Головоломки

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Вы забыли указать, что время горения нити каждой 1 час.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Priorat:
Я бы предложил добавлять в каждую таблетку долю вещества вызывающего рвоту. При этом приняв 2-3 таблетки концентрация его будет недостаточна, чтобы вызвать рвоту,а вот при сильной передозе таблетки просто выйдут назад. Можно ещё и слабительное, но это я думаю менее безопасно.

Правильно, но есть одно но. Таблетки могут начать действовать быстрее, чем вещество, которое вызывает рвоту.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

значит вещество наносить в виде оболочки

latin
На сайте с 15.04.2006
94
alexseo:
Правильно, но есть одно но. Таблетки могут начать действовать быстрее, чем вещество, которое вызывает рвоту.

Верхний слой таблеток усваивается первым и содержит вещество, вызывающее рвоту.

Последний раз редактировалось Платон Щукин, Сегодня в XX:xx.
D
На сайте с 09.06.2006
165
latin:
1) diafan, Может установите правила, через которое время можно давать ответ, чтоб потом не кричали "убил тему"??

Ну не надо передергивать! ;)

Я прочитал всю тему с начала и решение многих задач знал, а многих нет. И мне интересно было самому их решить, а не видеть следующим постом ответ, данный парой минут позже "знающим" человеком. Это же не конкурс, кто быстрее найдет ответ и запостит его в тему! Иначе топик теряет смысл! Или я не прав?

latin:

2) я тему не убил, ибо это догадка была без объяснений. Хотя подсказку дал.
3) И уж поиск точно не юзал.
К вам претензий нет! :)
latin:

По-мойму ответ очевиден, но постить ответы как-то охота пропала. Разве что сначала спросить разрешение у diafan'a? :)
А у меня, соответственно, пропала охота постить задачки. 🙄
DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
A
На сайте с 12.05.2004
176
Priorat:
значит вещество наносить в виде оболочки

Ладно, будем считать, что ответ засчитан. Правильный ответ такой: внутри действующее вещество, потом защитный слой вещества, которое медленно растворяется и уже сверху вещество, вызывающее рвоту.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
latin:
Есть 2 нити пропитанные нефтью. Скорость горения каждой неравномерна, т.е. на одном участке нить горит быстро, на другом медленно.
Время горения одной нити - 15 минут

Как отмерять 45 минут, сжигая эти нити?

Никак. Условий не хватает.

latin
На сайте с 15.04.2006
94
Дима:
Никак. Условий не хватает.

Sorry, Попутал цифирку - спешил.

Вот правильное условие:

Есть 2 нити пропитанные нефтью. Скорость горения каждой неравномерна, т.е. на одном участке нить горит быстро, на другом медленно.
Время горения одной нити - 30 минут

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
latin:
Sorry, Попутал цифирку - спешил.

Вот правильное условие:

Время горения одной нити - 30 минут

Сначала сжечь одну - 30 минут, потом поджечь вторую с двух сторон - еще 15 минут.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий