Власть маршей боится и действует неадекватно...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
9227

Многих не удивит, что я буду писать ниже, но теперь я знаю как выглядит унижение человеческого достоинства на личном опыте. Милиционеры не моргнув нарушают присягу, в которой говорится о человеческом достоинстве и т.д.

Около 30 часов продержали жену в 27 отделе милиции - за распространение газеты. Задержали почти за сутки до марша: около 15 часов дня 14 апреля (Санкт-Петербург). Повод - "назойливое приставание к гражданам". В решении суда написано: приставание выражалось в хватании прохожих за руки и одежду ))

Что "обвинение" сфабриковано поймет любой, кто видел как раздаются бесплатные газеты: на одной руке газеты, во второй руке - газеты, которая отдается прохожему. В обвинении нет ни слова про зубы, потому как чем еще схватить прохожего - представить трудно.

Встретился с "первыми учениками". Прежде всего сам начальник 27 отдела милиции. Хам. Дальше можно было бы и не говорить. Решение об административном аресте принято им, я так понимаю. Когда я требовал отпустить жену домой (от суда скрываться никто не собирался), слышал в ответ одно: "имею право задержать на 48 часов". Так вот - не имеет право. Пришлось купить и полистать кодекс, в нем четко сказано: административный арест в исключительных случаях. Сама статья (хулиганство) формулируется так: "хулиганство ... сопровождающееся оскорбительным приставанием к гражданам". Ну а, то что "может" и "должен" большая разница, он не "понимает". Где-то за час до того как жену выпустили, состоялся разговор с начальником, который я завершил так: вы сделали свой выбор - держать мою жену в отделении или нет, я - свой...

Вечером 14 апреля жена вызвала скорую. Приехали, сделали укол от давления и приняли решение везти в больницу. Еще час ждали конвой. Приехал конвой: 2 мужчин и девушка. Девушка предложила одеть наручники. Я спросил: это адекватно? Ответ: да. Жену увезли в больницу под конвоем без наручников. Через пару часов все-таки вернули в отделение (не знаю мотивацию врачей Александровской больницы, на Солидарности 4 ...).

Позже жена рассказала. Та же девушка в разговоре с напарником в скорой помощи предложила когда приедут в больницу приковать ее наручниками к кровати...

трУсы

около 20 вечера 15 апреля подъехали с пятого телеканала. В отделение просто не пустили: "мы вас не вызывали".

ЛОР, ты прав, мы в заднице... но некоторым хватает того, что тепло...

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

alexspb, Дык, эта... А че Вы на марш то не пошли?

Или личное все же дороже, чем общественное?

Или идея уже не так дорогА для Вас?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

ABS, вы дурак или прикидываетесь? Или тепло все-таки? Уточните, плииз

Я понимаю, для вас такое невозможно, но случись нечто подбобное как вы бы поступили? Честно.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

alexspb, хамите? ну-ну.

Чего Вам уточнять? идите уже еще на какой - нибудь марш

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
alexspb:
ABS, вы дурак или прикидываетесь?

Нет не дурак. Просто обыкновенный человек. Из тех, гринвудовских 95-ти процентов.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

ABS, т.е. вы не поняли, что глупость сказали. Иногда лучше жевать...

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74

alexspb, Вы чего-то другого от милиции ожидали? Это их методы работы, жестко, но эффективно. Видели кадры как в лоровском США бабулек били и в наручниках затаскивали в автозаки за то, что те стояли с плакатами против Буша? Всякая власть боится, всегда боялась и будет, не вижу в этом чего-то противоестественного.

Суханов Николай
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Rowdy, в первой строчке первого поста: Многих не удивит, что я буду писать ниже

Нет у меня иллюзий. Просто ближе и роднее стало.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
alexspb:
ABS, вы дурак или прикидываетесь? Или тепло все-таки? Уточните, плииз
Я понимаю, для вас такое невозможно, но случись нечто подбобное как вы бы поступили? Честно.

ты успокойся - понятно твое настроение

Ну ты же должен был предвидеть такой разворот.

Милицию винить мало смысла - там приказы

Любое отстаивание своих прав потребует "синяков и шишек"

Ты сам с женой встал на этот путь и естественно готовтесь ко всему.

Lor:
Из тех, грнивудовских 95-ти процентов.

Ты конечно ходил на демонстрации.

Ты конечно боролся в америке за права негров, имигрантов и прочих обиженных.

Да ты жопу свою не подымешь никогда и ни за что - ты элементарный подстрекатель из подвида березовских.

Таких немного ..меньше чем десятые доли процентов, но с таких, как ты начинаются войны и революции.

Ты возьми и приедь сюда и поучавствуй вживую - вот тогда и поговорим.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

greenwood, спасибо.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

alexspb, ввиду того, что всё это пока для россии ново, то понятно что во многом митингующие наивны. Тут ведь надо быть похитрей. Держаться вместе. Делать сьемки и прочие документы. Это не шутки столкнуться с озверевшей милицией, у которой нет не выходных непроходных.

Более того ...

Надо четко понимать за что идешь и стоят ли твои требования отбитых почек.

Одно дело идешь в самом деле за свои права и совсем другое, когда тебя ведут за права других. Ну в общем ты понял :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий