Попадет атеист в рай ?

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
John_Doe:
Idi na Rog, raspberry, а кафедры атеизма там у вас нет? :)

У нас светсткое образование, делайте выводы.:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Хотелось бы уже после затянувшегося представления дипломами и услышать, чему Вас там научили :)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

прошу удалить, продублировал уже написанное

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
greenwood:
Хотелось бы уже после затянувшегося представления дипломами и услышать, чему Вас там научили :)

Вопросы в студию!!!!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
art1:
Страх перед смертью - серьезный аргумент для управления толпами.

Зачетно !

но тему Бога не раскрывает :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Idi na Rog:
Так, я сейчас ругаться буду в полный голос. Я тут один религиовед по образованию 😆 Не сметь отнимать мои лавры.

Неправда!! Ты теолог!!! И из-за таких, как ты, нас путают

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Idi na Rog:
Вопросы в студию!!!!

пожалуйста :

есть ли у тебя вопросы по теме ?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Ну какие тут могут быть ответы? Когда постановка вопроса не имеет смысла. Чтобы у неё появился хоть малейший шанс его заиметь, надо определиться в понятиях. Что такое рай и кто такой атеист?

Еще надо понять - а кто этот вопрос задает? Если спрашивает атеист, то с чего он взял, что он атеист если его тянет задавать такие вопросы??? Если его задает человек, мировоззрению которого аутентично понятие "рай", то есть, носитель религиозности, то ответ зависит от отношения к атеистам в его религии. Например, в буддизме тоже есть некий рай, но существует ли для буддистов атеист? Даже если буддисту исхистриться объяснить, кто это и чем он от него, буддиста, отличается, буддист вам скажет, что для попадания в рай как ОН его себе представляет, значимы другие критерии. Если спросить христианина - опять же ответ будет неоднозначным. Свидетель Иеговы выдаст рекламный спич про то, что атест, не атеист - приходи на собрание, тебя там спасут. Воцерковленный православный, который читал рекомендованную литературу, заявит, что атеисты строем идут в ад, и без вариантов. НУ, и так далее. Поэтому призываю топикстартера разъяснить, какой именно атеист хочет в какой именно рай. После этого ответить на заглавный вопрос темы не составит труда

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
raspberry:
Поэтому призываю топикстартера разъяснить, какой именно атеист хочет в какой именно рай

Возмем такой вариант :

человек ни разу не слышал вообще ни о какой религии

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
raspberry:
Неправда!! Ты теолог!!! И из-за таких, как ты, нас путают

Я - религовед и в дипломе написано религиовед, и специальность моя называется религиоведение, а теологи они в политехе у отца Льва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий