Semonitor 3.0 - программа для раскрутки сайта (2 часть)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Никита, не помню спрашивали или нет.. вы добавите позиции по Gogo?

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
S
На сайте с 09.01.2004
196
superpalych:
а то процедура может занимать до 1 мин. и не ясно

Некоторые отчеты могут и до 15 минут занимать (история позиций). Хорошая новость - формирование отчетов в новой версии ускорено в 10-15 раз Ждите, осталось совсем чуть чуть :-)

Nina:
Сколько месяцев назад народ жаловался на то, что в Висте невозможно отчеты сохранить

Вообще-то для этого есть простое решение (уже много раз озвучивал его) - установить программу в каталог c:\Semonitor (не в Program Files) и все будет работать. В новой версии этот момент подправлен, а в текущей это самое простое решение

sanitarn:
Программа на индексацию проверяет не корректно

Высылайте мне примеры на почту - индексация работает нормально

Nina:
под вистой программа сообщает о том, что нужно обновиться каждый день, потом радостно рапортует о том, что обновилась

Проверю этот момент, спасибо

jorevo:
об этой ошибке сообщал не только я... и автор признал её существование

Признать то признал... уже как только не мучал Semonitor на разных разрешениях, не получается у меня эту ошибку увидеть. Видимо сделаю специальную отладочную версию, чтобы ее позапускали те, у кого она возникает

Всего доброго,

Никита Мелькин

Semonitor добавил 14.04.2008 в 17:39

j.KS:
Возможно ли, чтоб Ранкин Монитор отображал изменения позиций по сравнению не с последней проверкой, а с другой, по выбору.

Есть такой специальный отчет - История позиций, там можно в одном отчете вывести позиции за нужные даты.

Если же нужно именно в привычном формате вывести.... то можно, но придется создать копию основного проекта и в нем удалить все промежуточные даты - т.е. чтобы остались проверку за первый и последний день месяца - тогда отобразится, как вы описали

inetessentials:
вы добавите позиции по Gogo?

Ага, это тоже будет, так же как и белорусские поисковики

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Semonitor:
Ага, это тоже будет, так же как и белорусские поисковики

когда хоть? он уже давно существует :)

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
Semonitor:
Ввод капчи не спасает от бана. А на каждый запрос капчу вводить не будешь - это уже тот же ручной поиск получается.

Могу ошибаться, но насколько я помню, после ввода капчи Google её не спрашивает некоторе время.

Semonitor:
Это действительно так, много раз уже обсуждали. Должен честно сказать, что в этом направлении ничего не планируется. Трафик становится все дешевле, каналы шире... так что это направление не особо имеет смысл развивать

Не надо первопристольную сравнивать с провинцией. Если анализируются семь российских ПС по 5 ВЧ, 20 СЧ и 75, то анализ может занять до трёх часов (с учётом задержки для защиты IP адреса). Так что начинать его сначала при 99%% завершённости очень обидно.

Semonitor:
Можно настроить свои проценты видимости (см. меню Настройки). Правда пока есть неудобный момент - они настраиваются глобально. В новой версии будет возможность иметь несколько наборов настроек для видимости - так что там будет удобно задавать любые настройки

Мне бы хотелось, чтобы рядом с каждым столбцом-серпом был столбец с видимостью. Заказчику может быть видимость более интересна, чем место. А у Вас место в сере отдельно для каждой ПС, а видимость общая.

Semonitor:
Некоторые отчеты могут и до 15 минут занимать (история позиций)

Ещё в DOS'e применили ProcessBar, а у Вас нету. Несерьёзно.

Semonitor:
В чем это выражается?
Если 12-го апреля анализировался Яндекс, 13-го Гугл, а 14-го и Гугл, и Яндекс, то показывается изменение позиций только в Гугле.
Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
S
На сайте с 09.01.2004
196
inetessentials:
когда хоть? он уже давно существует

Последние мелочи уже остаюстся в новой версии, скоро :-)

superpalych:
Могу ошибаться, но насколько я помню, после ввода капчи Google её не спрашивает некоторе время

Спрашивает, там ограничение выставляется по времени - где-то в течение часа-двух будет спрашивать

superpalych:
Мне бы хотелось, чтобы рядом с каждым столбцом-серпом был столбец с видимостью. Заказчику может быть видимость более интересна, чем место. А у Вас место в сере отдельно для каждой ПС, а видимость общая.

Может я что неправильно понимаю, но ИМХО если брать 1 (один) поисковик, то для него позиция и есть индекс видимости :-) Т.е. и так сразу ясно, на хорошей или на плохой позиции находится сайт.

Но в любом случае есть возможность настроить отображение индекса видимости в соответствии со своими предпочтениями. Если например нужен только один поисковик, то нужно в настройках ему задать 100% популярность, а остальным по нулям

superpalych:
Ещё в DOS'e применили ProcessBar, а у Вас нету. Несерьёзно.

Ну я не спорю. Но как и написал, в новой версии это решено более радикально, за счет ускорения формирования отчетов. Т.е. там прогресс уже не нужен будет

superpalych:
Если 12-го апреля анализировался Яндекс, 13-го Гугл, а 14-го и Гугл, и Яндекс, то показывается изменение позиций только в Гугле.

Да, так и есть. Позиции сравниваются с предыдущим поиском, если в тот день поисковик не проверялся, то изменения позиций не будет. Можно в отчете "История позиций" увидеть позиции за произвольные даты

Всего доброго,

Никита Мелькин

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Нужно срочно добавить поддержку Яндекс.Бета

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
superpalych:

Кстати да. Очень актуально.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
S
На сайте с 09.01.2004
196
superpalych:

А где про него можно подробнее прочитать? Это временная бета или она постоянно будет работать?

Всего доброго,

Никита Мелькин

Samplik
На сайте с 21.02.2006
119
Semonitor:
Да, так и есть. Позиции сравниваются с предыдущим поиском, если в тот день поисковик не проверялся, то изменения позиций не будет. Можно в отчете "История позиций" увидеть позиции за произвольные даты

Мне кажется имеет смысл добавить возможность это опционально настраивать пользователю:

отмечать птичкой "Сравнивать позиции с предыдущими". Т.е. позиции будут сравниваться не с предыдущим запуском мониторинга, а с предыдущей позицией для каждого поисковика.

Digital-агентство Bang-Bang (http://bang-bang.su/): Создание сайтов, дизайн, раскрутка, SEO-аудит, SMM, контекст (ppc), музыкальные услуги
The Look
На сайте с 25.09.2002
131

Скажите, пожалуйста - как в вашей "прекрасной" программе сделать так, чтобы в результатах анализа позиций появлялась горизонтальная прокрутка? Очень хочется увидеть - что же там справа, за горизонтом...

Согласитесь - глупо купить ПО и не иметь возможности видеть результаты его работы.

профессиональный интернет-маркетинг (http://www.okkervil.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий