Как изменить скорость сканирования сайта в Webmasters Tools?

XN
На сайте с 22.04.2007
42
1464

У меня во вкладке "Задать скорость сканирования" в Webmasters Tools доступны только 2 скорости: "Нормальная" и "медленная".

"Быстрая" засвечена серым.

В Хелпе гугля написано

Если мы определим, что не можем сканировать сайт быстрее (другими словами, мы бы сканировали сайт больше, если бы знали, что сервер способен справиться с более значительным трафиком), мы сообщим вам об этом и предложим увеличить скорость сканирования.

Мне вот инетересно какое должно быть "Время, затраченное на загрузку страницы (в миллисекундах)." или что нить ещё чтобы гугль разрешил параметр быстрой индексации?

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

я так думаю, что верхняя точка доступна только избранным, топовым сайтам, на которых гугл пасется ежесекундно.

XN
На сайте с 22.04.2007
42

Тоесть нет ни кого из форумчан у кого на сайте доступен данный пункт?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

X@nder, а что собственно интересует? Есть такой сайт. Но только мне кажется что это скорее связано с долгой загрузкой страниц, нежели с какой-то топовостью.

Время, затраченное на загрузку страницы (в миллисекундах).

6757 2849 918

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
XN
На сайте с 22.04.2007
42

Тогда я совсем ни чего не понимаю

у меня

Максимум -3561

Средний -354

Минимум -73

База у меня на сайте хоть и большая.

Но движок собирался собстенноручно.

И прирогатива изначально отдавалась именно скорости генерации страниц.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

Имхо, но это скорее плохо, чем хорошо, когда требуется бОльшая скорость индексирования. Это значит что бот не может все скушать при нормальной скорости.

Vitо
На сайте с 17.07.2007
25

У меня на одном проекте всего 1к страниц и каждый день добавляется около 2-х, 3-х уникальных текстов, и галка "Быстрая" доступна. На другом столько же страниц, но контент сильно разбавлен неуникальным и галки нет. Возможно гугля разрешает сканироваться быстрее сайтам с уникальным контентом, чтоб, например, более точно определять первоисточник. ну это ИМХО ессесно.

Онлайн школа покера (http://www.pokermoscow.ru/school/)
Y
На сайте с 12.09.2006
18
X@nder:
И прирогатива изначально отдавалась именно скорости генерации страниц.

по-моему это зависит от времени затраченого на скачивание страницы. сюда входит и время доставки. после смены дц с московского на сша время на скачивание у гугла значительно уменьшилось и стала доступна опция быстрая индексация

XN
На сайте с 22.04.2007
42

ДЦ у меня в США

Доменодержатель тоже

Приведенные мною данные

Максимум -3561
Средний -354
Минимум -73

взяты из Гугле тулс.

Как и у уважаемого Unlock.

Причем заметьте. Его время намного больше моего

Максимум -6757
Средний -2849
Минимум -918

А у него опция открыта.

Имхо дело видать не в скорости

Теперь я скланяюсь к 2ум версиям прозвучавшим выше.

1) много страниц

2) дело в уникальности контента

arcoreal
На сайте с 11.05.2007
35

У меня тоже можно увеличивать скорость сканирования на одном сайте, но там такая ситуация:

Максимум -30

Средний -6

Минимум -2

Страниц на сайте не много и контент свой. Скорее всего от нагрузки сервера зависит, частота захода робота на сайт от этого не меняется, в вебмастер тулс об этом так и написано.

Ольга
Ruslan203
На сайте с 23.03.2006
99

Я думаю все зависит от того на сколько быстро добавляется (изменяется) контент на сайте.

У меня показывает:

Максимум -4959

Средний -1734

Минимум -70

Создание, продвижение сайтов (http://www.gendesign.ru) +7 (495) 5072151, icq: 915-109

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий