Угадайте SEO загадку?

1
На сайте с 27.08.2006
98
New_Angel:
Понимают и делают и давольно-таки успешно!
Вы даже представить не можете насколько все поменялось в лучшую сторону после того, как я призвал всех к ДСДЛ!

Гмъ... Не заметил... На биржах часто встречаются вообще забаненные сайты в Я.

Есть у меня в сапе 2 сайта: оба PR4, оба тиц 120, один сателлит так себе, ака говносайт, а второй в ЯКе, посещаемость около 500. На говносайте 10 ссылок на страницу, все в одном месте, пр1 страница стоит 12 центов, а на втором, качественном, 6 ссылок на страницу, разбитые на 2 блока и культурно оформленные, на нем ссылка с пр1 стоит 40 центов.

Так вот на говносайте покупают раза в 4 больше ссылок.

На практике вообще получается, что один сайт для людей приносит дохода меньше, чем двадцать говносайтов, сделанных в меньшие сроки и без заморочек. Обидно, но такова реальность.

Я не спорю, что имея сай для людей с посещаемостью 10к уников, пр6 и тиц 2000 можно безбедно жить, но в этот сайт будет вложено в десятки раз больше времени и денег, чем в сотню поганых сателлитов, а доход будет примерно одинаков. Поэтому абсолютное большинство делает говносайты, а сайты для людей делают только энтузиасты, фанатики и дизайн-студии для компаний и магазинов по продаже товаров/услуг.

Всечаще вижу как у солидного магазина внизу морда забита блоком и 2-4 десятков ссылок. Сомневаюсь я, что хозяин магазина их повесил, знаю о риске быть забанненым. Это оптимизаторы и теже дизайн-студии продают морду интернет-магазина, говоря клиенту, что так надо. Студии наглеют, а потом скрываются, когда магазин оказывается забанненым ПС.

Шаблоны и готовые сайты на WordPress https://atiframe.ru (https://atiframe.ru) | Готовые сайты SEO/рекламного агентства
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Понимают и делают и давольно-таки успешно!
Вы даже представить не можете насколько все поменялось в лучшую сторону после того, как я призвал всех к ДСДЛ!

Млять, я рыдаю навзрыд :)

Там чу-де-са! )
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Ceres:
Млять, я рыдаю навзрыд

Я тоже, но такова пЕарность... тьфу ты... Реальность! :) ))))

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
New_Angel:

Неужели очередные проверки на непотность выдали вторую половину (из первой 60% ведь под непотом?) сайтов, которые не зафильтрованы? :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
1
На сайте с 27.08.2006
98

Вообще ИМХО, огромное количество говносайтов появилось в последнее время, потому что на них стало легко заработать. Напрмер, через sape. Легко заработать, в том плане что не требуется знаний в области сайтос троения и продвижения. Вот школяры и ринулись делать сайты в FrontPage и прогонять их по каталогам, а потом ставя код sape|xap на страницы и получая с этого 20-30 уе с говносайтов.

Вспомним весну 2006: изготовление одного более-менее качественного сателлита стоилос 30, ато и 40 уе. А что сейчас? школяры предлагают сателлиты за 5-8 уе терпимого качества, а более-менее качественные сателлиты продаются по 15 уе, потому что люди, которые могут сделать терпимый сателлит вынуждены ввиду конкуренции снижать расценки.

Или же люди, поднявшие сетки каталогов/сателлитов весной для продажи ссылок зарабатывали на своих сетях, а когда начали рулить статьи, они начали продавать места под статьи. Но в начале зимы размещение статьи навсегда стоило 3-4 уе в среднем и пользовалось спросом, а сейчас спустилось до 0,8-1,5 уе за статью, потому что опять же рынок переполнился говно-сайтами. Многие посчитали, что не стоит связываться с гемером - размещать статьи за 1 уе, а проще поставить код sape|xap на сайт, включить автомодерацию и спать спокойно, фактически получая меньшее количество прибыли, но не тратя время на размещение статей.

Фактически рынок сайчес перенасыщен местами под статьи и ссылки, вебмастера обленились, делают "кривые" сайты (а чаще вообще не делают, а просто размещают 30-60 ссылок на странице) и вполне естественно, что поисковые системы начали фильтровать блоки ссылок.

С другой стороны это опять же не есть гут. Например, у меня на информационном сайте встречаеются статьи с 3-8 внешними ссылками на крупные забугорные порталы, русские СМИ или какие-либо относящиеся к статье компании - их автор статьи прменил для наглядности (статьи не продажные, а авторские). В скором времени рынок размещения статей перенасытится, как сейчас это происходит с рынком ссылок и яндекс начнет учиться фильтровать покупные статьи - опять же пострадают нормальные сайты скорее всего, потому что постоянно яндекс хочет как лучше, а получается как всегда - под гребенку идут и качественные сайты.

З.Ы. Скоро начнутся каникулы и говносайты начнут прибавляться в сапе тысячами

З.З.Ы. ИМХО лучше заплатить линк-менеджеру за обмен ссылками, чем покупать их в сапе, а если уж покупать в сапе, то проверять каждую купленную ссылку ручками. Сапа уже не та, что была пару месяцев назад - засрали.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
13visflash:
Я не спорю, что имея сай для людей с посещаемостью 10к уников, пр6 и тиц 2000 можно безбедно жить, но в этот сайт будет вложено в десятки раз больше времени и денег, чем в сотню поганых сателлитов, а доход будет примерно одинаков.

Доход не будет одинаков, если "сайт для людей" предлагает широкий спектр рекламы рекламодателю. К примеру, баннеры на "поганом сателлите" никто вешать не будет...🚬

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
prlink:
Доход не будет одинаков, если "сайт для людей" предлагает широкий спектр рекламы рекламодателю. К примеру, баннеры на "поганом сателлите" никто вешать не будет...

В сапе автоматизировано, а с баннером надо еще заморачиваться ;)

13visflash, переносышен или нет, но спрос-то есть, причем неплохой. Только, видя какие сайты покупаются под ссылки, мне кажется это залетные оптимизаторы и бесперспективные - через месяц-два, когда увидят, что нету толку, снимут ссылки... но на их место придут другие)

1
На сайте с 27.08.2006
98
prlink:
Доход не будет одинаков, если "сайт для людей" предлагает широкий спектр рекламы рекламодателю. К примеру, баннеры на "поганом сателлите" никто вешать не будет...

Зато ссылки на сапе скупают очень даже хорошо. И 100 сателлитов принесут с продажи ссылок того гляди больше чем сайт с 10к униками в сутки с рекламы. Да и времени сателлиты не отнимают, а за сайтом для людей надо следить: покупать статьи, модерировать форум. Собственно сайт для людей просит кушать - зарплата контент-менеджерам, оптимизаторам и проч., а сателлит просит только раз в месяц продлить хостинг и раз в год домен.

1
На сайте с 27.08.2006
98
Егор:
13visflash, переносышен или нет, но спрос-то есть, причем неплохой. Только, видя какие сайты покупаются под ссылки, мне кажется это залетные оптимизаторы и бесперспективные - через месяц-два, когда увидят, что нету толку, снимут ссылки... но на их место придут другие)

Придут другие, а потом третьи, а потом и ссылочное отменят :)

з.ы. Многие бесперспективные не снимут ссылки, а увеличат бюджет.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Пардон, наболело.

Блин, не знаю как другим, но надоело мне читать про ДСДЛ, говносайты и прочее. Где точные критерии их определения? Это тоже самое как делить всё на чёрное и белое. Что за юношеский максимализм?

Что, человек, который делает сайт для людей, не хочет заработать? Или все энтузиасты такие грамотные что делают нормальные сайты, да потом и продвигают? Да у них часто и будет PR0 тИЦ10. И метатегов не будет. Потому что не знают что такое.

Из вашего типа говносайта не может потом вырасти нормальный ресурс? Со временем всё меняется. И люди меняются, и сайты.

Вы ради интереса скажите владельцам таких сайтов, что вы считаете их говносайтами. Многие при этом просто обидятся. Они стараются. Часто настолько, насколько получается.

По ценам и тому кто и как клепает сателлиты, прогоняет по каталогам и т.п. Профессионалам пофиг количество и цены пионеров. У них есть постоянные клиенты, кто платит за качество. И имя. А если этого нет, то чем он лучше пионера? Всё стоит своих денег. И рынок всё и всех расставит по своим местам. И профи, и пионеров.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий