bdbd.ru

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Kislov:
(2000-50)/2000*100%=97,5%
Ещё вопросы есть?

Есть конечно. Если к стоимости клавишь прибавить стоимость соцпакета сотрудника + накладные расходы+менеджерскую зарплату, приведенную на реализацию одного проекта+зарплату директора, который все это разруливает+зарплату бухгалтера+приведенную аренду рабочего места+на все это НДС - получаем этак 500 долларов с нуля.

greenwood:
я не удивлюсь если у вас в фирме есть мальчик писбой (это когда с ведром ходит за особо занятым начальством )

таких у нас нет, но есть другое. На все эти расходы нужно заложить прибыль учредителей и денег на прямую рекламу.

Ниже привел три выдержки из своих бесед с людьми от маркетинга, Вам полезно будет это прочитать.

Про то, что конвертация важна, спорить не буду - это очевидно. Однако в последнее время заметил нездоровую тенденцию, когда часть плохих оптимизаторов (те, кто не может поднять сайт или не способен это сделать иначе, как организацией на сайте клиента линкопомоек или покупкой морд ), начинает рассказывать всем о том, что места-де не самое главное. Идеальный вариант, когда все способы по добыче трафа работают в совокупности, но тогда бюджет на инет у клиента должен быть порядка 10-30 тысяч зеленых в месяц. Не во всех бизнес-темах это реальные деньги.

Однако давайте реально посмотрим на ситуацию. Крайне тяжело оспоримо, что поисковый траф самый дешевый и самый качественный. Контекста может составить ему, в ряде случаев, конкуренцию, но она слишком дорога по сравнению с поисковым. Как дополнение к нему, если у заказчика есть необходимость в БЫСТРОМ скачке продаж и есть лишние деньги, она рассматривается. Про баннерную рекламу даже и говорить не буду - процентах в 90 это бестолковая трата денег клиента (покупателей ему приносит крайне редко). Рекламные статьи - да, работает - для некоторых товаров btc и иногда на b2b. Дорого только. Пиар-публикации - сладкая вещь, но очень тяжело осуществимая на нормальном уровне. Но при правильной работе - эффект очень неплох.

Собсно, источники целевого трафа из инета на этом заканчиваются

К чему я это собственно - если думать о наилучшем для клиента соотношении цена/качество посетителя, то надо НОМАЛЬНО заниматься привлечением поискового трафа по всему ядру запросов. Если думать о том, как сделать то же по эффекту, но затратнее для клиента и проще для агентства - то это как раз все остальные перечисленные способы. На них, кстати, ловкие ребята на ровном месте поднимают бабла больше, чем хорошо работающие оптимизаторы .
А для каких рынков статьи в интернете дороги? Насколько я знаю, в среднем на тур.порталах неделя анонса на главной стоит $350 (даже рамблер-путешествия), потом архив, который работает еще примерно год-два. У меня есть тур. статьи, которые работали через 3 года после публикации, пока сайт не снес весь архив ))
На женской аудитории статьи стоят примерно $400-500 в неделю, тоже отлично себя отрабатывают и архив хранится долго.
Для тур.рынка такие цены, конечно не назовешь дешевыми, но и дорогими их назвать нельзя.
Другое дело - что при публикации статей встает вопрос их грамотного написания, чтобы было интересно для читателя и рекламные "уши" не лезли из всех щелей..) Вот это - большое искусство.
В целом, если говорить серьезно, то это вопрос стратегии и позиционирования. Предположим, расходы средней web-студии 30 000$ в мес. Есть 2 стратегии, как их отбить (пример условный, посему о прибылях думать не будем ). Либо делать 15 сайтов в мес. по 2000$, поставив процесс на поток или сделать 2 сайта по 15000$, сделав упор на качество. В первом варианте надо наладить процесс до автоматизма, все свести к шаблонам и жестко требовать от клиента правил "игры по шаблонам", объясняя ему, что низкая цена требует ряда ограничений, но результат будет неплохой. У такой фирмы главный показатель - количество работ в портфолио. "Дорогой" вариант требует демонстрации компетенций во всем - продажах, создании проекта, дальнейшей его поддержки и т.п. У дорогой фирмы главный показатель - известность клиентов, готовность их дать отзывы о компании и самое главное - РЕАЛЬНАЯ эффективность от созданного сайта.

Средний вариант фирмы (не дорогая, не дешевая, не шаблонная, но и не особо качественная) существовать не может, так как "средние" фирмы по себестоимости не смогут конкурировать с теми, кто сделал "конвеер", а в области "средних" цен они не смогут конкурировать с фирмой, поставившей на качество, т.к. скорее всего клиент увеличит бюджет и уйдет в "дорогую" фирму. Или дорогая фирма сама демпингонет (возьмет сайт за 6-8т.$, например, что даже РБК-софт или Актис, не говоря о Дефе и Артусе раньше практиковали).

Когда Артус принимал решение о пути, по которому идти, то изучался рынок и на нем в то время довольно плохо чувствовали себя фирмы, пытавшиеся работать по конвееру. Конкретно мы следили за White Site и не заметили особого коммерческого успеха, хотя фирма очень неплохо отработала "конвеер" от продажи до результата. А вот на рынке "дорогих" фирм существовал пласт игроков, вполне успешных. Но они тоже не особо жировали и все почему-то стремились в системные интеграторы (пример Город-инфо сразу приходит на ум). Идти по пути "высокая цена-высокое качество" - интересней и перспективней. Но очень трудно - слишком высокие требования к персоналу.
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Господа, вы явно упускаете из виду одно: товар стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить клиент. Если у bdbd клиент готов платить столько, значит их товар стоит именно столько (на данный момент).

Высокая цена на товар - самый шикарный способ позиционирования оного (конкуренты становятся дешевыми подделками). Первостепенная задача любой конторы - подстегивать спрос, а не повышать прибыль за счет снижения себестоимости ))

зы. Rolex за $5тыс. показывает время не лучше китайских часиков, но стоит в 1000 раз дороже. И что, это впаривание???

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kislov:
Да нет никаких претензий.

и я об это-же ...

ну впариваетет они там клиентам - впаривайте и дальше

но между нами говоря - bdbd туфта по "обуванию" лохов :)

[Удален]
но между нами говоря - bdbd туфта по "обуванию" лохов

Угу-угу, я, интеритус, еугенио, ветра и вита только и делают, что лохов обувают.

Скатился на банальные оскорбления, причем явно не соответствующие действительности. Видно, жигулевского с утречка хлебнул, да под водочку. Ну или действительно климакс пополам с старческим "старость не радость, маразм не оргазм" 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
таких у нас нет

заведите - очень удобно

тем более, что клиентам вашим это станет совсем недорого - пару лишних сотен баксов :)

art1:
товар стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить клиент. Если у bdbd клиент готов платить столько, значит их товар стоит именно столько (на данный момент).

Миха, срочно берите к себе .... такие экономисты вам не помешают :)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
greenwood:
но между нами говоря - bdbd туфта по "обуванию" лохов :)

А Миха их яростный защитник :)

W
На сайте с 30.07.2006
55
greenwood:
но между нами говоря - bdbd туфта по "обуванию" лохов

А прогоны отдают на субподряд лицам с этого форума))

2000$ за прогон по каталогам - не просто развод лохов это грабеж! Молодцы,бдбд, что тут сказать, чтоб усе так жили))

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

greenwood, Николай, ну чего вы прицепились к БДБД - ну впаривают, значит умеют впаривать. Это их право. Они считают себя лучшими? - ну и пусть считают.

Вопрос о себистоимости и конечной цене - это вопрос их личный. Наше право только поудивляться и сказать - ай, какие молодцы, по таким ценам продавать умеют.

Между прочим, я считаю, что доры - это тоже впаривание людям не совсем того, что они хотели. Все мы кому-нибудь, что-нибудь впаривали.

Так что предлагаю закрыть бессмысленный топик. Почему никто не кричит, что Лебедев впаривает. А себистоимость и Лебедева - это вообще отдельная песня. У него же дизайнеры, как рабочее мясо используется. В отличие от этого, БДБД своих сотрудников любит и уважает.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miha Kuzmin (KMY):
Угу-угу, я, интеритус, еугенио, ветра и вита только и делают, что лохов обувают.

по качеству услуг не знаю - не проверял

а по цене обуваете

и мне без разницы кто еще у вас там есть ....

Miha Kuzmin (KMY):
Скатился на банальные оскорбления,

ой ..какой вы сегодня чувственный ...

а ты поплач еще ...

Miha Kuzmin (KMY):
Видно, жигулевского с утречка хлебнул, да под водочку. Ну или действительно климакс пополам с старческим "старость не радость, маразм не оргазм

иди проспись фантазер

[Удален]

webmastak, грабеж - это изьятие имущества с применением оружия, спасибо, продолжайте лошить 😂

p.s. все так жить никогда не смогут - всегда будут богатые (довольные), и бедные (завидующие и злые). Такова селяви.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий