Угадайте SEO загадку?

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
vii:
Со временем всё меняется. И люди меняются, и сайты.

И только непот остается... ;) )))

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

New_Angel, думаю что через полгода поймут за что непот, и потом просто появится правило как этого избегать. Как бана за линкопомойки сейчас, например

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
New_Angel:
И только непот остается... )))

да давно все шло к непоту, с одной стороны яшка обрезал руки мелкому СЕО, с другой расставил все точки над "i", реклама = непот, естественные ссылки = в расчет...да и шумиху обязательно надо над этим развести, чтобы вняли помойкоторговцы, а точнее скорее вняли помойкопокупатели, а попутно и увеличить бюджеты сео, тоже на руку, только плюсы...для Яши...

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
vii:
New_Angel, думаю что через полгода поймут за что непот, и потом просто появится правило как этого избегать. Как бана за линкопомойки сейчас, например

да помойму и сейчас вполне понятно за что,...правда интуитивно, для полноценного эксперимента мало времени...

FB
На сайте с 30.11.2006
8
il4:
да помойму и сейчас вполне понятно за что,...правда интуитивно, для полноценного эксперимента мало времени...

меня больше интересует - нанесен ли главный удар, и ближайшие несколько месяцев будет доработка алгоритма непота, или все будет продолжаться нон-стоп эксперимент по захвату все больше и больше сайтов в непот.

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
fast_break:
меня больше интересует - нанесен ли главный удар, и ближайшие несколько месяцев будет доработка алгоритма непота, или все будет продолжаться нон-стоп эксперимент по захвату все больше и больше сайтов в непот.

время покажет, но я склоняюсь к мысле что в лучшую не попрет...халявы не буит...

Samplik
На сайте с 21.02.2006
119

Ребята, немного неверная концепция...

Еще Садовский говорил, что ссылки с морд продавать можно, но "желательно" тематические. Но естесственно, не блоки из 30 штук. Продавайте по 15 с морды и разделяйте на 2 блока по 8 и 7 ссылок в каждом (на внутряках желательно поступать точно так же). И никогда не будет вам НЕПОТА.

Кстати, в этом топике обсуждают сразу 2 фильтра, а не только непот.

Для тех, кто в танке :):

1. Непот - фильтр, который понижает вес ссылки с сайта донора, если он нарушает лицензию Яндекса. Но это не значит, что такая ссылка вообще не учитывается, просто ее вес становится очень малым. Непот-фильтр налаживается автоматически и так же автоматически сниматеся.

2. "Пренебрегающий фильтр" (который как раз обсуждается тут больше всего. Назвал его я так условно, можете предложить свое название). При наложении этого фильтра пренебрегаются все внешние ссылки с сайта донора при ранжировании, соответственно веса они никакого не несут акцептору.

Я не согласен (или частично не согласен) с запросом Николая Дубра по определению непота (на счет анкора, акцептора и донора). Что-то я сомневаюсь, что выдача по этому запросу дает какой-либо достоверный результат. Тут нужно проводить параллели с другими факторами, мне здается. Я могу ошибаться, но на основе только этого запроса определить непот невозможно. Скорее всего этот запрос относится не к непоту, а к "пренебрегающему фильтру".

P.S. Тут Каширин сервис предлагает по определению непота... Денис, ты случайно не в курсе, что это за скрипт? Какие родственные линии соединяют его с тем, что так популярен в "закрытом форуме"?

Digital-агентство Bang-Bang (http://bang-bang.su/): Создание сайтов, дизайн, раскрутка, SEO-аудит, SMM, контекст (ppc), музыкальные услуги
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Samplik:
Денис, ты случайно не в курсе, что это за скрипт?

Неа, у нас типа конфронтация... :) )))

Samplik:
И никогда не будет вам НЕПОТА

;) Это у тебя откуда такие данные? Я бы так не сказал...

Samplik:
Какие родственные линии соединяют его с тем, что так популярен в "закрытом форуме"?

Только одни, это призыв делать ДСДЛ сайты, отказаться от гавно-сайтов. :)

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Samplik:
Ребята, немного неверная концепция...

