Головоломки

A
На сайте с 12.05.2004
176
diafan:
Что должен сказать мудрец, чтобы сохранить себе жизнь?

Вы меня утопите.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Навигатор:
Ну так что со слоником?

Чайник?

---

D
На сайте с 09.06.2006
165
alexseo:
Вы меня утопите.

Хм. Знал или поиск рулит? ;)

А вот:

На склад привезли партию огурцов весом 100 кг. При поступлении огурцов на склад был произведен замер их влажности (как известно, огурцы - овощи, большую часть которых составляет вода). Влажность составила 99%.
Огурцы пролежали на складе пару месяцев. Перед продажей их решили еще раз проверить на влажность. После замера выяснилось, что влажность огурцов теперь составляет 98%.
Вопрос: сколько теперь весит партия огурцов?

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
D
На сайте с 09.06.2006
165
Навигатор:
В маме. Баян.

Баян, но думаю, есть те, кто не знал! ;)

В ообщем, для тех, кто не решил:

Если X - возраст сына, а Y - возраст мамы, то решая систему уравнений Х+21= Y и Y+6=5(X+6)(решение не буду приводить - это простая алгебра, думаю, все доступно), получим, что возраст сына равен -3/4 года. Иными словами, возраст сына - минус 9 месяцев. Таким образом, делаем вывод, что папа в этот момент находится где-то рядом с мамой, даже скажем, практически - в ней :)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

По огурцам - 50 кг. Но поиск тут тоже рулит.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
S
На сайте с 28.10.2005
319
AlexThunder:

Херасе усушка

D
На сайте с 09.06.2006
165
AlexThunder:

Правильно!

Ответ удивляет, это верно! ;)

Решение:

Изначально в 100 кг. огурцов содержалось 99% воды. Это значит, что в массе огурцов 99 кг. составляла вода, а 1 кг. ? твердая часть овощей, равная 1% от массы. То есть одному проценту массы соответствовал 1 кг.

После подсушки огурцов воды стало 98% от всей их массы. Это значит, что твердая часть теперь составляет 2% от всей массы огурцов. При этом масса твердой части, очевидно, осталась неизменной (она не испаряется) ? 1 кг. Таким образом, одному проценту массы огурцов после подсушки соответствует ½ килограмма (1кг. разделить на 2%). То есть теперь общий вес огурцов составляет 50: кг. (100% умножить на 0,5 кг.).

D
На сайте с 09.06.2006
165

Вспомнил еще одну маленькую интересную задачку

У двух крестьян есть горка зерна. Требуется разделить эту горку мeжду coбoй, нo тaк чтoбы никтo нe думaл, чтo eму дocтaлocь мeньшe! Никаких лoпaтoк, кoвшикoв, вecoв дpугих мepитeльных пpибopoв у них нeт. ;)

S
На сайте с 28.10.2005
319
diafan:
Вспомнил еще одну маленькую интересную задачку
У двух крестьян есть горка зерна. Требуется разделить эту горку мeжду coбoй, нo тaк чтoбы никтo нe думaл, чтo eму дocтaлocь мeньшe! Никаких лoпaтoк, кoвшикoв, вecoв дpугих мepитeльных пpибopoв у них нeт. ;)

Пущай по очереди по одному зерну берут

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

один делит, другой первым выбирает кучку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий