Заработок в Интернете и налоги на Украине

Z
На сайте с 19.03.2005
18
ru-traff:
а при регистрации вы какой вид деятельности указывали?

"діяльність у сфері компьютеризації" - вроде так

ru-traff:
да,и если я вывожу через обменку,получаю нал,никаких данных не свечу-то я так понимаю проблемы возможны лишь при прямой наводке? 🙄

именно так, и если выводите через банк, в банке при открытии счета указываете что он не будет использоватся для комерческой деятельности - можно спокойно оперировать суммами до 10к за перевод

При этом желательно ездить в метро, носить распродажный шмот, купить часы в переходе за 25 грн. и мобильный телефон баксов за 40. Ах, да, в квартирах не жить, только в общагах)

:D

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

Уже пару месяцев мысли в голове двигаются в сторону регистрации ЧП, да никак руки не дойдут проштудировать этот вопрос основательно...

Самое главное что интересует - если я буду ЧП на едином налоге, мне всеравно надо будет перед налоговой все доходы-расходы по полочкам раскладывать? или достаточно прийти туда и сказать "В этом году 100 килобаксов не заработал, мамой клянусь!" Какой там порядок?

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
Z
На сайте с 19.03.2005
18
Snowman:
Уже пару месяцев мысли в голове двигаются в сторону регистрации ЧП, да никак руки не дойдут проштудировать этот вопрос основательно...

Самое главное что интересует - если я буду ЧП на едином налоге, мне всеравно надо будет перед налоговой все доходы-расходы по полочкам раскладывать? или достаточно прийти туда и сказать "В этом году 100 килобаксов не заработал, мамой клянусь!" Какой там порядок?

По идее надо.

В реальной жизни - выдают журнальчик, куда нужно свои доходы расходы вписывать, я туда раз в месяц вписываю нужную мне сумму, оказание консультационных услуг. Никаких больше документов подтверждающих это нет. Раз в квартал сдаю отчет.

Вобщем то все.

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
Snowman:

На каждый платеж акт выполнленных работ. С плательщиком договор, можно единоразово. Все это конечно типа не спрашивают, но до первой проверки. Ежеквартальный отчет в налоговую, ежегодный отчет в пенсионный (персонификация).

PW
На сайте с 07.10.2005
72
На каждый платеж акт выполнленных работ.

Я бы сказал немного иначе: На каждый платеж от юридического лица акт выполненных работ. У меня, например, 80% платежей - от (типа) физических лиц - я с ними акты не подписываю.

Думаю, что записи в книге доходов достаточно.

Хотя... проверки моей деятельности ещё не было, но не думаю что для физ. лиц надо выписывать акты.

Деньги получаю через вэбмани, чеки эдсенс, прямым банковским переводом от буржуев.

Вы чеки эдсенс в доходах указываете? Выписку с банка сохраняете?

а при регистрации вы какой вид деятельности указывали?

"Рекламні послуги"

"Оброблення даних"

"Інша діяльність у сфері інфрматизації"

"Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення"

... больше в заявлении не помещается. С рекламных услуг 0,5% налог на рекламу.

Не забывайте о здоровье - регулярные упражнения для глаз (http://www.eye-doctor.ru) помогут сохранить хорошее зрение.
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

В последнее время вижу как можно зарабатывать на адсенсе 20 000 $ в месяц, правда, признаюсь, не зарабатываю столько. Такой вопрос, если действовать легально, то есть после обналичивания чеков в банке указывать эти сумы в декларации, то сколько надо будет платить налога?

Небольшие расчеты:

При обороте до 96 000$ в год (8 000$ в месяц) платишь 40$ единого налога и горя не знаешь.

Если оборот 240 000$ в год(20 000$ в месяц) на едином налоге быть не получится. Предположим что вся сума - чистый доход. Это надо заплатить 20% ПДВ, 30% пенсионный фонд.... может есче что то, вобщем по идеи, останется тех самых 8 000$ в месяц? Сколько реально прийдется заплатить при обороте 240 000$ в год ?

P.S. Сумы в доларах так как не каждый знает что такое гривна.

P.P.S. Действительно верю что можно получать с адсенса такие сумы, имея достаточное количество сайтов.

askon
На сайте с 29.04.2006
69
Dweep:
В последнее время вижу как можно зарабатывать на адсенсе 20 000 $ в месяц, правда, признаюсь, не зарабатываю столько. Такой вопрос, если действовать легально, то есть после обналичивания чеков в банке указывать эти сумы в декларации, то сколько надо будет платить налога?

Небольшие расчеты:
При обороте до 96 000$ в год (8 000$ в месяц) платишь 40$ единого налога и горя не знаешь.

Если оборот 240 000$ в год(20 000$ в месяц) на едином налоге быть не получится. Предположим что вся сума - чистый доход. Это надо заплатить 20% ПДВ, 30% пенсионный фонд.... может есче что то, вобщем по идеи, останется тех самых 8 000$ в месяц? Сколько реально прийдется заплатить при обороте 240 000$ в год ?

P.S. Сумы в доларах так как не каждый знает что такое гривна.
P.P.S. Действительно верю что можно получать с адсенса такие сумы, имея достаточное количество сайтов.

При доходе >100000$ / год проще и выгоднее платить налог с доходов физ. лиц (сейчас 15%), сдавая декларацию о доходах в начале года за прошлый, имхо

uaseo.com
На сайте с 12.10.2006
18
askon:
При доходе >100000$ / год проще и выгоднее платить налог с доходов физ. лиц (сейчас 15%), сдавая декларацию о доходах в начале года за прошлый, имхо

Да логично, надо будет разобраться с вопросом.

Сейчас доходы не большие но все же... расти то нужно.

//если не сложно, подскажите в каком законе почитать на данную тему

Морды, статьи, баннеры... ну и многое другое, в личку8-) Система управления сайтами! Одна админка на 1000 сайтов. (http://cms.2aplusa.org/shop/gouago.htm)
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
zeng:
По идее надо.
В реальной жизни - выдают журнальчик, куда нужно свои доходы расходы вписывать, я туда раз в месяц вписываю нужную мне сумму, оказание консультационных услуг. Никаких больше документов подтверждающих это нет. Раз в квартал сдаю отчет.
Вобщем то все.

ну вот это и останавливает. Платить 100-200 гривен в месяц не трудно, а вот заниматься этой бумажной волокитой ой как не хочется (( Если же поступать как вы то всеравно получается обман налоговой, при желании они тоже смогут взять за яйки... Но я так понимаю наказание за косяки в бухалтерии намного меньше чем за незаконное предпринимательство? Получается в этом выгода?

uaseo.com
На сайте с 12.10.2006
18

Да.. еще забыл сказать. Насколько я слышал то хотят отменить ЧП на едином налоге...

тоже нюансы получаются не очень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий