Эвтаназия, убийство или…

[Удален]
А если ружье само выстрелило?

неумышленное убийство

А если стреляющий был психически болен?

а это что-то меняет?

А если убитый сам направил ствол в пузо и ударил по курку?

самоубийство

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Zikam.RU

Термин "легкая смерть" использован Конгрегацией Вероучения в "Декларации об эвтаназии" от 5 мая 1980 года. Текст Декларации предупреждает всякое суб'ективное определение и окончательно раз'ясняет смысл эвтаназии: "Под словом эвтаназия подразумевается всякое действие или, наоборот, бездействие, которое, по своей сути или намерению, приводит к смерти, имеющей целью устранение боли и страдания". То есть в ее прямом значении, эвтаназия - это преднамеренное убийство при помощи метода, провоцирующего наименьшие боль и страдания, совершенное "из жалости" для того, чтобы положить конец невыносимым страданиям, или для того, чтобы избежать трудностей жизни, которая считается "нечеловеческой", "не достойной самого человека".

В каком случае можно говорить об эвтаназии?

Об эвтаназии речь идет лишь тогда, когда мы имеем дело с преднамеренным убийством.

об эвтаназии говорится лишь тогда, когда есть намерение положить конец жизни данного лица или ускорить его смерть;

об эвтаназии не идет речь, когда стараются облегчить страдания какого-либо лица, находящегося в последней стадии тяжелой болезни, назначая ему медикаменты, которые лишь непрямым образом могут ускорить физиологический процесс умирания.

http://www.kcn.ru/tat_ru/religion/catholic/bioeutan.htm

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ПМР:
В таком случае и я не собираюсь вам доказывать, что это убийство для меня это и так понятно.

В таком случае, общайтесь с теми, кто пользуется теми же методами убеждения оппонента, что и Вы)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
skat
На сайте с 02.08.2005
104
Dervish:
вы бы почитали сначала что это такое...

вы бы спустились с небес в реальность, где воруют детей чтобы вырезать органы, где убивают за 100 рублей, где по вине идиота чиновника погибают люди а он остается безнаказанным, список можно продолжать еще долго.

вы бы сначала научились отличать написанное от происходящего и понимать, что законы пишутся для одних, а исполняются другими.

Saturnus
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Оттуда же

Страдания сами по себе у многих вызывают сочувствие: убивают собаку, которая корчится от боли, приканчивают обреченного на смерть. Можно ли отказать в таком акте милосердия? В действительности, даже некоторые убежденные католики считали своим долгом укоротить страдания ближнего. Но эта жалость уже сама по себе является двусмысленной: конечно, часто сама боль является невыносимой, но нередко она бывает еще более невыносимой для тех, кто находится рядом с больным. "Избавляя" больного от боли, они часто избавляют от страданий самих себя. Действительно ли соблюдается в таком случае свобода выбора больного? На крик о помощи отвечают смертельным ударом. Причинить смерть - означает избавить прежде всего самого себя от необходимости услышать этот зов, поскольку за словами "убей меня" кроется мольба: "раздели мою боль и помоги мне!" Чисто по-человечески всегда труднее "сопровождать" больного в его страдании, чем уничтожить его.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Вопрос про тех, кто не может.

Есть и другие способы уйти из жизни, как говорилось ранее: не принимай лекарства и уходи из жизни. Это всего лишь один из способов, а их я думаю не мало.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Термин "легкая смерть" использован Конгрегацией Вероучения в "Декларации об эвтаназии" от 5 мая 1980 года. Текст Декларации предупреждает всякое суб'ективное определение и окончательно раз'ясняет смысл эвтаназии: "Под словом эвтаназия подразумевается всякое действие или, наоборот, бездействие, которое, по своей сути или намерению, приводит к смерти, имеющей целью устранение боли и страдания".

webcat, Вы обратили внимание, что юридически грамотный текст "Декларации" не содержит термина убийство в определении эфтаназии? Нет? Тогда подумайте, почему?

x-pro, убийство - это юридицеский термин, автоматически подразумевающий под собой ответственность за содеянное. В тех случаях, которые вы попытались опровергнуть, нет состава преступления, а потому это не убийство, а смерть по разным обстоятельствам (например, несчастный случай). Еще будут попытки? ;)

[Удален]
Есть и другие способы уйти из жизни, как говорилось ранее: не принимай лекарства и уходи из жизни. Это всего лишь один из способов, а их я думаю не мало.

В нашем мире людям легче убить. Этому даже оправдания находят.

[Удален]

Что очень плохо думаешь, уже обьясняли, ибо думать нечем. При отсутствии моторной функции фиг ты себя убьешь. А мучатся будешь месяцами.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Термин "эвтаназия" впервые употреблен Ф.Бейконом в XVII столетии для определения "легкой смерти", и с XIX века стал означать "умертвить кого-либо из жалости". Здесь идет речь о преднамеренном убийстве с целью облегчить ненужные страдания. В таком случае, не существует более двусмысленного слова, чем "эвтаназия".

Почитайте статью - может быть Вы и задумаетесь

Правда есть люди, которые контраргументы приципиально игнорируют и не слышат :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий