- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если книги в гос. библиотеке являются собственностью государства...;)
Мухи отдельно - котлеты отдельно. Право собственности и авторское право - разные вещи
овчинка выделки не стоит...
...
...подавать в суд? не логично - куча средств и времени. выгоды, кроме шумихи и ПР тоже - ноль.
Э, не скажите.
====================
"Бельгийский суд оштрафовал поисковую систему Google на 3 млн евро за нарушение авторских прав на публикации бельгийских СМИ. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.
Ряд ведущих бельгийских франкоязычных СМИ в начале осени 2006 г выдвинули судебный иск против Google. Издатели обвинили американскую компанию в том, что она открывает доступ к их публикациям, размещенным на Интернет-сайтах бельгийских СМИ, без предварительной подписки или оплаты.
Как заявил адвокат группы Copiepresse, объединяющей интересы издателей, в сентябре 2006 г бельгийский суд признал обоснованными претензии издателей. Однако позднее Google потребовал пересмотра дела, мотивируя это тем, что первое судебное разбирательство происходило без участия представителей компании. В итоге суд приговорил Google к уплате крупного штрафа. Сами издатели настаивали на возмещении ущерба в размере 130 млн евро."
=====================
ок. слив засчитан. :)
по делу не смогли ответить? это и понятно... удачи!
По моему Вы тоже по делу ничего не сказали.
Терпеть не могу отвечать на вопросы типа "Правильно ли я Вас понял..." - заезженный прием старых адвокатов в суде :)
Вам тоже всего хорошего!
Мой знакомый столкнулся с такой штукой. Забанили его сайт в Яндексе, а он пошел в суд.
О, знаю этого человека, было дело. Точнее знаю юриста, который это дело разводил.
С удовольствием бы назвал его имя, но боюсь ему это не понравится.
Наглая лож. Ни вас там не было ни вообще каких-либо посетителей.
Якомодо, а Вы что по постам Каширина в защиту Я не поняли, что он и представители Я "в одной бане парятся" :))) Дружить с Я это его хлеб, а не дружить - остаться без работы.
Позволяют российские законы обязать Яндекс вернуть сайт на индексацию или не позволяют? -- Как показывает текущий топик, об этом можно спорить бесконечно.
Допустим, что позволяют. Как же в таком случае доказать умысел Яндекса? Как можно доказать, что сайт находится в бане? Ведь конкретный сайт может не выдаваться в поисковике только потому, что один из его серверов перегружен. А вдруг на Яндексе случилось ЧП и уничтожился кэш с определенным диапазоном сайтов?
На сегодняшний день не существует закона о поисковых системах. Потому все тонкости поиска и индексации не попадают в правовое поле. Даже если говорить о бане, то не возможно достоверно определить по каким критериям Яндекс имеет право банить сайты, а по каким нет. Поисковый спам -- не юридический термин и не имеет четкого определения, потому Яндекс, правомерно на свой субъективный взгляд может решать, что является ДЛЯ НЕГО спамом, а что нет.
На сегодняшний день не существует закона о поисковых системах
да и врядли он появится
Закон о поисковых системах.... :) звучит примерно так же, как "Закон об укладывании колбасы на бутерброд сверху" :)
Этот топик побудил меня на днях покопаться в законодательстве повнимательнее.
По поводу кэширования документов в полном объеме - всё как я и писал - можно действовать через Закон об авторских и смежных правах.
Но как выяснилось, с лета 2006 года можно чисто теоретически влиять и на баны: 26 июля 2006 года был принят закон О защите конкуренции, который регулирует отношения с хозяйствующими субъектами, доминирующими на рынке. Вот используя этот закон и с хорошей проработкой вопроса на этапе подготовки, можно влиять и на баны. Основание: Яндекс занимает доминирующее положение на рынке поисковых услуг и его доля на рынке составляет более 35%. Заявление, в том числе от физического лица подается в антимонопольный комитет.
Но закон свежий и потребуется очень хороший адвокат, специализирующийся в этом вопросе.
Закон о поисковых системах.... :) звучит примерно так же, как "Закон об укладывании колбасы на бутерброд сверху" :)
Этот топик побудил меня на днях покопаться в законодательстве повнимательнее.
По поводу кэширования документов в полном объеме - всё как я и писал - можно действовать через Закон об авторских и смежных правах.
Но как выяснилось, с лета 2006 года можно чисто теоретически влиять и на баны: 26 июля 2006 года был принят закон О защите конкуренции, который регулирует отношения с хозяйствующими субъектами, доминирующими на рынке. Вот используя этот закон и с хорошей проработкой вопроса на этапе подготовки, можно влиять и на баны. Основание: Яндекс занимает доминирующее положение на рынке поисковых услуг и его доля на рынке составляет более 35%. Заявление, в том числе от физического лица подается в антимонопольный комитет.
Но закон свежий и потребуется очень хороший адвокат, специализирующийся в этом вопросе.
Я так и не понял. Какое отношение к бану имееют перечисленные вами нормативно-правовые акты?
Когда Яндекс индексирует сайт, то с его стороны происходит безвозмездное оказание услуг. Когда Яндекс банит сайт, то соответствено, он прекращает в одностороннем порядке оказание данных услуг. В чем же Яндекс поступает неправомерно, ведь он никому не обязан безвозмездно оказывать услуги?
На ваш взгляд "Закон о поисковых системах" -- звучит смешно и при этом вы пытаетесь подвести данную проблему под другие законы. Как же так? Закон который мог бы регулировать поисковые системы смешон, а проблемы вызванные поисковыми системами крайне серьезные -- непонятка выходит.
Если водитель остановился на дороге и взял попутчика который опаздывает на деловую встречу обещающую ему миллион долларов. Но на пол пути водитель остановил машину и высадил попутчика без объяснения причин. Попутчик естественно не попал на встречу и упустил выгодную сделку. Может ли попутчик подать на водителя в суд и потребовать миллион долларов? -- Мне кажется ответ очевиден.
Ага, ну все теперь, рунетовские дорвещйики могут штамповать подачи в Суд, на нарушение деловой репутации их дорвеев :)
Нарушает, понимаете ли, вашу репутацию удачного дорвейщика!