Церковь и государство - вопросы

[Удален]
amaircare:
Не путай Божий дар с яичницей.

Сомнительно, абстрактно и не правдоподобно тем более во время высоких технологий.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ну так пусть в контитуцию, так и пропишут : церковь, составляющая часть государства . Вот и все споры сразу прекратятся.

Но почему не вписывают такой пункт ?
Что мешает ?

Ну, кто ответит ?

greenwood, да никто не ответит. Вместо ответа опять услышить бубнение по поводу веры и значения церкви для неразумой паствы. Это самый надежный омут, куда можно спрятать любые деньги...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
amaircare:
Еще раз повторю -не надо путать Московскую Патриархию с Русской Православной
Цекровью.

да мне все равно кто там и что

я спрашиваю на балансе у кого стоит столь раскошная застройка по всей стране и за чей счет ?

[Удален]
ну так пусть в контитуцию, так и пропишут : церковь, составляющая часть государства . Вот и все споры сразу прекратятся.

Но почему не вписывают такой пункт ?
Что мешает ?

greenwood, а что такого-то? У нас верующий народ испокон веков. И если государство и спонсирует церковь - что тут необычного (кстати откуда такие факты, что спонсирует?). Государство и беженцам, например, помогает. Но где в конституции прописано, что оно должно это делать?

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Кориш:
Сомнительно, абстрактно и не правдоподобно тем более во время высоких технологий.

Вы историю учили?

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
x-pro:
И если государство и спонсирует церковь - что тут необычного

спонсировать можно только из личного кармана - все остальное кража

x-pro:
кстати откуда такие факты, что спонсирует?.

ну может и нет ...

тогда откуда такие застройки ?

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
greenwood:
спонсировать можно только из личного кармана - все остальное кража
ну может и нет ...

"Во многой мудрости, много печали;

и кто умножает познания, умножает скорбь".

Эклезиаст.

[Удален]
amaircare:
Вы историю учили?

Да, а что?

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

"Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме. И предал я сердце моё тому, чтоб исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!"

[Удален]
ну может и нет ...

так ведь и прихожане пожертвования делают. но одно дело - простые миряне, другое - богатые. деньги на строительство храмов собирали всегда, собирают и сейчас. и каждый желающий может в этом деле помочь. а благодаря тому, что и богатые многие в этом помогают (например, заводы - их руководство), церкви и строятся быстрее и получаются красивее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий