Строим коттедж сами

broken
На сайте с 03.10.2006
228
greenwood:

вообще статья, как пример написания именно профессионального, качественного, уникального, а самое главное - полезного контента

я вам как проектировщик, и архитектор по профессии скажу, -чушь несусветная. большего бреда я в жизни не читал.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
broken:
чушь несусветная

ну давай по пунктам - что там не так и как надо

если ты имеешь ввиду "профессиональный контент" , то речь идет о контентщике и понятно, что при написании контента про холодильник, нет необходимости в нашем деле быть уж прям конструктором холодильного оборудования 🚬

L
На сайте с 07.12.2005
105

Сообщение от fima32
вот только подвести его стоит столько же, сколько и 10 лет обогрева электричеством(это в моем случае)

greenwood:
а ... понял
ну это что-то экзотическое ты выбрал :)

увы, никакой экзотитки. Думаете Газпром только Украину нелюбит?

Своих граждан он нелюбит еще больше.

если труба проходит у самого дома - за врезку штука-две.

если чуть дальше... и правда дешевле Чубаиса 10 лет кормить, чем Миллерову шарагу.

а если еще нужно давление при отводе от газовой магистрали понижать... на эти деньги и квартирку плохонькую в Москве купить можно.😡

BDW
На сайте с 24.08.2006
2
BDW

А может ну его на фиг этот коттедж!

Лучше собраться группе товарищей, скинуться тыщ по 100 зелени да и построить в Москве на окраинке какую нибудь одноподъездную многоэтажечку????

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Как я понимаю Дядя Коля говорил о коттедже как о месте досуга, а не как об основном месте жительства, а многие, в том числе и я, восприняли это как основное место жительства.

Поэтому соглашусь с ним: если строить дачу, то хоть из фанеры, лишь бы было где грабли спрятать и от дождя во время пикника укрыться :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
fima32:
Как я понимаю Дядя Коля говорил о коттедже как о месте досуга, а не как об основном месте жительства, а многие, в том числе и я, восприняли это как основное место жительства.

нормальное место жительства (лето - зима)

ну если есть еще в городе чего -то ... ну тогда совсем хорошо

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я обычно смотрю по дискавери цикл передач про частных застройщиков

там показывали, что очень многие строят из дерева дома, как самый дешевый вариант

тут самое главное надо понять одно :

строишь для дальнейшей продажи или строишь для себя жить и не маятся хз где ...

если для продажи, то да .... наверное кирпичный замок будет выгоднее

Жизнь штука не такая уж и длинная и лучшие молодые годы, когда куча детей и требуется много воздуха и комнат, собственный огородик и лужайка, хороший большой гараж и мастерская, баня и беседка с мангалом, то надо просто брать и делать из того, что на сегодня по бюджету.

Вот у меня вчера друг был по институту - ему уже 40 лет и он не женат, нет детей.

У него страх о будущем детей, где будут учится, где жить, на чего жить ... и так далее :)

Бог даст детей - даст всё и остальное !

Сегодня, когда практически каждый имеет автомобиль, а уж тутошним работающим в интернете, так вообще надо подальше от города.

Я вот когда смотрю по дискавери иностранцев - все таки они смелые ребята :)

Берут кредиты, сами ручками своими не ленятся все строят и еще успевают тут же рожать и на работу ездить :)

Мы, русские, больше любим рассуждать, чем реально дело делать.

Все ищем причины, как бы ничего не делать :)

ps

Есть одно условие, но обязательное - иметь большое желание !

Тогда всё получится.

L
На сайте с 07.12.2005
105
greenwood:

друг был по институту - ему уже 40 лет

40 лет не "уже", 40 лет - "еще". :)

За городом жить в теории конечно лучше, но инфраструктура и общественный микроклимат убивают. Как насчет неотложки или пожарной, - вызвать куда0нибудь от мегаполиса за полсотни верст? Когла приедут, приедут ли вообще, и кто: будет ли у врача хоть таблетка аспирина, а у пожарника вода в рукаве?😒

**

BDW

скинуться тыщ по 100 зелени да и построить в Москве на окраинке

было бы реально - все бы так и делали. А что тогда чиновному воронью на взятки-виллы-яхты достанется?

Поэтому получить разрешение на землю, согласовать проект и потом сдать его госкомиссии... легче ТИЦ нарастить больше чем у Яши😒

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lvbnhbq:
За городом жить в теории конечно лучше, но инфраструктура и общественный микроклимат убивают. Как насчет неотложки или пожарной, - вызвать куда0нибудь от мегаполиса за полсотни верст? Когла приедут, приедут ли вообще, и кто: будет ли у врача хоть таблетка аспирина, а у пожарника вода в рукаве?

вот вот ... а как люди то живут в деревнях ? :)

я когда дом имел в деревне загородный и уменя были приступы (камни в почках) - садился в машину, делал укол себе в зад баралгина и ехал за 20 км в районную поликлинику под капельницами полежать :)

да нууу ... все это ерунда

сейчас телефон сотовый везде берет, медпомощь за деньги хоть на тот свет приедет, а если что, так ведь не в чистом поле один живешь - всегда найдутся люди помочь и отвезти если приспичит.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

А по мне, так самое главное, чтобы интернет под рукой был.

Будет интернет - будет возможность заработать на многое, не будет интернета - придется работать за копейки и мечтать о многом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий