Головоломки

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Ёхан Палыч:
Это такая разгадка? Чугун без разницы как лить: хочешь - круглое, хочешь - квадратное.
Низачот...

квадрат проваливается легко и непринужденно, если люк сдвинется и будет падать вниз стороной по диагонали, а вот с круглым этого не произойдет. Так что ваша гипотеза о том что любой многоугольник с одинаковым расстоянием между вершинами не подходит. ;) Видимо действительно кроме круглой формы только треугольник подходит.Так что незачет вам ;) Смутили меня своей фразой :)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
MO
На сайте с 19.05.2006
140
drac:

Три купца должны разделить между собой 21 бочонок, из которых 7 бочонков полных кваса, 7 наполненных наполовину и 7 пустых. Спрашивается, как они могут поделиться так, чтобы каждый имел одинаковое количество кваса и одинаковое количество бочонков, причем переливать квас из бочонка в бочонок нельзя (во избежание пролива кваса)?

Это легко, считаем сколько надо кваса на нос и все :) Составляем 3,5 литра из 7 бочек.

как вариант:

Полная / полупустая / пустая

2 3 2

2 3 2

3 1 3

drac
На сайте с 01.11.2006
106

Onna, MineOptim молоццы ;) ответы абсолютно правильные. Сейчас пойду искать старую тетрадку с лекциями - туда выписывал когда-то задачки интересные от преподов

drac
На сайте с 01.11.2006
106

Еще одна несложная задачка, но обычно вызывающая горячие дискуссии. Звучит она так:

Изменится ли уровень океана после того, как затонул Титаник. Если да, то как?*

*- задачку понимать образно. Можно перефразировать, например, в тазик и ванну.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
MineOptim:
квадрат проваливается легко и непринужденно, если люк сдвинется и будет падать вниз стороной по диагонали, а вот с круглым этого не произойдет. Так что ваша гипотеза о том что любой многоугольник с одинаковым расстоянием между вершинами не подходит. Видимо действительно кроме круглой формы только треугольник подходит.Так что незачет вам Смутили меня своей фразой

Я говорил про фигуры с равным расстоянием не между вершинами, а между противоположными точками.

Такие фигуры при вращении всегда касаются двух параллельных прямых. Преимущество изготовления круглого люка перед такой фигурой не очевидно. Потому и не нравится мне такой ответ...

Для иллюстрации:

gif fig34.gif
MO
На сайте с 19.05.2006
140

Изменится ли уровень океана после того, как затонул Титаник. Если да, то как?*

Уровень воды поднимется

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

drac, Уровень изменится на 0. Как? Пойдут круги по воде :)

Уровень поднимается только в случае потопления станции "Мир", бросания якорей, падения самолетов или метеоритов.

MineOptim:
Уровень воды поднимется

MineOptim, Опять низачот... :)

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Ёхан Палыч:
Я говорил про фигуры с равным расстоянием не между вершинами, а между противоположными точками.
Такие фигуры при вращении всегда касаются двух параллельных прямых. Преимущество изготовления круглого люка перед такой фигурой не очевидно. Потому и не нравится мне такой ответ...
Для иллюстрации:

Запутали Вы меня со своими фигурами :) Упадет ваше фигура

A B

C D

AB меньше чем AD следовательно упадет люк. Это если у вас стороны прямые, а если не прямые, тогда у вас получается окружность ;)

Кстати и треугольник упадет, и равносторонний тоже, достаточно опустить высоту из любой вершины, AD ( к примеру) будет меньше .

Так что только фигура у которой крайние точки равноудалены от центра не будет падать, в данном случае это круг, т.к. рассматриваем плоскость.

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Ёхан Палыч:
drac, Уровень изменится на 0. Как? Пойдут круги по воде :)
Уровень поднимается только в случае потопления станции "Мир", бросания якорей, падения самолетов или метеоритов.

MineOptim, Опять низачот... :)

Почему вы ставите незачеты в тех случаях когда сами неправы? ;) 🚬

drac
На сайте с 01.11.2006
106

MineOptim, по поводу Титаника ответ неправильный ;)

ЗЫ: В процессе обдумывания задачи про люки нашел вот такой ресурс в сети: http://sewers.artinfo.ru/ - это архив фотографий люков по всему миру ;) Среди фоток достаточно много некруглых образцов. Так что если кому зададут вопрос про люки при тесте на работу, советую сначала сказать о том, что далеко не все люки круглые ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий