Строим коттедж сами

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6143

Задача любого бизнеса — сделать БАБЛО. То есть достать это бабло из кармана клиентов с минимальными издержками за минимальное время. Никаких других задач у бизнеса не бывает. Строительный бизнес - не исключение.

Сделать тебе хорошо — никакой фирме этого не надо. Это не их цель, и их целью быть не может.

Каждый сам себе Буратино и сам себе полено. Ты хочешь хороший дом? Так вот кроме тебя этого не хочет никто. Строители хотят построить как проще, дешевле и быстрее для них и дороже для тебя. Проектировщики сначала рисуют красивые картинки — чтобы у заказчика текли слюнки и он оплатил проект, а потом чисто формально подгоняют проект в те немногие оставшиеся СНИПы, что еще действуют. Как в этом всем потом жить — их не волнует ни грамма. Они же там жить не будут, понимаешь?

ps

полезная статья - прикладная

вообще статья, как пример написания именно профессионального, качественного, уникального, а самое главное - полезного контента

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

greenwood, статья неплохая, но.

Мне например, как строящемуся на данный момент - не принесла никакой пользы.

Строителей надо пинать постоянно. И заключая договор с подрядчиком надо оговорить все мелочи и штрафы за брак. Тогда они тоже хотят, что бы у меня был хороший дом :)

Мои строители хотят ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Jefa:
Мне например, как строящемуся на данный момент - не принесла никакой пользы.

очень плохо, что в ней не ты увидел самого главного :

знать основы строительства :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

greenwood, строюсь уже год - и знаю даже больше, чем в статье ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Jefa:
greenwood, строюсь уже год - и знаю даже больше, чем в статье

ну если год - тогда да :)

пора самому уже писать :)

а вот как вам ЭТО , господа застройщики ?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

greenwood, там каменты почитай)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Тоже строюсь уже больше года. За это время чего только не нахватался. В принципе, эта статья больше для начинающих будет полезна.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

greenwood, хорошая штука, пришла к нам из европы. Видел в Золингене как немцы строили пятиэтажку многоквартирную из такого типа блоков - за месяц!

Дороговато пока для нас. Я вот выбрал себе классический вариант, проверенный временем.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dervish:
greenwood, там каменты почитай)

прочитал

а что там такого ?

типа для климатических зон не для всех подходит ?

Сейчас материалы позволяют делать практически в любой зоне

[Удален]
greenwood:
полезная статья - прикладная

есть несколько ошибок по СНИПу (теплотехника) толщина брусового дома в наших широтах должна быть не менее 250мм толщина щитового дома в зависимости от использованного утеплителя, например минвата (типа ISOROC Изолайт) 150мм - утеплителя!

в статье ни слово не сказано о таких полезных вещах как плёнки параизоляция и ветрозащита

P.S. в плане написания уникального контента ++++

а в профессиональном плане - отстой :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Jefa:
Я вот выбрал себе классический вариант, проверенный временем.

ячеистый бетон вещь хорошая (у нас в самаре завод построен), но тоже не очень дешево. Там правда можно клеем пользоваться, а не раствором

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий