Власть маршей боится и действует неадекватно...

Antony69
На сайте с 16.09.2004
146
funnybunny:
Antony69, вопрос только в том, что именно подразумевал Черчель в понятии революционер? Считал ли он погромщиков революционерами? Предполагал ли он вообще в этом термине некие противоправные действия или вкладывал в это слово смысл молодого мышления? Сложно....

Я думаю, что Черчиль подразумевал присущую молодым людям радикальность взглядов и нонконформизм. Смысл приведенной цитаты в особенностях восприятия реальности в зависимости от возраста.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Antony69:
Смысл приведенной цитаты в особенностях восприятия реальности в зависимости от возраста.

это то я как раз понимаю что в разном возрасте - разное мышление 🚬

D
На сайте с 13.01.2006
114

чего то потерял я тонкую нить разговора, пока в бане сидел!

ну да ладно

лучше что бы все эти Лимоны, Шахматисты, Процентники сидели в Штатах на окладе и хаяли Россию за деньги Вашингтона. Пусть берут пример с Березовского.

сразу видно деловой человек, правильный :)

стабильность и предсказуемость еще надо завоевать/укрепить , то что сегодня - это всего лишь призрачные очертания её

опять 25. николай, лично Вам что не нравится в Вашей сегодняшней жизни?

Считаем..... "Несколько месяцев" - будем считать что полгода.
$11600 в месяц.... И еще хотя бы $1k на жизнь. $13k в месяц.

Даже если с ипотекой - $3k минимум в месяц надо иметь (уже реальнее, если ты мэр или губернатор - по официальному окладу).

Хорошо у нас чиновники живут..... В сравнении с зарплатой $300 (7,5k рублей)

да, хорошо, живут, потому что работают.

Я не хочу обсуждать это и точка.

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
art1:
Jackyk, любопытно, а что лично Вас способно сподвигнуть на "сопротивление режиму"?

art1, интересно, а чему сопротивляться: тому что есть возможность заработать, тому, что уже 2 года как террористы ни чего не взрывали в России, тому, что никто не пытается меня зауши вытянуть в светлое завтра.... хотя нет, кто то пытается, а на мое нормальное сопротивление, начинает кричать: "Я же за Вас на ОМОН...., а Вы..., а Вы все, стадо баранов".

Диалога не выходит, по причине, того, что кто то кричит пламенные речи и плюет во всех согласных, а кто то пытается объяснить, что мне Ваша борьба не нужна.

PS Еще раз всем пострадавшим скорейшего здоровья и защиты своих прав, в соответствии с демократическими принципами (суд, прокуратура), а не бузеть на форумах.

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Q
На сайте с 08.03.2005
176
kevindark:

Кстати, хотелось бы здесь Гринвуду еще раз заметить, что Украина путь России не повторяет, увы) Еще со времен Майдана милиции здесь запрещено трогать людей во время демонстраций и пр. Лично я не могу смириться с мыслью, что удод в форме может запретить мне пройти туда-то и сказать то-то, если это никого не оскорбляет и на нарушает законодательство.

Со времен майдана в Украине полный бардак и никакой стабильности.

"Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз рейтингов Украины со «стабильного» до «негативного»."

Вы этого желаете россиянам?

kevindark:

А то, что мэр вздумал вдруг запретить мне пройти на какую-то там площадь - это его проблема, а не моя. И моей она становиться не должна.

Мэру нужно думать не только о вас, он еще обязан думать о других людях(а их большинство) которым вы будите мешать своими "маршами".

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

alexspb, уточню, чтобы было понятно.

Ваша с женой гражданская позиция заслуживает абсолютного уважения. 99% людей в любой стране на это не способны. В принципе. Они способны считать проценты по кредиту, способны улавливать флюиды недовольства босса, способны просить увеличения зарплаты. На многое способны.

Выйти на площадь и сказать власти: "Пошла на ... ... ...!" они не могут генетически. Не только в России. В любой стране.

То, что вы ни копейки не получаете за то, что вы делаете, я не сомневаюсь ни на секунду.

То, что организаторы всех этих митингов, пикетов и демонстраций четко знают, за какие бабки они все это делают - я не сомневаюсь ни на секунду.

То, что заказчики этих "мероприятий" знают, зачем все это им надо и во сколько им это обходится - я тоже не сомневаюсь ни на секунду.

Миша "два процента" хоть и полный дурак, но дурак очень даже меркантильный. Преемник Ивана Рыбкина на посту "сакральной жертвы".

Гарри Каспаров отнюдь не дурак, но в благотворительности, а уж тем более в гражданской позиции, тем более себе в ущерб, НИКОГДА ранее замечен не был.

Оба - полные подонки!

Борис Абрамыч, не скрывающий, что тайно финансирует организаторов подобных мероприятия и с которым ваш покорный слуга имеет честь быть лично знаком - человек безусловно умный и весьма дальновидный. Профессор Мориарти. Наконец, Госдеп США, открыто провозгласивший о поддержке подобных акций - также открыто провозглашает свои цели.

Наконец - милиция. Люди в погонах, служивые. Которых вы лишили законного выходного (количество выходных и праздников для в милиции не гарантированно конституцией - сколько надо, столько и паши. Как в армейском анекдоте: !Для солдата праздник - что для лошади - свадьба. Голова в цветах, жопа - в мыле!).

Так что на милицию обижаться бессмысленно, они на этом празднике жизни такие же статисты, как и вы с женой. Только, в отличие от вас, их участие в шоу не добровольное, а принудительное. Благодаря вам. Остыньте и подумайте - а как бы вы относлись к вам же, но в аналогичной ситуации, и с их позиции?

Но на самом деле все вышеперечисленное вторично.

Подумайте, совместе с женой, что вы хотите на самом деле:

- Если добиться справедливости, гармонии и всеобщего равенства - это недостижимая мечта человечества. Христу этого не удалось сделать за тысячелетие. Потомки пророка Моххамеда взялись за оружие и пытаются с автоматом Калашникова идти против перспективы получить в ответ удар термоядерного оружия. Потомки Будды ни на шаг не продвинулись дальше потомков первых двух и тоже обломились.

Вы надеетесь, что вас с женой это удастся? Попробуйте основать новую мировую религию. Может быть удача улыбнется вам. В конце концов, всегда кто-то бывает первым.

- Изменить страну? Это не удалось ни царям-реформаторам, ни сменившим их генсекам, ни Ельцину-демократу, ни путинской чиновничьей плутократии.

Путин не худший хотя бы потому, что поствил свое правление на рельсы, понятные для бизнеса: "за все надо платить".

Назовите мне любого из его предшественников за последние тысячу лет, при котором не бояре, не дворяне, не чиновники у власти и губернаторы, а самая простая чернь, называемая "специалисты", могла бы получать хотя бы теоретически такие зарплаты, как сейчас.

Не все получают - да! Всеобщей справедливости не существует, о чем - выше. Но чтобы высокие зарплаты получало хотя бы сопоставимое количество людей. Чтобы личные средства передвижения (включая кареты, экипажи), имело сопоставимое количество людей. И личное, собственное жилье.

Путин не при чем, все это на деньги от нефти и газа?

Газ и нефть были и при царях, и при генсеках, и при Ельцине, и всегда уходили налево, в интересах "друзей" из хрен каких знает стран. Включая очень богатых стран. Сейчас эти деньги пошли в Россию. Спрашивается, кому от этого плохо? И надо ли участвовать в митингах, организуемых на деньги тех, кто лишился этих денег?

Это не вопрос убеждений, еще раз повторяю - что вы хотите достичь своим участием?

Чтобы деньги от выросших цен на нефть и газа вернулись тем, кто их потерял? Сильно сомневаюсь. Но чтобы вы были в курсе - текущие цены на бензин в США все равно аналогичны российским, хотя этот бензин перевозят танкерами через половину земного шара. В Калифорнии, где цены традиционно одни из самых высоких в США, баррель (3.75 литра) сейчас стоит от $3.29 до - $3.89. Это за 91-й бензин, соответствующий российскому 95-му. При совершенно другом уровне зарплат. А могли бы стоить 97 центов, как было при Клинтоне, если бы не несговорчивость Путина по иракскому-иранскокму вопросу.

Льгот и талонов на бензин в Калифорнии нет и не было. Lor уверяет, что у него в Чикаго есть талоны на бензин по два доллера за баррель. Охотно верю! В Америке чудес много. Но мне бак Лексуса заправить стоит от 60 до 70 долларов за одну заправку.

Думаете, Америке есть за что любить Путина? Но если бы он повел себя иначе в вопросах внешней политики, никаких нефтедолларов в Россию бы не пришло. Стабфонда не существовало бы. Работодатели бы по-прежнему предлагали бы зарплаты программистам и сеошникам на уровне 200-300 долларов в месяц, уверенные, что они облагодетельствуют человечество. Не верите - перелистайте этот форум, раздел предложения работы, на несколько лет назад. Американские экономсты по-прежнему учили бы правительство России, как надо жить, причем их рекомендации были бы обязательны к исполнению. Таковы жизнь.

Не устраивает жизнь в России? Вполне понимаю! Границы открыты, уезжайте, вас никто не держит.

Я сделал ноги от этой российской жизни, так же как Lor и Mauser. Мы все воспринимаем Америку по-разному, потому что вообще Америка очень разная страна, в зависимости от географии и места пребывания. Но что объединяет нас - нам никто больше на мозги не капает. Вмешательства правительства в личную жизнь здесь не существует. Живи как хочешь, устраивай свою жизнь по-своему. Тебе может нравиться Америка, может нет - никому нет до этого дела. И обвинять в каких-то личных неурядицах правительство США смешно. Это не твое правительство, оно чужое. Но при этом в целом - неплохое для своего народа.

Так что переехать в Америку - может быть неплохой выход для мятущейся души. Но о митингах здесь придется забыть. Не потому что запрещают. Некогда, работать надо. А порывы души здесь никого не интересуют.

Извините за многословие.

- Если участие в митингах интересует вас с точки зрения иммиграции - обратитесь за визой в посольство. Поскольку Госдеп провозгласил свое участие в этом процессе, а ваша жена очевидно - пострадавшая, вполне возможно что визу дадут.

- Если бы участие в предвыборных митингах вас интересовало исключительно с точки зрения карьерного роста, разумнее было бы держиться ближе к партиям власти. Финансово выгодно, но противно - безусловно. Знаю людей, кто на этом подрабатывали. Не знаю никого, кто остался бы доволен властью и не плевался бы.

- Если бы был только чисто финансовый интерес - выгодно быть ближе к штабам оппозиции. Платят там щедро. Но уж слишком короткое время. Мало кому удается продвинуться выше. А тем, кому удалось... Анна Политковская была в их числе. Два года с ней проработал в соседних, а потом и в одном кабинете.

И вообще... В окружении близких соратников некоторых личностей долго не живут. Чистая статистика.

С уважением,

Виктор

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

(недоуменно подняв бровь): Alexspb, сколько Вам лет и заботитесь-ли Вы по-настоящему о своей семье? Это не подкол, не вопрос, после которого на меня надо кидаться с кулаками, а просто вопрос.

Вы отпустили свою супругу на демонстрацию/сходку/митинг, предполагая, что ей могут заломать руки, сунуть в козелок и продержать сутки в объезьяннике, или Вы не предполагали такого варианта развития событий?

Еще раз - речь о жене; о самом дорогом человеке, и прочая и прочая.

Итак, свою жену Вы отпустили или м.б. даже делегировали на митинг, где выражалось несогласие с:

- коррупцией чиновников,

- отсутствием "демократическийх свобод",

- уплотнительной застройкой,

- подтасованными выборами,

- ............

И теперь Вы, полный благородного гнева, пылаете возмущением по отношению к тому, что произошло с Вашей супругой, хотя именно Вы и отправили ее туда?

А если бы там стреляли?

Мне, честно говоря, хочется как-то намекнуть на непроходимую глупость - Вашу, а не супруги, конечно.

Я в 91-м году строил баррикады на подступах к Мариинскому дворцу; таскали там всякий железный лом, переворачивали троллейбус и тд...., Собчака слушали - тепрь будет что вспомнить на свалке, но я тогда был один, мне было не страшно и за меня никто не боялся, так что сейчас "я строил баррикады" превратилось в семейную побасенку. А у Вас в семье - все происшедшее будет так же легко вспоминаться? Вы семья пламенных революционеров?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
D
На сайте с 13.01.2006
114

Виктор, а зачем это надо?

Выйти на площадь и сказать власти: "Пошла на ... ... ...!" они не могут генетически. Не только в России. В любой стране.

правильно сказала Матвиенко: Провокация.

Что значат эти лозунги: "Это наш город!!!" ?

Можете это объяснить? Или может быть alexspb мне объяснит?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Ёжик В Тумане:
PS Еще раз всем пострадавшим скорейшего здоровья и защиты своих прав, в соответствии с демократическими принципами (суд, прокуратура), а не бузеть на форумах.

Ёжик В Тумане, спасибо.

Один из выводов от общения с милицией:

- заявляют "мы вне политики"

- действую крайне предвзято

- но им не удержаться, и иногда открыто, иногда завуалированно: так вам и надо.

D
На сайте с 13.01.2006
114

alexspb, Вы так и не ответили: За что именно Вы боритесь? Лично Вы, когда ходите на все эти митинги? Что Вы хотите доказать? Что значит: "Это наш город"? Я не про "Каспаровых" сейчас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий