Забанили сайт в идите в суд. Это эффективно.

юни
На сайте с 01.11.2005
929

Разработчик, ну, насколько я помню суть дела, там признавались недействительными всякие оговорки, типа качества кода, ограничения в гарантии (работает только на наших оттестированных компах, за баги ответственности не несём) и прочие подобные вещи.

Было как-то сатирическое сравнение гарантий на софт и автомобили - производителя авто привлекли бы уже за формулировку, что они не несут ответственности за сборку. ;) Такая же была суть претензии покупателя софта - продаёте, извольте продавать качественный продукт, и все недостатки устранять за свой счёт.

Каширин, не купил ничего, но Яндекс зарабатывает на владельцах сайтов - с этой точки зрения у вебмастеров есть право на претензии к Яндексу. Впрочем, это уже другой разговор - мой пример здесь мало подходит. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Неграмотность многих просто поражает. Так постановление суда будет или им подтерлись? :)

Там чу-де-са! )
S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
K. Ermakov:
S.Alexeev, в Хакассии было вынесено судебное решение об изъятии сайта как орудия совершения преступления. Правда, насколько мне известно, маразм вовремя отступил и сайт конфискован не был.
По этой теме Вы можете почитать, например, здесь:
http://telnews.ru/bulletin/9920/
http://www.newsru.com/russia/26dec2006/site_confiskat.html

Да... Сильно. Такого, действительно маразма, я еще не встречал.

Особенно понравилось - "В законе сказано: "изъять орудие"".

Боюсь предположить, что будут изымать и конфисковывать при изнасиловании. :)

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
юни:
Каширин, не купил ничего, но Яндекс зарабатывает на владельцах сайтов - с этой точки зрения у вебмастеров есть право на претензии к Яндексу.

Не хотите, чтоб на вас зарабатывали - оформляйте соответствующий robots.txt. И всего делов.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Якомодо:
Наглая лож. Ни вас там не было ни вообще каких-либо посетителей.

Естественно не было. Не могут же все посетители форума являться в Ваших больных фантазиях, хотя кто его знает, моск и не такие коленца выкидывает.

А вообще, смотрю вот на темы созданные афтаром и в пору снять шляпу, действительно мастер Пиара.

Пускай попинали, пускай забросали помидорами или наплевали в рожу. Это же тоже повод крикнуть на весь мир – глядите, агенты Яндекса расправляются с борцом за свободу в рунете и против монополии ПС.

Антипиар - это тоже известность. Правда мало кто захочет, что бы его знали таким образом:

- а это тот придурок с форума, ну как же знаю, ржал до усрачки.

Но и из такой вот известности тоже можно извлечь выгоду, не так ли ;)

N
На сайте с 01.11.2004
250
wolf:
Не хотите, чтоб на вас зарабатывали - оформляйте соответствующий robots.txt. И всего делов.

Вообще-то авторское право не зависит ни от каких роботсов и возникает по факту создания материала.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Nina:
Вообще-то авторское право не зависит ни от каких роботсов и возникает по факту создания материала.

Я, конечно, не юрист, по статья 19, п.1 закона об авторском праве наталкивает меня на мысль, что в случае, когда дело касается сниппетов, Яндекс может доказать, что никому ничего не должен :)

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

Что же касается сохранненной копии, тут не уверен, но думаю, у юристов Яндекса таки найдется чем крыть обвинения в нарушении авторских прав. :)

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
wolf:
Я, конечно, не юрист, по статья 19, п.1 закона об авторском праве наталкивает меня на мысль, что в случае, когда дело касается сниппетов, Яндекс может доказать, что никому ничего не должен :)
Что же касается сохранненной копии, тут не уверен, но думаю, у юристов Яндекса таки найдется чем крыть обвинения в нарушении авторских прав. :)

На мой взгляд, Вы абсолютно правы, могу привести еще пару доводов:

"Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения (Гражданский кодекс РФ 4 часть)
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях."

Полагаю интернет, является "местом открытым для свободного посещения" в связи с чем, все материалы выложенные в сети можно цитировать, не забывая правда при этом про обязательность первоисточника, но яндекс как известно выдает адрес страницы.

Кроме того:

"2.1. Поисковая машина Яндекса предназначена только для личного некоммерческого использования.
4.2. Яндекс индексирует открытую часть интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылке, без ввода логина и пароля, и индексирование которых не запрещено в robots.txt соответствующего сайта. Претензии по поводу наличия в поисковой базе страниц, являющихся открытыми в этом смысле, не принимаются.

Таким образом, вопрос законности использования яндексом сайтов в своем поиске полагаю ясен 🚬

юни
На сайте с 01.11.2005
929

Если бы Яндекс использовал содержание не принадлежащих ему сайтов исключительно в некоммерческих и прочих информационных целях, то вопрос был бы ясен, конечно же. Но Яндекс зарабатывает на популярности своих информационных сервисов, а этой популярностью он обязан вебмастерам.

Понимаю там, фан-клуб "Локомотива" в благородном порыве популяризирует свою любимую команду. Но если бы ярые поклонники занялись выпуском и реализацией пива "Локомотив", то, думаю, у футбольного клуба возникло бы немало вопросов, к своим обожаемым болельщикам. ;) Да и Яндекс - не фан-клуб. ;)

(Начнём новый виток на тему? :))

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Если бы Яндекс использовал содержание не принадлежащих ему сайтов исключительно в некоммерческих и прочих информационных целях, то вопрос был бы ясен, конечно же. Но Яндекс зарабатывает на популярности своих информационных сервисов, а этой популярностью он обязан вебмастерам.

Понимаю там, фан-клуб "Локомотива" в благородном порыве популяризирует свою любимую команду. Но если бы ярые поклонники занялись выпуском и реализацией пива "Локомотив", то, думаю, у футбольного клуба возникло бы немало вопросов, к своим обожаемым болельщикам. Да и Яндекс - не фан-клуб.

юни, зря ты так - щас тебя лизуны заклюют :) (пардон за тафталогию) 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий