Церковь и государство - вопросы

юни
На сайте с 01.11.2005
914
greenwood:
тебе говорят - откуда деньги ?

Приводили, чуть ли не позавчера уже, ссылку на церковный устав - мало?

greenwood:
церковь, составляющая часть государства . Вот и все споры сразу прекратятся.

Но почему не вписывают такой пункт ?

Это уже проходили.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме. И предал я сердце моё тому, чтоб исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!"

amaircare, если Вас сейчас начнут засыпать выжимками из Корана, Авесты или Торы, Вы просто офигеете. Кончайте, уже...тема про бабки, а не про религию!!!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Zikam.RU:
amaircare, если Вас сейчас начнут засыпать выжимками из Корана, Авесты или Торы, Вы просто офигеете. Кончайте, уже...тема про бабки, а не про религию!!!

Тема не про бабки, хотя она так подразумевалась - тема вечная о сущности религии..

Мне все выжимки по барабану - докажу от противного, предоставляя выжимки необходимо понимать их сущность.

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Zikam.RU:

Рад услышать разумных людей

W
На сайте с 16.08.2006
84
greenwood:
я спрашиваю на балансе у кого стоит столь раскошная застройка по всей стране и за чей счет ?

Не хотел я писать больше в эту ветку, но всё же...

Церкви в России во все времена строились всем миром, на пожертвования. Greenwood, нет никакого баланса. Не ищите черную кошку в темной комнате. Её там нет. Зато есть люди которые добровольно дают свои деньги. Неужели это так сложно понять?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ведь если отбросить всякую муть по поводу кто там и как и где тырит или вымогает, то речь идет в общем то всего лишь о бюджете государства.

Понятно, что есть закрытые статьи (военка и прочее).

И если церковь там фигурирует и на ее идут миллиарды, как впрочем много куда еще и помимо церкви, то это получается, как нецелевое использование государственных денег.

То есть в пример (для любителей бабушек) :

бабушка будет стоять перед выбором .... или ей нет лекарств в аптеке от Зурабова, но есть церковь или все таки сначала лекарство, а потом уж если поможет, то дотащится до этой церкви.

Вот и получается, что или мы живем корткую жизнь без лекарств, но есть шанец угодить сразу в рай или все таки еще тут подольше попылить на грешной земле, а уж в рай в порядке общей очереди.

Она ведь жизнь штука прагматичная. И уже не то время, что бы строить пирамиды хеопса за обещание лучшей жизни там.

[Удален]

Читал топик с интересом. Искренне рад, что нашлись здесь люди, чьи умы не загажены антирелигиозной пропагандой. Браво, Православные!

Опасно верить космонавтам, которые летали в космос и говорили, что там Бога не видели. 😆

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
x-pro:
так ведь и прихожане пожертвования делают. но одно дело - простые миряне, другое - богатые. деньги на строительство храмов собирали всегда, собирают и сейчас. и каждый желающий может в этом деле помочь. а благодаря тому, что и богатые многие в этом помогают (например, заводы - их руководство), церкви и строятся быстрее и получаются красивее

самому ведь смешно от тобою сказанного :)

юни:
Цитата:
Сообщение от greenwood
тебе говорят - откуда деньги ?

Приводили, чуть ли не позавчера уже, ссылку на церковный устав - мало?

ты ссылку дай на смету или на баланс бухгалтерский :)

а чужие уставы сам иди читай ...

юни
На сайте с 01.11.2005
914
wladvlad:
Неужели это так сложно понять?

Я ж говорил - когда человек во что-то верит, его трудно переубедить. :) Сейчас опять поиск кошек начнётся.

[Удален]
И если церковь там фигурирует и на ее идут миллиарды, как впрочем много куда еще и помимо церкви, то это получается, как нецелевое использование государственных денег.

Если б церквям выделялись миллиарды, мы бы жили в другом мире.

А потом - не согласен совершенно, что это было бы нецелевой тратой денег. Впрочем, много чересчур тоже не надо, но в меру все хорошо. И деньги бы выделялись не только на строительство новых храмов, но на нравственное воспитание и проыветание страны. Через веру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий