Головоломки

A0
На сайте с 29.10.2006
114
Инкогнито:
Еще загадка.
Жил-был на свете биржевой брокер. И как-то раз получил он одно анонимное письмо, в котором говорилось, что акции определенной фирмы сильно поднимутся в цене. Естественно он не поверил, однако, когда раз за разом к нему стали приходить правдивые прогнозы о состоянии дел на рынке ценных бумаг разных компаний он решил попробовать. Поставил чуть-чуть, и не прогадал... Долго ли, коротко ли, получал он письма, но однажды получил он письмо с очередным предсказанием, и не раздумывая скупил все ценные бумаги(или вложил деньги я не силен в предмете), но тут "неизвестный доброжелатель" обманул его и компания разорилась, а наш брокер потерял все свои сбережения.

Внимание вопрос. Как преступник узнавал, повысится или понизится курс ценных бумаг?

Я думаю никак не узнавал. Просто разным людям высалал разные прогнозы. И когда совпало так, что он много раз подряд "угадал", преступник обманул брокера.

WastedLife
На сайте с 22.01.2007
16

ответьте мне на этот простой вопрос "как угадать когда вырастут акции?" и я стану миллионером

no fate...
A
На сайте с 12.05.2004
176
WastedLife:
ответьте мне на этот простой вопрос "как угадать когда вырастут акции?" и я стану миллионером

Как брокер в загадке? :)

WastedLife
На сайте с 22.01.2007
16

Как преступник узнавал, повысится или понизится курс ценных бумаг?

Инкогнито
На сайте с 11.04.2007
2

Aleksey01 пока ближе всех к истине...

Полностью схему - в студию!

Все вышесказанное ИМХО и на истину не претендует ни в какой степени... ----------------------------------------- СПАРТАК - ЧЕМПИОН!
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Товарищи, скажите ответ к задачке про чувака, который курсы акций угадывал - жить спокойно не могу ...

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Из доп. вопросов на приемных Мехмат МГУ.

Построить произвольную четырехугольную пирамиду, у которой две

противоположные грани перпендикулярны к основанию.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Klopopryg:
Как преступник узнавал, повысится или понизится курс ценных бумаг?

Он сам влиял на подъем, рассылая большое число таких писем и стимулируя скупку и,

следовательно устраивал биржевой взлет.

Когда все было куплено одним лохом, цель пирамиды была достигнута.

[Удален]
trojka:
Нам двоим сейчас 63 года.
Сейчас мне в два раза больше чем вам было тогда,
когда мне было столько лет сколько вам сейчас.
Сколько лет мне и сколько нет вам?

А я что-то не понял в чем сложность этой задачи? Классе в 4 или 5 подобные решали.

х - одному, у - второму

х + у = 63, (Нам двоим сейчас 63 года)

х = 2*(у - (х - у)); (Сейчас мне в два раза больше чем вам было тогда, когда мне было столько лет сколько вам сейчас)

Система сходится х = 36, у = 27

3umf
На сайте с 20.04.2007
16

курс акций не угадывался.

бралось к примеру 1000 адресов рассылка велась 50/50

500 получили правильный прогноз им идет рассылка 50/50

250 получили правильный прогноз им идет рассылка 50/50

и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий