- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странно... а я понял это как раз в нормальном смысле, типа нужен человек, не имеющий ничего против спамовых методов работы. А ещё лучше спамер! По-моему именно это имелось ввиду.
Это вряд ли. Фирма давняя, и скандалов вокруг нее по поводу спама я не помню - http://www.netservice.ru/promotion/promotion.shtml
Не, неправильно понял...
Есть такой термин - "легендирование". Попытка восстановить генезис Кодекса никак не связана с побудительными мотивами его создания.
Если это список методов, гарантирующих безбанное существование, то зачем его подписывать? (кстати, не гарантирует...)
Если это Великий Белый Кодекс, то почему нужно ограничивать круг подписантов, вместо того, чтобы с благими намерениями всех зазывать в свои ряды? (кстати, сами подписанты не безгрешны)
Не подписавший = не имеющий беспочвенных иллюзий... занимающийся делом, а не ерундой.
Про спам (в вульгарном смысле этого термина) мыслей не было, поскольку любой "белый" метод из Кодекса может быть интерпретирован поисковиком как спамдексинг.
ЗЫ. Про рассылку "PB..." был лучшего мнения. Ссылка на "остроту" от euhenio опустила PB до уровня этого блога.
Как жаль что тема становится флеймом, а ведь как интересно было читать мнения Профессоров о Кодексе... тема ведь не "Какая плохая рассылка, плохой euhenio(блог) и т.п.", а "Пояснения к Кодексу оптимизаторов"... чем вы отличаетесь тогда от меня, студента?
Есть такой термин - "легендирование". Попытка восстановить генезис Кодекса никак не связана с побудительными мотивами его создания...
ЗЫ. Про рассылку "PB..." был лучшего мнения. Ссылка на "остроту" от euhenio опустила PB до уровня этого блога.
Прошу прощения, Юрий, если эта фраза Вас обидела - ляпы и "журнализмы" у меня случаются, к сожалению. Не держите зла.
Но я вполне имею право пытаться изложить историю кодекса, так как сам и предложил его написать. Время несколько стирает "грани реальности", хотя все открытые обсуждения до сих пор хранятся на этом форуме. Вы можете дать свою версию событий, если считаете, что мои мотивы были иными.
Как жаль что тема становится флеймом...
Я долго не решался сюда написать, опасаясь именно этого (флейма). Но как автор инспирировавшего его топика, не мог не пояснить своей точки зрения. Блог, рассылка... это всё только для andre. Сорри... покончим с этим...
Что касается Кодекса.
Наш Кодекс был бы похож (по целям) на, скажем, Кодекс журналистской этики, если бы не разделение сообщества на белых и черных путем возни с подписанием. Христианские заповеди существуют без подписей... принимать их или нет - дело сугубо личное.
А так всё выглядело как откровенная попытка заигрывания с администрацией SE's в надежде обеспечить "особые" условия существования для примкнувших. Попытка по сути своей безуспешная и незралая: SE's и SEO's - антагонисты до тех пор, пока их отношения не будут договорными.
Например, Я-Директ - правильный путь. Есть обязательства с двух сторон.
А мечтать о том, что Яндекс будет спокойно смотреть как SEO, прикрывшись "белми одеждами", грызут его пирог в serp'e - по меньшей мере наивно.
Он, похоже, считает, что мы перед ним должны оправдываться. И что вот так, как сделал Sam - нагадить на всех скопом - это для него нормально.
-а чтобы это так не выглядело, родной, надо а) смотреть с другой точки зрения и б) написать свой "христианский" кодекс.
euhenio, вы мне всё время пытаетесь приписать то, чего я не говорил... примите душ, выпейте пивка... почитайте внимательно... подумайте... спросите, если что не понятно...
К тому же договорились не устраивать разборки... давайте по теме. Всё остальное - в блог.
Sam, тогда о том, что говорили - слова "не запятнавший себя подписанием Кодекса" не воспринимаются и не могут быть вомприняты как "Не подписавший = не имеющий беспочвенных иллюзий...".
Просто сказано мягко говоря, другое. Да, всего лишь не подумавши брякнули. Так думать надо заранее.
SE's и SEO's - антагонисты до тех пор, пока их отношения не будут договорными. Например, Я-Директ - правильный путь. Есть обязательства с двух сторон.
Директ - отличная штука, но причем тут оптимизаторы?
А мечтать о том, что Яндекс будет спокойно смотреть как SEO, прикрывшись "белми одеждами", грызут его пирог в serp'e - по меньшей мере наивно.
Видимо, не все так просто. Нет проблем расстрелять все оптимизированные сайты, только кому такая выдача будет нужна?
1.При том же, что и на этом "форуме оптимизаторов" больше половины тем не имеют прямого отношения к оптимизации как таковой! Оптимизация - лишь один из инструментов маркетинговой активности. Не самый лучший, не самый надежный. Вспомните недавнюю бадягу с туристическим сектором.
2.Бизнес не может основываться на "доброй воле сторон", когда ни одна сторона ничего не обещает другой стороне. Нормальный бизнес будет избегать таких отношений - ему нужна ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Поэтому у SEO как у рода маркетинговой деятельности в интернете, как это не прискорбно, нет будущего.
3.Директ - образец цивилизованных отношений между рекламной площадкой (SE), рекламными агентами (SEO), и клиентами.
4.Что произойдет с SEO-бизнесом, если SE, например, рандомизируют выдачу? Кердык!
5.Чем "оптимизированные" сайты с точки зрения потребительской ценности отличаются от "неоптимизированных"? Бывает, что - в лучшую сторону (когда помимо шаманства с метами идет работа над контентом и юзабилити). Чаще - в худшую (за счет чрезмерного старания удовлетворить формальные требования поисковиков). Кому нужна такая оптимизация? Поэтому SE отстреливали, отстреливают и будут отстреливать оптимизаторов в серпе.