- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Например, с 9 кинул - разбился кокос, спустился на 7 этаж и второй кинул - если разбился все понятно, если не разбился значит 8 этаж.
Я ответа не знаю, но этот ответ мне кажется самым логичным.
Тут получится максимум 34 попытки, а это очень много.
Общее число ее попыток y.
y = ЦЕЛОЕ(100/x)+(x-1) -> min
Перебором легко находится диапазон x=[8;13].
И ответ y=19.
На примере это означает, что если мартышка кидает кокос с каждого 10-го этажа (x=10), в худшем для нее случае первый кокос разобъется с 10-й попытки при броске с 100-го этажа. Второй кокос придется кидать с 91 по 99 этаж. В худшем случае он либо не разобъется (мин. этаж 100-ый), либо разобъется при броске с 99 этажа (мин. этаж 99-ый). А это было еще 9 бросков. Итого: 19 бросков.
Рассуждение почти верное, но неверно в одном месте: "почему мартышка кидает кокос каждый раз на x этажей выше"? Если это х будет варьироваться, то количество попыток можно уменьшить.
Сначала с 50-го, если разбился, то с 25, если нет, то с 75. Далее рассмотрим первый вариант, второй по аналогии. Кидаем с 25, потом с 38, потом 44, потом 47, потом 48, 49. За 7 бросков реально определить. Собственно считается при любом кол-ве этажей как логорифм с основанием два округленный до ближайшего большего целого числа.
Сначала с 50-го, если разбился, то с 25, если нет, то с 75. Далее рассмотрим первый вариант, второй по аналогии. Кидаем с 25, потом с 38, потом 44, потом 47, потом 48, 49. За 7 бросков реально определить. Собственно считается при любом кол-ве этажей как логорифм с основанием два округленный до ближайшего большего целого числа.
+1, хотел тоже самое написать, но чуть другими словами :)
+1, хотел тоже самое написать, но чуть другими словами
Всем привет.
А теперь внимательно читаем условие задачи (надеюсь, в этом случае то оно корректно). А условие - два целый ореха. В вашем решении: если реальный этаж 20, то после второй попытки у нас не останется кокосов.
Неужели мой алгоритм (через 3 этажа) не верен?
Хотя...
y = ЦЕЛОЕ(100/x)+(x-1) -> min
Перебором легко находится диапазон x=[8;13].
И ответ y=19.
Самый грамотный ответ. А если не бросать с 100 этажа (лишнее действие), то получается 18 попыток.
дописал через час:
Ну, вот.. смутил меня -
Тут получится максимум 34 попытки, а это очень много.
Я уж сам свой ответ забыл. Если бросать через каждые 6 этажей получается 19 попыток.
Всем привет.
А теперь внимательно читаем условие задачи (надеюсь, в этом случае то оно корректно). А условие - два целый ореха. В вашем решении: если реальный этаж 20, то после второй попытки у нас не останется кокосов.
Неужели мой алгоритм (через 3 этажа) не верен?
Это как про "загадай число от 1 до 100, а я его быстро смогу угадать, если ты будешь говорить больше/меньше, когда я делаю попытки с угадыванием", тут тоже самое.
Вот ходы при самом плохом исходе: 50, 25, 13, 7, 4, 2, 1 итого: 3 подхода по 2 кокоса и 1 раз 1 кокос (4 попытки)
П.С. тема зачетная, выиграл сегодня 50 у.е. на задачке про кофе и молоко 😂
Я уж сам свой ответ забыл. Если бросать через каждые 6 этажей получается 19 попыток.
Допустим, кокос разобьется при броске с 96 этажа и не разобьется при броске с 95.
6, 12, 18, ..., 90, 96 - с 16-ой попытки разбился первый кокос.
91, 92, 93, 94, 95 - второй кокос не разбился, но попытка 21-я :)
Можно найти это число проще
ЦЕЛОЕ(100/6)+(6-1) = 21
Рассуждение почти верное, но неверно в одном месте: "почему мартышка кидает кокос каждый раз на x этажей выше"? Если это х будет варьироваться, то количество попыток можно уменьшить.
Когда я давал свой ответ, подозрение такое было :).
-----
Чтобы уложиться в y попыток, нужно начинать бросать с этажа y (на тот случай, если кокос разобьется и придется бросать с 1-го по (y-1)-й этаж).
После первого броска у нас осталось (y-1) допустимых попыток, поэтому если первый кокос не разбился, его можно бросать с этажа (y+y-1). И т.д.
y - общее кол-во бросков
y+(y-1)+(y-2)+(y-3)... >= 100
y -> min
Перебором легко находятся нужные этажи
14, 27, 39, 50, 60, 69, 77, 84, 90, 95, 99
Можно уложиться в 14 бросков.
6, 12, 18, ..., 90, 96 - с 16-ой попытки разбился первый кокос.
91, 92, 93, 94, 95 - второй кокос не разбился, но попытка 21-я
Не так. У нас разные алгоритмы проверки последнего диапазона. Надо так - 6, 12, 18, ..., 90, 96 -> 93 -> 94,95 или 91,92. Итого 19.
Это симбиоз двух тактик.
Не так. У нас разные алгоритмы проверки последнего диапазона. Надо так - 6, 12, 18, ..., 90, 96 -> 93 -> 94,95 или 91,92. Итого 19.
Это симбиоз двух тактик.
Ну тогда пусть кокос разобьется при броске с 93-го этажа.
6, ..., 96 - 16-ть попыток
93 - 17-я попытка
и кокосы закончились :)
Бросать с 91, 92 нечего.
Бросать с 91, 92 нечего.
Черт! Што телать?
Можно уложиться в 14 бросков.
Ну так это больше чем в методе, который первым озвучил Приорат