- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
(2000-50)/2000*100%=97,5%
Ещё вопросы есть?
Есть конечно. Если к стоимости клавишь прибавить стоимость соцпакета сотрудника + накладные расходы+менеджерскую зарплату, приведенную на реализацию одного проекта+зарплату директора, который все это разруливает+зарплату бухгалтера+приведенную аренду рабочего места+на все это НДС - получаем этак 500 долларов с нуля.
я не удивлюсь если у вас в фирме есть мальчик писбой (это когда с ведром ходит за особо занятым начальством )
таких у нас нет, но есть другое. На все эти расходы нужно заложить прибыль учредителей и денег на прямую рекламу.
Ниже привел три выдержки из своих бесед с людьми от маркетинга, Вам полезно будет это прочитать.
Однако давайте реально посмотрим на ситуацию. Крайне тяжело оспоримо, что поисковый траф самый дешевый и самый качественный. Контекста может составить ему, в ряде случаев, конкуренцию, но она слишком дорога по сравнению с поисковым. Как дополнение к нему, если у заказчика есть необходимость в БЫСТРОМ скачке продаж и есть лишние деньги, она рассматривается. Про баннерную рекламу даже и говорить не буду - процентах в 90 это бестолковая трата денег клиента (покупателей ему приносит крайне редко). Рекламные статьи - да, работает - для некоторых товаров btc и иногда на b2b. Дорого только. Пиар-публикации - сладкая вещь, но очень тяжело осуществимая на нормальном уровне. Но при правильной работе - эффект очень неплох.
Собсно, источники целевого трафа из инета на этом заканчиваются
К чему я это собственно - если думать о наилучшем для клиента соотношении цена/качество посетителя, то надо НОМАЛЬНО заниматься привлечением поискового трафа по всему ядру запросов. Если думать о том, как сделать то же по эффекту, но затратнее для клиента и проще для агентства - то это как раз все остальные перечисленные способы. На них, кстати, ловкие ребята на ровном месте поднимают бабла больше, чем хорошо работающие оптимизаторы .
На женской аудитории статьи стоят примерно $400-500 в неделю, тоже отлично себя отрабатывают и архив хранится долго.
Для тур.рынка такие цены, конечно не назовешь дешевыми, но и дорогими их назвать нельзя.
Другое дело - что при публикации статей встает вопрос их грамотного написания, чтобы было интересно для читателя и рекламные "уши" не лезли из всех щелей..) Вот это - большое искусство.
Средний вариант фирмы (не дорогая, не дешевая, не шаблонная, но и не особо качественная) существовать не может, так как "средние" фирмы по себестоимости не смогут конкурировать с теми, кто сделал "конвеер", а в области "средних" цен они не смогут конкурировать с фирмой, поставившей на качество, т.к. скорее всего клиент увеличит бюджет и уйдет в "дорогую" фирму. Или дорогая фирма сама демпингонет (возьмет сайт за 6-8т.$, например, что даже РБК-софт или Актис, не говоря о Дефе и Артусе раньше практиковали).
Когда Артус принимал решение о пути, по которому идти, то изучался рынок и на нем в то время довольно плохо чувствовали себя фирмы, пытавшиеся работать по конвееру. Конкретно мы следили за White Site и не заметили особого коммерческого успеха, хотя фирма очень неплохо отработала "конвеер" от продажи до результата. А вот на рынке "дорогих" фирм существовал пласт игроков, вполне успешных. Но они тоже не особо жировали и все почему-то стремились в системные интеграторы (пример Город-инфо сразу приходит на ум). Идти по пути "высокая цена-высокое качество" - интересней и перспективней. Но очень трудно - слишком высокие требования к персоналу.
Господа, вы явно упускаете из виду одно: товар стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить клиент. Если у bdbd клиент готов платить столько, значит их товар стоит именно столько (на данный момент).
Высокая цена на товар - самый шикарный способ позиционирования оного (конкуренты становятся дешевыми подделками). Первостепенная задача любой конторы - подстегивать спрос, а не повышать прибыль за счет снижения себестоимости ))
зы. Rolex за $5тыс. показывает время не лучше китайских часиков, но стоит в 1000 раз дороже. И что, это впаривание???
Да нет никаких претензий.
и я об это-же ...
ну впариваетет они там клиентам - впаривайте и дальше
но между нами говоря - bdbd туфта по "обуванию" лохов :)
Угу-угу, я, интеритус, еугенио, ветра и вита только и делают, что лохов обувают.
Скатился на банальные оскорбления, причем явно не соответствующие действительности. Видно, жигулевского с утречка хлебнул, да под водочку. Ну или действительно климакс пополам с старческим "старость не радость, маразм не оргазм" 😂
таких у нас нет
заведите - очень удобно
тем более, что клиентам вашим это станет совсем недорого - пару лишних сотен баксов :)
товар стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить клиент. Если у bdbd клиент готов платить столько, значит их товар стоит именно столько (на данный момент).
Миха, срочно берите к себе .... такие экономисты вам не помешают :)
но между нами говоря - bdbd туфта по "обуванию" лохов :)
А Миха их яростный защитник :)
но между нами говоря - bdbd туфта по "обуванию" лохов
А прогоны отдают на субподряд лицам с этого форума))
2000$ за прогон по каталогам - не просто развод лохов это грабеж! Молодцы,бдбд, что тут сказать, чтоб усе так жили))
greenwood, Николай, ну чего вы прицепились к БДБД - ну впаривают, значит умеют впаривать. Это их право. Они считают себя лучшими? - ну и пусть считают.
Вопрос о себистоимости и конечной цене - это вопрос их личный. Наше право только поудивляться и сказать - ай, какие молодцы, по таким ценам продавать умеют.
Между прочим, я считаю, что доры - это тоже впаривание людям не совсем того, что они хотели. Все мы кому-нибудь, что-нибудь впаривали.
Так что предлагаю закрыть бессмысленный топик. Почему никто не кричит, что Лебедев впаривает. А себистоимость и Лебедева - это вообще отдельная песня. У него же дизайнеры, как рабочее мясо используется. В отличие от этого, БДБД своих сотрудников любит и уважает.
Угу-угу, я, интеритус, еугенио, ветра и вита только и делают, что лохов обувают.
по качеству услуг не знаю - не проверял
а по цене обуваете
и мне без разницы кто еще у вас там есть ....
Скатился на банальные оскорбления,
ой ..какой вы сегодня чувственный ...
а ты поплач еще ...
Видно, жигулевского с утречка хлебнул, да под водочку. Ну или действительно климакс пополам с старческим "старость не радость, маразм не оргазм
иди проспись фантазер
webmastak, грабеж - это изьятие имущества с применением оружия, спасибо, продолжайте лошить 😂
p.s. все так жить никогда не смогут - всегда будут богатые (довольные), и бедные (завидующие и злые). Такова селяви.