- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
а при регистрации вы какой вид деятельности указывали?
"діяльність у сфері компьютеризації" - вроде так
да,и если я вывожу через обменку,получаю нал,никаких данных не свечу-то я так понимаю проблемы возможны лишь при прямой наводке? 🙄
именно так, и если выводите через банк, в банке при открытии счета указываете что он не будет использоватся для комерческой деятельности - можно спокойно оперировать суммами до 10к за перевод
:D
Уже пару месяцев мысли в голове двигаются в сторону регистрации ЧП, да никак руки не дойдут проштудировать этот вопрос основательно...
Самое главное что интересует - если я буду ЧП на едином налоге, мне всеравно надо будет перед налоговой все доходы-расходы по полочкам раскладывать? или достаточно прийти туда и сказать "В этом году 100 килобаксов не заработал, мамой клянусь!" Какой там порядок?
Уже пару месяцев мысли в голове двигаются в сторону регистрации ЧП, да никак руки не дойдут проштудировать этот вопрос основательно...
Самое главное что интересует - если я буду ЧП на едином налоге, мне всеравно надо будет перед налоговой все доходы-расходы по полочкам раскладывать? или достаточно прийти туда и сказать "В этом году 100 килобаксов не заработал, мамой клянусь!" Какой там порядок?
По идее надо.
В реальной жизни - выдают журнальчик, куда нужно свои доходы расходы вписывать, я туда раз в месяц вписываю нужную мне сумму, оказание консультационных услуг. Никаких больше документов подтверждающих это нет. Раз в квартал сдаю отчет.
Вобщем то все.
На каждый платеж акт выполнленных работ. С плательщиком договор, можно единоразово. Все это конечно типа не спрашивают, но до первой проверки. Ежеквартальный отчет в налоговую, ежегодный отчет в пенсионный (персонификация).
Я бы сказал немного иначе: На каждый платеж от юридического лица акт выполненных работ. У меня, например, 80% платежей - от (типа) физических лиц - я с ними акты не подписываю.
Думаю, что записи в книге доходов достаточно.
Хотя... проверки моей деятельности ещё не было, но не думаю что для физ. лиц надо выписывать акты.
Вы чеки эдсенс в доходах указываете? Выписку с банка сохраняете?
"Рекламні послуги"
"Оброблення даних"
"Інша діяльність у сфері інфрматизації"
"Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення"
... больше в заявлении не помещается. С рекламных услуг 0,5% налог на рекламу.
В последнее время вижу как можно зарабатывать на адсенсе 20 000 $ в месяц, правда, признаюсь, не зарабатываю столько. Такой вопрос, если действовать легально, то есть после обналичивания чеков в банке указывать эти сумы в декларации, то сколько надо будет платить налога?
Небольшие расчеты:
При обороте до 96 000$ в год (8 000$ в месяц) платишь 40$ единого налога и горя не знаешь.
Если оборот 240 000$ в год(20 000$ в месяц) на едином налоге быть не получится. Предположим что вся сума - чистый доход. Это надо заплатить 20% ПДВ, 30% пенсионный фонд.... может есче что то, вобщем по идеи, останется тех самых 8 000$ в месяц? Сколько реально прийдется заплатить при обороте 240 000$ в год ?
P.S. Сумы в доларах так как не каждый знает что такое гривна.
P.P.S. Действительно верю что можно получать с адсенса такие сумы, имея достаточное количество сайтов.
В последнее время вижу как можно зарабатывать на адсенсе 20 000 $ в месяц, правда, признаюсь, не зарабатываю столько. Такой вопрос, если действовать легально, то есть после обналичивания чеков в банке указывать эти сумы в декларации, то сколько надо будет платить налога?
Небольшие расчеты:
При обороте до 96 000$ в год (8 000$ в месяц) платишь 40$ единого налога и горя не знаешь.
Если оборот 240 000$ в год(20 000$ в месяц) на едином налоге быть не получится. Предположим что вся сума - чистый доход. Это надо заплатить 20% ПДВ, 30% пенсионный фонд.... может есче что то, вобщем по идеи, останется тех самых 8 000$ в месяц? Сколько реально прийдется заплатить при обороте 240 000$ в год ?
P.S. Сумы в доларах так как не каждый знает что такое гривна.
P.P.S. Действительно верю что можно получать с адсенса такие сумы, имея достаточное количество сайтов.
При доходе >100000$ / год проще и выгоднее платить налог с доходов физ. лиц (сейчас 15%), сдавая декларацию о доходах в начале года за прошлый, имхо
При доходе >100000$ / год проще и выгоднее платить налог с доходов физ. лиц (сейчас 15%), сдавая декларацию о доходах в начале года за прошлый, имхо
Да логично, надо будет разобраться с вопросом.
Сейчас доходы не большие но все же... расти то нужно.
//если не сложно, подскажите в каком законе почитать на данную тему
По идее надо.
В реальной жизни - выдают журнальчик, куда нужно свои доходы расходы вписывать, я туда раз в месяц вписываю нужную мне сумму, оказание консультационных услуг. Никаких больше документов подтверждающих это нет. Раз в квартал сдаю отчет.
Вобщем то все.
ну вот это и останавливает. Платить 100-200 гривен в месяц не трудно, а вот заниматься этой бумажной волокитой ой как не хочется (( Если же поступать как вы то всеравно получается обман налоговой, при желании они тоже смогут взять за яйки... Но я так понимаю наказание за косяки в бухалтерии намного меньше чем за незаконное предпринимательство? Получается в этом выгода?
Да.. еще забыл сказать. Насколько я слышал то хотят отменить ЧП на едином налоге...
тоже нюансы получаются не очень.