- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Это такая разгадка? Чугун без разницы как лить: хочешь - круглое, хочешь - квадратное.
Низачот...
квадрат проваливается легко и непринужденно, если люк сдвинется и будет падать вниз стороной по диагонали, а вот с круглым этого не произойдет. Так что ваша гипотеза о том что любой многоугольник с одинаковым расстоянием между вершинами не подходит. ;) Видимо действительно кроме круглой формы только треугольник подходит.Так что незачет вам ;) Смутили меня своей фразой :)
Три купца должны разделить между собой 21 бочонок, из которых 7 бочонков полных кваса, 7 наполненных наполовину и 7 пустых. Спрашивается, как они могут поделиться так, чтобы каждый имел одинаковое количество кваса и одинаковое количество бочонков, причем переливать квас из бочонка в бочонок нельзя (во избежание пролива кваса)?
Это легко, считаем сколько надо кваса на нос и все :) Составляем 3,5 литра из 7 бочек.
как вариант:
Полная / полупустая / пустая
2 3 2
2 3 2
3 1 3
Onna, MineOptim молоццы ;) ответы абсолютно правильные. Сейчас пойду искать старую тетрадку с лекциями - туда выписывал когда-то задачки интересные от преподов
Еще одна несложная задачка, но обычно вызывающая горячие дискуссии. Звучит она так:
Изменится ли уровень океана после того, как затонул Титаник. Если да, то как?*
*- задачку понимать образно. Можно перефразировать, например, в тазик и ванну.
квадрат проваливается легко и непринужденно, если люк сдвинется и будет падать вниз стороной по диагонали, а вот с круглым этого не произойдет. Так что ваша гипотеза о том что любой многоугольник с одинаковым расстоянием между вершинами не подходит. Видимо действительно кроме круглой формы только треугольник подходит.Так что незачет вам Смутили меня своей фразой
Я говорил про фигуры с равным расстоянием не между вершинами, а между противоположными точками.
Такие фигуры при вращении всегда касаются двух параллельных прямых. Преимущество изготовления круглого люка перед такой фигурой не очевидно. Потому и не нравится мне такой ответ...
Для иллюстрации:
Изменится ли уровень океана после того, как затонул Титаник. Если да, то как?*
Уровень воды поднимется
drac, Уровень изменится на 0. Как? Пойдут круги по воде :)
Уровень поднимается только в случае потопления станции "Мир", бросания якорей, падения самолетов или метеоритов.
Уровень воды поднимется
MineOptim, Опять низачот... :)
Я говорил про фигуры с равным расстоянием не между вершинами, а между противоположными точками.
Такие фигуры при вращении всегда касаются двух параллельных прямых. Преимущество изготовления круглого люка перед такой фигурой не очевидно. Потому и не нравится мне такой ответ...
Для иллюстрации:
Запутали Вы меня со своими фигурами :) Упадет ваше фигура
A B
C D
AB меньше чем AD следовательно упадет люк. Это если у вас стороны прямые, а если не прямые, тогда у вас получается окружность ;)
Кстати и треугольник упадет, и равносторонний тоже, достаточно опустить высоту из любой вершины, AD ( к примеру) будет меньше .
Так что только фигура у которой крайние точки равноудалены от центра не будет падать, в данном случае это круг, т.к. рассматриваем плоскость.
drac, Уровень изменится на 0. Как? Пойдут круги по воде :)
Уровень поднимается только в случае потопления станции "Мир", бросания якорей, падения самолетов или метеоритов.
MineOptim, Опять низачот... :)
Почему вы ставите незачеты в тех случаях когда сами неправы? ;) 🚬
MineOptim, по поводу Титаника ответ неправильный ;)
ЗЫ: В процессе обдумывания задачи про люки нашел вот такой ресурс в сети: http://sewers.artinfo.ru/ - это архив фотографий люков по всему миру ;) Среди фоток достаточно много некруглых образцов. Так что если кому зададут вопрос про люки при тесте на работу, советую сначала сказать о том, что далеко не все люки круглые ;)