Попадет атеист в рай ?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
Блин ... Lor прав - религия опиум для народа .... хотя это еще Ленин сказал

А вообще, если серьезно, то я например, где-то на 95% уверен, что 12 заповедей(Коран и прочее, для внесения вариаций в систему, цель - большая/лучшая стабильность) были даны свыше или от "предыдущих*"(люди сами тогда навряд ли додумались бы то такой философии в то время), подтвержденные разными высокотехнологичными фокусами, чтобы люди в то время беспрекословно поверили. Потому что в развитие человечества на Земле, по мнению "свыше", нужно было внести коррективы в тот момент, дабы приостановить(качественно изменить) прямолинейное развитие, основанное только на естественном отборе. Религия породила примитивную мораль, основанную на страхе перед "загробной жизнью".

Собственно религия и до сих пор прекрасно справляется с этой задачей, если не брать в расчет те ответвления/замены религии, которые были потом "додуманы" людьми: я имею ввиду инквизицию, идиотские секты, исламских экстремистов, коммунистов, фашизм и т.п.

Т.е. назвать религию "опиумом для народа" - это совершенно справедливо, так как лучшего лекарства для основной части человечества пока нет.

* - Легеды об Атлантиде, цивилизация майя и т.д. - дыма без огня не бывает.

P.S. Я думаю, что такого "великого мыслителя" как Lor, навряд ли человечество воспримет всерьез :), иначе бы эти мысли могли бы иметь чрезвычайно тяжелые последствия сегодня.

СКОРПИОН:

Lor, это иллюстрация к теории эволюции?

Да, это демонстрация того места, когда эволюция прошла свой пик и повернула обратно. 😂

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
starOFF
На сайте с 14.08.2006
20
Lor:
Да, это демонстрация того места, когда эволюция прошла свой пик и повернула обратно. 😂

То есть скоро мы все станем такими же? 😂

Skating away on the thin ice of the new day.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий