Строим коттедж сами

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Jefa:
сруб цилиндрованный = доходит до 350 за куб

ну так то сруб оцилиндрованный - считай готовый дом

речь ведь идет об обычном брусе .... в прошлом году я для строительства бани покупал ... вроде на память он стоил 2700 руб куб

Сейчас не знаю, как поеду на дачу, то загляну на строительный рынок.

[Удален]

хорошая деловая древесина сосна доска обрезная года 3 назад стояла 700$ куб

сейчас не знаю но примерно столько

L
На сайте с 07.12.2005
105

Самый дешевый способ дома из дерева.

1. 200-300 км от Питера на лесопилку, которая гонит доску на экспорт. Договориться там на калиброванный кругляк. Сбег от комля к маковке не более 5 см при диаметре комля 30. По деньгам будет на 10 процентов дороже куба экпортной доски (2 года назад 40 уе за куб)

2. На небольшой домик нужно 20-30 кубов. Итого 800-1200. Доставка 100-200.

3. В другой деревне найти старых мастеров, которые умеют обращаться с деревом.(это важно, т.к. кто владеет и лесом и мастерами цену зарядят круче питерской)

4. Отвезти лес им. Работа по срубу 1-2 тысячи.

5. Оставить собранный сруб у них на полгода. Отстоится.

6. Привезти разобранный и пронумерованный сруб себе на участок. Доставка 200-300.

7. Нанять южного бойца – рубанок в руки, за месяц он обычный кругляк (но отборный) отполирует не хуже финской Хонки.

8. Собрать сруб на участке.

9. Подвести крышу.

10. Дать отстояться полгода-год.

11. Столярка и прочее.

Итог: получится домик-пряник, которые продают в Питере начиная от 10 000 уе (за голый сруб)

ps Не стоит покупать брус и доску на обычных стройбазах. Туда идет только отбраковка от экспортных поставок.

Сучковатость, доски из наружных (мягких) колец и маковок деревьев. Погрешность распиловки до 1 см!! Мусор.

Лучше переплатить и взять у экспортеров ту доску, котрую буржуи для себя тянут

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
burunduk:
хорошая деловая древесина сосна доска обрезная года 3 назад стояла 700$ куб

ну ты милый мой хоть немного то соображай :)

такая доска применяется для изготовления мебели ...

Для строительства дома, такая не нужна даже близко

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Lvbnhbq, совершенно верно

Хотя если у самого есть навыки работы с деревяшками, то можно еще дешевле

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Вообще, хорошая тема пообсуждать технологии строительства, но переростает в меряние пипи..., ценами тоесть :)

У каждого свое мнение и ценовая политика.

В ракурсе данной ветки попробую предложить покритиковать проекты, которые заинтересованные здесь лица, внедряют в жизнь ;)

В качестве первооткрывателя, могу показать свой недострой (пока еще год ему)

TpaBMa
На сайте с 29.08.2006
8

Для изготовления мебели применяется древесина прошедшая довольно сложный цикл обработки и кроме того выдержанная не менее 3 лет.

Но на практике все подругому, лишь бы бабла срубить.

Извините за оффтоп.

L
На сайте с 07.12.2005
105
greenwood:
Lvbnhbq, совершенно верно
Хотя если у самого есть навыки работы с деревяшками, то можно еще дешевле

Я ж смету пишу для людей далеких от леса. Просто прикидка в первом приближении.:)

А про 700 за куб...

Наверно burunduk не про срубы а про яхты говорит. Это там шпон красного дерева для диагонального набора круизных яхт столько стоит.:)

TpaBMa в середине 90-х пшеки для нас делали мягкую мебель из свежеспиленного леса. Никогда бы не поверил, если бы не видет собственными глазами.

Реально - у сарая ледяная необрезная доска. Ее распускали на брусок, колотили раму, натягивали ткань и "это" тащили в основоном белорусы в Россию.

Как увидел - с тех пор ничего польского в принципе больше не покупаю.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
TpaBMa:
Для изготовления мебели применяется древесина прошедшая довольно сложный цикл обработки и кроме того выдержанная не менее 3 лет.

ну ты еще возьми дерево из которого сдела скрипка Антонио Страдивари :)

похоже многие тут вообще не в теме :)

еще раз говорю :

всё намного, намного дешевле, нежели вам предлагают фирмы и строительные организации

Если в самом деле, кто то намерен строить из бруса - побольше узнайте у незаинтересованных в ваших деньгах специалистах и многое узнаете, что вас приятно поразит :)

[Удален]
greenwood:
Для строительства дома, такая не нужна даже близко

сейчас специально посмотрел стоимость клеенного бруса 100х100 хвоя 1300$ КУБ :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий