Попадет атеист в рай ?

[Удален]
gal_rus19:
Отвечую на вопрос, заданный в заголовке темы (не знаю,может уже кто давал такой ответ).

По Исламу - не попадет. Человек, не верующий в Бога попадает в ад без "суда". Сразу.

Вот четкий и ясный ответ. Ссылками бы еще подкрепить.

K
На сайте с 13.02.2005
134
greenwood:
при коммунизме уже были ростки, когда часть людей верила искренне в коммунизм - вопрос времени и религия бы обрела свои явные черты пусть и в другом обличье

Интересно какие бы она обрела черты? И вот вы обмолвились ранее, что религия создается для управления массами? Я думаю, что вы говорите это не в глобальном смысле слова. Ведь во многих странах религия оказывает на общественную и политическую жизнь страны не столь большее влияние.

Мне вот интересно знать какое по-вашему влияние оказывает религия в России на общественную и политическую жизнь? Ваше мнение

[Удален]
greenwood:
Если сегодня поставить РПЦ в управление страной, то в лучшем случае, она будет вынуждена делать тоже, что и сегодняшняя власть .
В худшем - стране капец

Ну тебя нафик с ТВОИМИ фантазиями.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Гринвуд прав, если допустить церковь к управлению, то может быть и такой финал как в книге Владимира Сорокина "День опричника"

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
greenwood:
вопрос в том, что ему уготовано

Атеизм - это СОЗНАТЕЛЬНАЯ позиция. Поэтому невозможно быть атеистом не зная этого. Ну почему вы не вняли моим мольбам определиться с понятиями?

[Удален]
kosten:

Мне вот интересно знать какое по-вашему влияние оказывает религия в России на общественную и политическую жизнь? Ваше мнение

Никакого не оказывает. Разве что разлагающее. Общество в россии сейчас очень раздробленно, и я лично оцениваю любые попытки сплотить его, вокруг ЛЮБОй идеи (включая религию, православие) положительно. Но делается это как то коряво, вызывая отвращение.

[Удален]

Всецело поддерживаю raspberry. Единственный человек, кто здесь хоть как-то основывается не на болтологии. А вы его не слушаете или, скорей всего, не хотите слушать.

[Удален]
John_Doe:
Всецело поддерживаю raspberry. Единственный человек, кто здесь хоть как-то основывается не на болтологии. А вы его не слушаете или, скорей всего, не хотите слушать.

Ну почему же - слушаем, ждем пока Гринвуд, как ТС, задаст более конкретные вопросы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kosten:
Ведь во многих странах религия оказывает на общественную и политическую жизнь страны не столь большее влияние.

так, кто у власти в стране, тот и определяет меру влияния религии

Насколько сейчас в россии ? Думаю, что на политическую довольно прилично.

На общественную, пока немного

raspberry:
Ну почему вы не вняли моим мольбам определиться с понятиями?

я же ясно сказал, давайте пойдем с "белого листа" - человек незнающий ничего об религии

K
На сайте с 13.02.2005
134
greenwood:
Думаю, что на политическую довольно прилично.
На общественную, пока немного

А вот я считаю по-другому. Может и церковь пытается достучаться до политиков, но политики, судя по ситуации в стране, просто создают пустую наглядность, тем самым вроде как показывая свое непосредственное отношение к религии. Если на политиков влияет по вашему мнению довольно прилично, то вопрос каким образом влияет и на ЧТО влияет в политике Православная церковь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий