Заработок в Интернете и налоги на Украине

S
На сайте с 23.11.2006
19
7652

Читал несколько статей о том, что в России по их законодательству необходимо платить налог например на вывод денег с Webmoney. А кто знает как состоят дела с налогом на Украине?:confused:

[Удален]

Зарегистрируйтесь ЧП на едином налоге и спите спокойно)

S
На сайте с 23.11.2006
19

Спасибо, сплю я хорошо.:) О ЧП я тоже знаю. А именно для физлица. Например, я перевожу webmoney на свой банковский счет. Эти деньги нужно указывать в декларации о доходах? И учитываются эти деньги как мой доход (а может это мне бабушка прислала деньги :) )?

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

ЧП это частный предприниматель. (фізична особа-підприемець, укр)

Можно быть на едином налоге, в декларацияй пишете что у Вас оборот до 100 000$ в год, платите 200 грн в месяц единого налога и Ваша совесть чиста.

[Удален]
sergkap:
Например, я перевожу webmoney на свой банковский счет. Эти деньги нужно указывать в декларации о доходах? И учитываются эти деньги как мой доход (а может это мне бабушка прислала деньги )?

Нужно, если они превышают установленную законодательством сумму доходов, заработанных помимо основного места работы. Про бабушку будете рассказывать налоговикам :) Они такие истории любят. Правда, если суммы маленькие, вероятность внимания бойцов мизерна)

S
На сайте с 23.11.2006
19
kevindark:
Нужно, если они превышают установленную законодательством сумму доходов, заработанных помимо основного места работы. Про бабушку будете рассказывать налоговикам :) Они такие истории любят. Правда, если суммы маленькие, вероятность внимания бойцов мизерна)

А приблизительно какие суммы можно считать маленькими?

[Удален]

sergkap, ну если тысчонка-другая баксов в месяц, то думаю наехать могут только по наводке) Главное - понимать, что в налоговой работают нынче совсем не лохи. Они прекрасно знают и про вебмани, и про чеки, и про все остальное) И прекрасно знают, как этим всем взять человека, извиняюсь, за жопу)

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Какие суммы маленькие, не знаю, но достоверно известно, что если перевод через банк в течении месяца от 10 тыс у.е. в эквиваленте любой валюты (для фих или юр лиц, неважно) -фима попадает с пециальный "список" налоговых служб.

С ВМ вы выводите как? С какого офиса? Если российского - то дополнительно подключается международные отношения, вообще мрак.

Все приходы, что вы получаете и которые можно отследить - вы обязаны включить в налоговую декларацию.

Поэтому выхода у вас два:

1. В самом деле окрыть ЧП и работать на едином налоге.

2. Обналичивать ВМ через обменный пункт и получать нал, который нигде не фиксируется.

Есть еще третий вариантю - на все забить, и ждать "черной волги". Рано или поздно за вами придут ;)

Шучу.

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
S
На сайте с 23.11.2006
19
kevindark:
sergkap, ну если тысчонка-другая баксов в месяц, то думаю наехать могут только по наводке)

kevindark, спасибо за информацию. У меня пока и до тысченки баксов заработок очень сильно не дотягивает. Поэтому могу спать еще крепче. 😂

S
На сайте с 23.11.2006
19
Elven:
С ВМ вы выводите как? С какого офиса?

Вывожу через banking.webmoney.ru

Elven:

Поэтому выхода у вас два:
1. В самом деле окрыть ЧП и работать на едином налоге.
2. Обналичивать ВМ через обменный пункт и получать нал, который нигде не фиксируется.

Я в принципе вывожу небольшие суммы. Так что:

1. ЧП будет не выгодно открывать.

2. Поблизости нет нормального обменного пункта.

Elven:

Есть еще третий вариантю - на все забить, и ждать "черной волги". Рано или поздно за вами придут ;)
Шучу.

Придется использовать третий вариант.😂

[Удален]
Elven:
Есть еще третий вариантю - на все забить, и ждать "черной волги". Рано или поздно за вами придут
Шучу.

В каждой шутке лишь доля шутки... Лично знаю человека, которому "черные" 600-700 баксов в месяц аукнулись необходимостью продажи квартиры для выплаты всех штрафов и пеней...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий