Церковь и государство - вопросы

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
RussianRro:
Idi na Rog, растворены в вечности ...возможно немного некорректно звучит
я этим пытался подчеркнуть то что когда душу будут судить она не будет ограничена видением только материального мира ... а будет созерцать всю вселенню для того чтобы понимать за что ее судять.....

И откуда Вы это взяли? насколько я пониманию мы рассуждаем в рамках православной парадигмы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Idi na Rog, я предлагаю тебе создать отдельную тему - думаю будет интересно многим обсудить в более конкретном русле :)

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Idi na Rog:
1. Нет
2. Да, но этот вопрос, каждая религия толкует в свою пользу, лично мое мнение Иисус любит всех нас в независимости от того верим или не верим.

1, Не согласен, если человек жил зная, что существует религия

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
greenwood:
Idi na Rog, я предлагаю тебе создать отдельную тему - думаю будет интересно многим обсудить в более конкретном русле :)

Дядь Коль я только ЗА обеими руками и ногами, если кто еще выскажет пожелания и сформулирует вопросы, то создам.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
amaircare:

В теологии есть такое понятие "Суд совести", исходя из которого всем будет воздано. Бог всеведущ и знает, что есть человек на самом деле, даже вне церкви. Вот синтоисты в Японии тоже знают про Христа, но не верят, это не значит, что их сразу фтопку.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Idi na Rog:
Дядь Коль я только ЗА обеими руками и ногами, если кто еще выскажет пожелания и сформулирует вопросы, то создам.

С удовольствием.

Вопросы следующие:

1, Необходимо ли внешнее проявление веры(посещение церкви)?

2, Что есть Вера?( чем православие отличается от других Христианских религий)

3,Что такое Московская Патриархия?

4, или 1, Как и КЕМ создавалась Церковь( на мой взгляд самый интересный вопрос)

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Idi na Rog:
В теологии есть такое понятие "Суд совести", исходя из которого всем будет воздано. Бог всеведущ и знает, что есть человек на самом деле, даже вне церкви. Вот синтоисты в Японии тоже знают про Христа, но не верят, это не значит, что их сразу фтопку.

Смотря с чьих позиций рассматривать

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
amaircare:
Смотря с чьих позиций рассматривать

С своих собственных, никем не ангажированных, так как для каждой конкретной религии вся полнота откровения личностна и на уступки никто не пойдет.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Idi na Rog:
С своих собственных, никем не ангажированных, так как для каждой конкретной религии вся полнота откровения личностна и на уступки никто не пойдет.

С этим согласен и еще раз утвердительно пункт 1

[Удален]
amaircare:

Я знаю много религий - просто ищу, которая же из них единственно правильная, чтобы уж наверняка.

А то скажут ТАМ - извини брат, но православие (ислам, буддизм, синтоизм......) у нас не котируется, и так как ответ на вопрос 1 утвердительный - "пригласите следующего".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий