- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Все верно MineOptim!
Есть более сложная задачка:
у вас механические весы (такие как у статуи правосудия - с чашами по бокам) и 12 монет среди которых есть одна фальшивая и ее вес вам не известен.
Как за три взвешивания найти фальшивую монету?
Если берем в расчет что колиество монет в мешках бесконечное, то можно взять например:
1 монету из первого мешка
2 из второго
3 из третьего
и т.д.
после взвешивания путем нехитрых подсчетов можно определить в каком мешке фальшивые.
Все верно MineOptim!
Как так? Поподробней, пожалуйста.
Взяли монеты, 1+2+3+...+10 = 55, взвесили, получилось, например, 500гр. Как узнать в каком мешке фальшивка? Какие такие "нехитрые" вычисления?
Да, Вы правы, кроме круга есть еще много загогулин которые не будут проваливаться.
Надо будет в следующий раз загадывать примерно так: "Почему люки делают круглыми а не квадратными, или скажем треугольными"
Нет, это Вы правы. Про загогулины я намудрил, но уж больно бесхитростная задачка, я ожидал элегантного решения.
Взяли монеты, 1+2+3+...+10 = 55, взвесили, получилось, например, 500гр. Как узнать в каком мешке фальшивка? Какие такие "нехитрые" вычисления?
как писал MineOptim - Это если разница в весе между фальшивой и нормальной монетой не портят чистоту эксперемента
Каюсь, не совсем точное условие поставил. Но скорее тут важен подход к задаче, а не точное условие.
Тем не мение в задачке про двенадцать монет я ничего не упустил :)
Но скорее тут важен подход к задаче, а не точное условие.
Точное условие важнее, т.к. является половиной решения. Значит задача не имеет решения? Важен только подход? Очень жаль.
А про 12 монет уже не так интересно - ответ очевидный.
Точное условие важнее, т.к. является половиной решения. Значит задача не имеет решения?
Не совсем так, выходит что бы решить подобную задачу нужно всего лишь использовать слово "пусть" в решении - это как второй уровень ТРИЗ-а
А про 12 монет уже не так интересно - ответ очевидный.
Возможно очень сложная задача в рамках этой курилки - помнится решил ее не очень быстро...
Задачки не я составлял, и как вы сами писали
я ожидал элегантного решения.
:)
Вот более или мение простенькая :)
Итак представим что пиво (на разлив) в срeднeм за мeсяц стоит 10 рублeй за литр. Oдин студент брaл кaждый дeнь рoвнo пo литру, a другой прoсил нaлить пива рoвнo на 10 рублeй.
Ктo зaплaтил бoльше дeнeг и ктo приобрел больше пива?
ну берем что Х - вес нормальной монеты, а Y - вес фальшивой, причем Y*N неравно X? где N не отрицательное не 0 и не дробное, не помню как это множество чисел обхывается =)
А дальше расписываются варианты, и из-за того что берем разное количество монет в разных мешках, то в зависимости от того в каком мешке фальш итоговый вес будет разным.
Нет, это Вы правы. Про загогулины я намудрил, но уж больно бесхитростная задачка, я ожидал элегантного решения.
Я был уверен что только круглые люки не проваливаются, так что задачка не совсем верная, точнее формулировка. Если для вас легко догадаться что именно по тому что они не проваливаются их делают круглыми, то вы молодец :) Так сразу и не сообразишь, думаешь логикой а тут бытовуха :)
Есть более сложная задачка:
у вас механические весы (такие как у статуи правосудия - с чашами по бокам) и 12 монет среди которых есть одна фальшивая и ее вес вам не известен.
Как за три взвешивания найти фальшивую монету?
пару страниц назад была такаяже только 10 арехов и 2 взвешивания :)
Итак представим что пиво (на разлив) в срeднeм за мeсяц стоит 10 рублeй за литр. Oдин студент брaл кaждый дeнь рoвнo пo литру, a другой прoсил нaлить пива рoвнo на 10 рублeй.
Ктo зaплaтил бoльше дeнeг и ктo приобрел больше пива?
А по условиям прямая пропорция деньги к литрам? Если да то вроде как одинаково.
ну берем что Х - вес нормальной монеты, а Y - вес фальшивой, причем Y*N неравно X? где N не отрицательное не 0 и не дробное, не помню как это множество чисел обхывается =)
А дальше расписываются варианты, и из-за того что берем разное количество монет в разных мешках, то в зависимости от того в каком мешке фальш итоговый вес будет разным.
Это возможно только при количестве взвешиваний больше одного, а в задаче - строго одно взвешивание. Не понимаю, как можно решать такие "нехитрые" задачи: nX+(55-n)Y=W(const)
Если для вас легко догадаться что именно по тому что они не проваливаются их делают круглыми, то вы молодец
Как раз не догадался, что именно поэтому, т.к. таких фигур множество. Ждал другого объяснения.
А по условиям прямая пропорция деньги к литрам? Если да то вроде как одинаково.
Соглашусь. Один выпил 30 литров, другой заплатил 300 р. Если ср. цена за месяц 10 р. то оба в равной степени опьянения и алкоголизма и помрут в один день от цирроза.
Это возможно только при количестве взвешиваний больше одного, а в задаче - строго одно взвешивание. Не понимаю, как можно решать такие "нехитрые" задачи: nX+(55-n)Y=W(const)
Я привел общий принцип решения этой задачи, естественно мы должны заранее знать
вес хотя бы одного типа монет, вес 1 штуки, по умолчанию принимаем за единицу, и дупустим получился итоговый вес, 54,9 догадаетесь сколько монеток левых? :) Это как про задачу с титаником, приходится самому додумывать условие задачи, т.к. автор ошибся, когда давал условие задачи.