- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Люблю всякие интересные задачки. Иногда полезно пошевелить извилинами.
Предлагаю постить в теме по одной задачке - дружно разгадываем, потом кто-нить загадывает следующую. Просьба шевелить именно извилинами, а не парсить выдачу Яндекса в поисках ответа.
---
Просьба не постить задачки аля "куда делся 1 доллар после купли/продажи/сторно..." - это типовая тупая задачка в сотне вариаций.
---
Итак:
У oднoгo чeлoвeкa был пoдвaл, oсвeщaвшийcя тpeмя элeктpичecкими лaмпoчкaми. Выключатели этиx лaмпoчек нaxoдилиcь внe пoдвaлa, тaк чтo, включив любoй из выключaтeлeй, хoзяин дoлжeн был cпуcтитьcя в пoдвaл, чтoбы увидeть, кaкaя имeннo лaмпoчка зaжглacь. Oднaжды oн пpидумaл cпocoб, кaк oпрeдeлить для кaждoгo выключaтeля, кaкую имeннo лaмпoчку oн включaeт, схoдив в пoдвал рoвнo oдин рaз. Что за способ такой ?
Нам двоим сейчас 63 года.
Сейчас мне в два раза больше чем вам было тогда,
когда мне было столько лет сколько вам сейчас.
Сколько лет мне и сколько нет вам?
У oднoгo чeлoвeкa был пoдвaл, oсвeщaвшийcя тpeмя элeктpичecкими лaмпoчкaми. Выключатели этиx лaмпoчек нaxoдилиcь внe пoдвaлa, тaк чтo, включив любoй из выключaтeлeй, хoзяин дoлжeн был cпуcтитьcя в пoдвaл, чтoбы увидeть, кaкaя имeннo лaмпoчка зaжглacь. Oднaжды oн пpидумaл cпocoб, кaк oпрeдeлить для кaждoгo выключaтeля, кaкую имeннo лaмпoчку oн включaeт, схoдив в пoдвал рoвнo oдин рaз. Что за способ такой ?
Я знаю этого человека, он сделал так:
На первый выключатель поставил реле, которая замыкала контакт каждую секунду. Второй выключатель поместил в положение ВКЛ. а третий в ВЫКЛ.
В итоге та лампочка что мигает - выключатель 1, та что горит - выключатель два, та что не горит - выключатель 3
IMHO :)
trojka, 21 и 42 - ответ в соседней теме.
Навигатор, одну лампочку включил, другую включил и выключил (лампочка нагреется). А третья будет темной и холодной :)
На первый выключатель поставил реле, которая замыкала контакт каждую секунду. Второй выключатель поместил в положение ВКЛ. а третий в ВЫКЛ.
В итоге та лампочка что мигает - выключатель 1, та что горит - выключатель два, та что не горит - выключатель 3
что-то сложно
и как потом всем этим пользоваться ? :)
что-то сложно
и как потом всем этим пользоваться ? :)
Так вопрос был в том чтобы узнать какой выключатель к какой лампочке относиться. Потом он подписал каждый выключатель и пользовался :)
пока ничего лучшего не придумал :)
если он раз спустился, то мог в принципе вкрутить лампочки разной мощности и потом по амперметру отслеживать на выключателях разное потребление тока для каждой лампочки.
но версия не очень красивая - думаю дальше :)
Потом он подписал каждый выключатель и пользовался
ну если подписал тогда да ...
а вот если не подписывать ? :)
а если лампочек 100 ? 😆
ну если подписал тогда да ...
а вот если не подписывать ? :)
Тогда только амперметр :D :D :D :D :D :D
вообще если следовать условиям задачи, то хозяин подвала должен за один заход в подвал сделать там что-то с лампочками, что бы потом это отражалось в помещении с выключателями
блииин ..страшно интересная задачка !
особенно когда лампочек 100 и 100 выключателй