- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Потому что прежде чем что-то отдать, надо что-то взять. )) Я ж говорю, владельцем остаюсь я, хостинг на мое имя. Да даже доступа к фтп давать тут необязательно, чтобы не скопировал, не перенес на свою площадку (хотя это уже перебор, ситуация крайне маловероятна, если отношения с человек нормальные). Просто не зачем доступ, через админку все работы делаются.
Есть у него возможность каким-н образом сделать такой же портал, с нуля его развивать начать... Но сами знаете, что это проще сказать чем сделать. А он в этапе развития будет участвовать и точно знать, что его ждет при создания такого-же самостоятельно.
Проведу аналогию с off-line: берется человек (менеджер допустим) в новую фирму, которая только-только начала развиваться, он видит все сложности, все проблемы, как их решать знает только в голове - с ним это не обсуждается (по понятным причинам). И что в итоге: берется клиентская база и создается новая фирма и причем успешно конкурирует с основной. Таких примеров куча. Такая же возможна ситуация и здесь, шансы 50/50.
Эт да. Но хорошие исполнители зачастую важнее генераторов идей. Генератора и нанять можно, если уж приспичит. Консалтинговые фирмы никто не отменял, новые сотрудники всегда будут. Да и просто друзья посоветуют что-н. )
Знаю одного руководителя крупного завода, который говорил: "Мне гении не нужны, с ними носится как с писаной торбой надо. Мне нужны хорошие четкие винтики производства".
Вам везет :) , мне все больше качественные исполнители попадаются, а не генераторы идей. Предлагаю обменяться ;)
Проведу аналогию с off-line: берется человек (менеджер допустим) в новую фирму, которая только-только начала развиваться, он видит все сложности, все проблемы, как их решать знает только в голове - с ним это не обсуждается (по понятным причинам). И что в итоге: берется клиентская база и создается новая фирма и причем успешно конкурирует с основной. Таких примеров куча. Такая же возможна ситуация и здесь, шансы 50/50.
Ну новый сайт/портал развитить это немного другое. Тут клиентской базой не обойдешся. ) Это месяцы роста ИЦ, это месяцы накопления и формирования контента, который так просто не возьмешь, чтобы одинаковый был. Придется новый делать. Это приверженные посетители, в том числе, занесшие вас в избранное, которым и у вас хорошо. Зачем им что-то еще, которое еще неизвестно когда хотя бы до вашего уровня дотянет. Это в конце концов, рекламодатели. Базу которых можно хоть трижды скопировать, все равно они в статистику посещений смотреть будут. )) В общем, это куча времени, когда вкладывать придется, не то чтобы прибыль получать... И этого не избежать. В отличае от оффлайн, когда взял спецов, клиентов и сходу работать/зарабатывать начал.
Вам везет , мне все больше качественные исполнители попадаются, а не генераторы идей. Предлагаю обменяться
Ага а еще бывают плохие исполнители и никакие генераторы идей одновременно. Отдаю за пол цены. )))
Ну новый сайт/портал развитить это немного другое. Тут клиентской базой не обойдешся. ) Это месяцы роста ИЦ, это месяцы накопления и формирования контента, который так просто не возьмешь, чтобы одинаковый был. Придется новый делать. Это приверженные посетители, в том числе, занесшие вас в избранное, которым и у вас хорошо. Зачем им что-то еще, которое еще неизвестно когда хотя бы до вашего уровня дотянет. Это в конце концов, рекламодатели. Базу которых можно хоть трижды скопировать, все равно они в статистику посещений смотреть будут. )) В общем, это куча времени, когда вкладывать придется, не то чтобы прибыль получать... И этого не избежать. В отличае от оффлайн, когда взял спецов, клиентов и сходу работать/зарабатывать начал.
Клиентская база - как пример, а у Вас это может быть еще что-то.
По поводу месяцев работы - извинити, бизнес тоже не неделю делается.
Речь не о полном копировании, а о идеи и ее применении (создать свой бизнес, свой портал). Все аналогично, что off, что on-line
Клиентская база - как пример, а у Вас это может быть еще что-то.
По поводу месяцев работы - извинити, бизнес тоже не неделю делается.
Речь не о полном копировании, а о идеи и ее применении (создать свой бизнес, свой портал). Все аналогично, что off, что on-line
Ну риск всегда есть. Кто ж спорит. Вопрос в его адекватности. Вот вы представьте, развил чел сайт до крутого уровня прибыльности и ушел... ))) Да и слава богу, можно будет другого админа нанять за зарплату, а не за пол прибыли. ))
Одна из основных задач любого руководителя любого проекта - предусмотреть и минимизировать риски и возможные потери. Но это уже тема для отдельного разговора. )
Ну риск всегда есть. Кто ж спорит. Вопрос в его адекватности. Вот вы представьте, развил чел сайт до крутого уровня прибыльности и ушел... ))) Да и слава богу, можно будет другого админа нанять за зарплату, а не за пол прибыли. ))
представляю и к сожалению видела. Админа? Нет, скорей человека, который также как и первый будет жить этим сайтом, а не просто его администрировать.
Одна из основных задач любого руководителя любого проекта - предусмотреть и минимизировать риски и возможные потери. Но это уже тема для отдельного разговора. )
не спорю по поводу задач :)
углубляться в данном топике не будем
представляю и к сожалению видела. Админа? Нет, скорей человека, который также как и первый будет жить этим сайтом, а не просто его администрировать.
А вот тут позвольте не согласиться. Человек, который жить, как раз в начале нужен. А потом, когда проект разовьется - уже необязательно. Это вначале махину толкнуть буксиром придется. А потом, как разгонится, уже фиг остановишь. Знай подруливай, да за индикаторами следи. )
Elior, не буду с Вами спорить - мы все равно останемся при своем мнении, хотя Ваше уважаю и прислушиваюсь, более того - соглашаюсь. Мы просто смотрим разные ситуации и получаем разные результаты.
seoVentura, есть один момент - который не сразу осознаешь - если планку не поднимать, то Вы "прекращаете жить", просто существуете.
А вот если поднимать - то на определнном этапе без команды не справиться и тогда уже получается бизнес.
Полностью поддерживаю, если не поднимать планку, то плавучий корабль сново бросит якорь, нужно всегда стремиться к чему то большему и лучшему, даже если эти изменения не значительные.
По поводу команды тоже Вы правы, без хорошего окружения мало что получится.
не буду с Вами спорить - мы все равно останемся при своем мнении, хотя Ваше уважаю и прислушиваюсь, более того - соглашаюсь. Мы просто смотрим разные ситуации и получаем разные результаты.
Угу, шаблонного решения быть не может. В каждом конкретном случае правят всем ньюансы. )
А потом, когда проект разовьется - уже необязательно.
Не, тогда еще нужнее. Так как проблемы приходится решать более сложные. По крайней мере что кассется комьюнити. И одним уже не обойтись :D