- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
С другой стороны, оказывается, один оптимизатор может тянуть и 100 сайтов. Смысл в наёмниках?
Может, но смотря какие запросы, если запросы совсем не конкурентные, то уверен что сами понимаетет это не составляет труда, а если запросы очень даже конкурентных тематик, то сильно сомневаюсь.
PPM, Вы подошли к вопросу организации собственного бизнеса ;)
не обязательно - freelance и гордое одиночество - еще не бизнес, но уже свобода и собственная планка, которая не у многих перерастает в бизнес
Некоторым своей планки может вполне хватить... Не обязательно начинать свой бизнес, если все устраивает и не нужна лишняя суета, а на начальном этапе больше чем уверен это очень тяжело
Не забывайте еще, что бывают люди, ценящие стабильность. И это не всегда от возраста зависит. У меня достаточно много знакомых, которым надо чтобы им комфортно работалось и оплата была не ниже чем конкуренты предложить бы могли. Специ очень хорошие, но даже заказы на стороне делать не хотят, мотивируя: "А зачем? И так хорошо".
Вот подобных людей и надо искать, обучать, воспитывать. К знакомым там присматриваться, к детям колег по работе и пр.
Или другая ситуация. Сделать так, чтобы человек, заинтересованный в своем деле, работал таки на тебя, честно с ним поделевшись. Я вон сейчас, например, парнишку смышеленого присмотрел, студента второго курса. Заинтересованного некой тематикой, типа хобби его и желающего подзаработать, желающего свое дело и чтобы инетресно было. ) Думаю, сделать портал данной тематики под него, подучить его заполнять, развивать. И пусть работает. Прибыль пополам. ) В идеале довести до того, чтобы вывести на ромальную прибыльности и мне ВООБЩЕ им не заиматься. Типа быть владельцем, координатором, а работает пусть парнишка. Хостинг оплачу, создать создам. А вот он пусть админит в расчете на будущую прибыль. Стимул дополнительный. ) С меня ни копейки. Вот, попробую такой метод работы, не знаю пока что из этого получится. Эксперимент, так сказать. )
seoVentura, есть один момент - который не сразу осознаешь - если планку не поднимать, то Вы "прекращаете жить", просто существуете.
А вот если поднимать - то на определнном этапе без команды не справиться и тогда уже получается бизнес.
Не забывайте еще, что бывают люди, ценящие стабильность. ... Или другая ситуация. Сделать человека, заинтересованного в своем деле, работать таки на тебя, честно с ним поделевшись.
Мне нравятся Ваши мысли
Не забывайте еще, что бывают люди, ценящие стабильность. И это не всегда от возраста зависит. У меня достаточно много знакомых, которым надо чтобы им комфортно работалось и оплата была не ниже чем конкуренты предложить бы могли. Специ очень хорошие, но даже заказы на стороне делать не хотят, мотивируя: "А зачем? И так хорошо".
Вот подобных людей и надо искать, обучать, воспитывать. К знакомым там присматриваться, к детям колег по работе и пр.
Или другая ситуация. Сделать человека, заинтересованного в своем деле, работать таки на тебя, честно с ним поделевшись. Я вон сейчас, например, парнишку смышеленого присмотрел, студента второго курса. Заинтересованного некой тематикой, типа хобби его и желающего подзаработать, желающего свое дело и чтобы инетресно было. ) Думаю, сделать портал данной тематики под него, подучить его заполнять, развивать. И пусть работает. Прибыль пополам. ) В идеале довести до того, чтобы вывести на ромальную прибыльности и мне ВООБЩЕ им не заиматься. Типа быть владельцем, координатором, а работает пусть парнишка. Хоятинг оплачу, создать создам. А вот он пусть админит в расчете на будущую прибыль. Стимул дополнительный. ) С меня ни копейки. Вот, попробую такой метод работы, не знаю пока что из этого получится. Эксперимент, так сказать. )
через 2 года парнишка подрастет и уйдет со своим опытом, который будет стоить намного дороже, чем то, что Вы от него получите
а зачем ему отдавать Вам то, что он заработал?
по поводу стабильности согласна, но у немногих, кто желает стабильности, горят глаза и рождаются идеи. Потому что "А зачем? Мне и так хорошо..."
по поводу стабильности согласна, но у немногих, кто желает стабильности, горят глаза и рождаются идеи. Потому что "А зачем? Мне и так хорошо..."
Это среди 18-летних. А человек за 40, если может и желает работать, обычно все равно желает стабильности, просто потому, что его никто не возьмет на другую работу - именно в силу его возраста ... ну там если только на vip позицию :) Не говоря о том, что менталитет немного другой.
Простой пример - у меня сестра закончила МГУ - ни один человек из их выпуска не работает в России по специальности. Все на Западе - работают там, где выгодней. А люди постарше работают в России и преподают в том же университете - отчасти потому, что им труднее все изменить и устроиться в другой стране - отчасти потому, что они воспитывались во времена, когда считалось, что деньги еще не все - и что-то от этого воспитания осталось, отчасти просто желают стабильности...
kod_ssilki_ru, Вы правы, но согласитесь, что в нашей отрасле таких (около 40) немного
с другой стороны - если это действительно специалист, то возьмут с руками и ногами несмотря на возраст
а зачем ему отдавать Вам то, что он заработал?
Потому что прежде чем что-то отдать, надо что-то взять. )) Я ж говорю, владельцем остаюсь я, хостинг на мое имя. Да даже доступа к фтп давать тут необязательно, чтобы не скопировал, не перенес на свою площадку (хотя это уже перебор, ситуация крайне маловероятна, если отношения с человек нормальные). Просто не зачем доступ, через админку все работы делаются.
Есть у него возможность каким-н образом сделать такой же портал, с нуля его развивать начать... Но сами знаете, что это проще сказать чем сделать. А он в этапе развития будет участвовать и точно знать, что его ждет при создания такого-же самостоятельно.
Эт да. Но хорошие исполнители зачастую важнее генераторов идей. Генератора и нанять можно, если уж приспичит. Консалтинговые фирмы никто не отменял, новые сотрудники всегда будут. Да и просто друзья посоветуют что-н. )
Знаю одного руководителя крупного завода, который говорил: "Мне гении не нужны, с ними носится как с писаной торбой надо. Мне нужны хорошие четкие винтики производства".