У Вас есть гарантия, что Ваша - верная? ;)

Samplik:
Еще Садовский говорил, что ссылки с морд продавать можно, но "желательно" тематические.
Если можно, ссылку дайте, где он говорит, что "можно продавать".
Samplik:
Но естесственно, не блоки из 30 штук. Продавайте по 15 с морды и разделяйте на 2 блока по 8 и 7 ссылок в каждом (на внутряках желательно поступать точно так же). И никогда не будет вам НЕПОТА.
У Вас есть доказательства этого? У меня нет. Скорее есть результаты, которые доказывают обратное.
Samplik:
Кстати, в этом топике обсуждают сразу 2 фильтра, а не только непот.
Для тех, кто в танке :):
Интересно, все в танке? Или нет? ;)
Samplik:
1. Непот - фильтр, который понижает вес ссылки с сайта донора, если он нарушает лицензию Яндекса. Но это не значит, что такая ссылка вообще не учитывается, просто ее вес становится очень малым.

Предположим. И она Вам нужна? То есть Вы заплатили за нее 10 долларов, она работает на 1. Вы довольны? Не думаю.

Samplik:
Непот-фильтр налаживается автоматически и так же автоматически сниматеся.
Во-первых, не "налаживается", а "накладывается".

Наладка и наложение - разные слова по смыслу.

Во-вторых, то, что автоматически - это не факт.

У меня есть другие данные.

Думаю, что они получены по результатам исследования гораздо большего числа сайтов, чем это сделано Вами.

Samplik:
2. "Пренебрегающий фильтр" (который как раз обсуждается тут больше всего. Назвал его я так условно, можете предложить свое название). При наложении этого фильтра пренебрегаются все внешние ссылки с сайта донора при ранжировании, соответственно веса они никакого не несут акцептору.

Предположим. Купили ссылку за 10 долларов, работает на 0. Ну то есть разница с предыдущим случаем есть, конечно. Только мне лично не нужна ни первая ссылка, ни вторая. Одинаково не нужны.

Samplik:
Я не согласен (или частично не согласен) с запросом Николая Дубра по определению непота (на счет анкора, акцептора и донора). Что-то я сомневаюсь, что выдача по этому запросу дает какой-либо достоверный результат. Тут нужно проводить параллели с другими факторами, мне здается.

Мне сдается, что слова "здается" нет в русском языке.

Samplik:
Я могу ошибаться, но на основе только этого запроса определить непот невозможно. Скорее всего этот запрос относится не к непоту, а к "пренебрегающему фильтру".
В чем принципальная разница? Для теоретических изысканий? Тут практики в основном собрались. А практически для покупки ссылки с морд мне не нужна ни первая, ни вторая.
Samplik
На сайте с 21.02.2006
119
Andy.B:
У Вас есть гарантия, что Ваша - верная?

Как пойду работать в Яндекс, узнаю наверняка ;)

Andy.B:
Если можно, ссылку дайте, где он говорит, что "можно продавать".

Был вопрос о продаже. Садовский не скзал, что продавать нельзя. Он выразился примерно следующим образом: ставьте ссылки на мордах, которые раскрывают или дополняют контент вашего сайта и будут полезны для пользователя. (см. 95 FAQ).

Andy.B:
У Вас есть доказательства этого? У меня нет. Скорее есть результаты, которые доказывают обратное.

Возможно.. Если не ставить ссылки на ХХХ-сайты и на те сайты, которые Яша может рассматривать как потенциальный спам, чтобы не было к тому же и пессимизации.

Но на основе пары десятков сайтов утверждать что-либо сложно. Скорее это фактор интуиции оптимизатора.

Andy.B:
Предположим. И она Вам нужна? То есть Вы заплатили за нее 10 долларов, она работает на 1. Вы довольны? Не думаю.

Ну конечно же я с вами согласен. Смысл был именно в том, что люди рассматривают 2 разных фильтра, как один (вполне возможно, что их более, чем 2=). А то, что такие ссылки никакой пользы не принесут, я с вами согласен в любом случае.

Andy.B:
накладывается, сдается...

Извините, в 2 часа ночи уже ничего не соображаю. Целью было донести информацию на форум, а не проверять собственую грамотность. Поверьте мне, филологу, я уж знаю, что допустил ошибку, вот утром бы пост писал на свежую голову :)...

Andy.B:
автоматически - это не факт. У меня есть другие данные.

Вполне возможно. Но львиный процент сайтов непотируется автоматически, как и банится. С этим вы просто не можете не согласиться.

Кстати, перед покупкой ссылки ранее пользовался SEMonitor'oм для парсинга параметров. Сейчас собственной программой. Считаю необходимым обращать внимание на все параметры сайта (WR, отчасти Alexa, бэки в том числе). Естесственно, что наверняка сайт, у которого какие-то из этих параметров парадоксально динамичны, может быть под непотом. Необязательно иметь скрипт определения непота, имея все известные параметры сайа, и если соображаешь в SEO согласитесь ;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий