Эвтаназия, убийство или…

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Dervish, что мешает развивать институт патронажных сестёр, которые будут ухаживать за больными не по принуждению и обязанности, а по призванию и из сострадания? Думаете мало желающих найдётся?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

СКОРПИОН, я не о том немного. я о том, что Вы почему то берете на себя право решать, как лучше будет больным. всем и сразу. при том, даже не побывав этим самым больным.

найдутся. мало но найдутся. но не надо принуждать людей идти тем или иным путем, который Вам, именно Вам, кажется правильным.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ага, уже против религии пошли??!!!

hero, я уважительно и терпимо отношусь к любой религии, и равно: включая поклонение идолам и небу.

Но мне плевать на их догмы, когда они занимаются насильственным мессионерством!!! (без смайлов)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Dervish:
Вы почему то берете на себя право решать, как лучше будет больным

Вот вы снова говорите, что кто-то берет на себя право решать, как лучше будет больным, ни кто это право на себя не берет, просто каждый отстаивает свое точку зрения на этот закон.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Миха, сделай с ним что нибудь :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Dervish, я не беру на себя право решать. Я обсуждаю проблему и предлагаю свою точку зрения, вернее альтернативные способы решения проблемы. А вот Вы, судя по опросу и тону топика, взяли право - "мочить, однозначно, мочить"... Никакой другой альтернативы или конкретного предложения ни от кого из сторонников я не увидел...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

СКОРПИОН, ну как это не берете, когда говорите, что эвтаназию запретить а всех селить в хосписы?

я про "мочить" вообще нигде не писал, не приписывайте мне этого. я лишь говорил что закон следует принять, чтобы у людей был выбор

[Удален]
Dervish:
Миха, сделай с ним что нибудь

Миха вроде как что-то пытался, но видно не те годы?!!

[Удален]

Аборты разрешить, эвтаназию, что потом? Клонирование, так. Что еще? Может, премию за отстрел безнадежно больных и пьяниц? А я, например, слышал, как пьяницы кричали "убейте меня, убейте. мне плохо!". интересно, а что если их и впрямь убивать? потом-то люди понимают, что не стоило, что будучи под градусом и не такие мысли на ум могут прийти. А больные чем лучше? А сколько случаев было, когда люди, отчаявшиеся на эвтаназию, потом выживали и благодарили Бога за то, что все-таки не покончили с собой? Никто не считал? Не интересно? А, имхо, думать надо, что делаем. Узаконить убийство, будь то аборт, смертная казнь, эвтаназия в конце концов - это снова встать на путь варварства и вернуться в жестокие реальности прошлого.

Я не прав? Сожгите меня на костре как разрешат.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

хотеть умереть и тем самым избавиться от страданий это право каждого, здесь вопросов нет. но решение об эвтаназии реально будет принимать не пациент - решение будет принимать некий суд, и тут возникает другой вопрос: а как определить достоин ли человек принимать решения на таком уровне? человек подвержен влияниям, и возникнет вероятность, что когда нибудь кому то "оформят" эвтаназию по корыстным причинам. лично мое мнение такое: если ты хочешь умереть - хоти, но даже если ты будешь адски страдать я тебя неубью, т.к. не мне решать когда ты умрешь.

поэтому однозначно: такой закон принимать категорически нельзя! и не потому что "больных не жалко" а потому что "убивать не имеешь права!"

и вообще смешно: например человек страдает от неизвестной болезни в провинциальной больнице. собирается консилиум из недоученных лузеров врачей, которые нихрена не знают и которым все пох (а такого достаточно, о чем говорят случаи например заражения спидом через донорскую кровь) они и понятия не имеют, что человек еще помучается месяц-год, а потом выкарабкается. им ведь не дано (впрочем как и самым достойным и грамотным академикам) знать, что будет в будущем. и как следствие происходит убийство.

слово то специальное придумали! эвтаназия... не эвтаназия - убийство!

ну а получится все просто: закон об эвтаназии будет настолько правильным и будет использоваться настолько этично, насколько общество развито. (сюдя по тому, что в наше время одинокий алкаш с жилплощадью в центре не жилец, можно предположить, что общество наше находится на примитивном уровне) поэтому мой прогноз такой:

закон будет принят и этим законом будут злоупотреблять.

Saturnus

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий