Semonitor 3.0 - программа для раскрутки сайта (2 часть)

Grim
На сайте с 13.04.2005
144

Где прочесть What's new к новой версии 4.0?

God loves me, not you, bastard!
A
На сайте с 07.02.2005
60
Хаев Александр:
Ура! Semonitor 4 наконец-то родился!

а толку?! лишь одно нововведение, ничего принципиально нового нет

T1
На сайте с 30.11.2005
104

Спасибо, Никита,

Давно пользую, очень полезная и качественная программа. И новые версии с улучшениями не заставляете ждать. Поздравляю!

С уважением,

S
На сайте с 09.01.2004
196
arahnos:
лишь одно нововведение, ничего принципиально нового нет

Новый модуль с абсолютно новым функционалом не есть "лишь еще одно нововведение" :-) Собственно это как раз и есть "принципально новое".

Другое дело что Семонитор уже вырос далеко за пределы "программы для определения позиций" и для него начинает действовать другой закон. Где-то читал, что в больших программных комплексах (думаю Семонитор можно к таким отнести) пользователи используют обычно лишь 10-30% функционала. НО каждый использует свои 30% Так что ценность новой версии зависит от потребностей конкретного пользователя

Вообще меня несколько опередили - вчера глубокой ночью залил новую версию, даже сайт не успел еще обновить, утром уже выход проанонсировали :-) хотя планировал сделать это сам.

Но по любому - в следующем сообщение детально о новом модуле

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
S
На сайте с 09.01.2004
196

Итак, вышла версия 4.0 и в ней новый модуль Сайт Анализатор. Если коротко - это универсальный сканер сайта, который получив имя домена в качестве стартовой точки пройдет по всем страницам и соберет различную статистику. Возможности:

- отчет по битым ссылкам и отсутствующим изображениям. Здесь думаю все понятно - программа выведет список проблемных страниц и укажет фрагменты html кода, содержащие неработающую ссылку;

- недочеты в html коде - аналогично, только покажет страницы где пропущены теги TITLE, Description, Keywrords, ALT у изображений (все параметры можно настроить)

- определение PageRank для всех страниц сайта. Ну здесь использовать по разному можно, часто бывает, что такая статистика нужна.

- детальный отчет по всем исходящим ссылкам с сайта. Удобно будет при покупке/продаже ссылок. Можно быстро найти страницы, оптимальные для покупки ссылок на них. А продавцы могут так же быстро проанализировать текущую "загруженность" страниц своего сайта.

Чтобы было сразу понятно о чем идет речь привожу некоторые примеры отчетов, которые создает программа.

общий отчет по сайту

детальный отчет по странице

- также программа умеет создавать карты сайта. Как в традиционном HTML формате - пример - так и в xml формате для Google

Буду рад услышать ваши впечатления от нового модуля.

Информацию об ошибка и недочетах, если будут найдены можно постить здесь, либо высылать сразу мне на почту

Всего доброго,

Никита Мелькин

Grim
На сайте с 13.04.2005
144

Semonitor, в проверке позиций что-нибудь новое появилось?

UPD: Спасибо за исправленную наконец ошибку с размером окна.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Никита, неплохо бы, чтобы анализатор сайта следовал инструкциям в robots.txt, а то он уже полез проверять то, что не следовало, вроде папки images

S
На сайте с 09.01.2004
196
Grim:
в проверке позиций что-нибудь новое появилось?

нет, новая версия посвящена исключительно новому модулю. Попутно только исправили два недочета:

- лог анализатор - стал корректно работать с Яндексом (были проблемы после перехода Яндекса на юникод)

- индексация сайта стала снова показывать дату индексации страницы Яндексом

Всего доброго,

Никита Мелькин

S
На сайте с 09.01.2004
196
Nina:
неплохо бы, чтобы анализатор сайта следовал инструкциям в robots.txt, а то он уже полез проверять то, что не следовало, вроде папки images
Nina:
Никита, неплохо бы, чтобы анализатор сайта следовал инструкциям в robots.txt, а то он уже полез проверять то, что не следовало, вроде папки images

так он же идет по ссылкам - как пользователь. Вы же не запретите пользователям в роботсе что-то, также и анализатор проверяет правильность ссылок и изображений - тех, которые присутствуют на сайте.

Тем не менее, анализатору можно указать какие пути проверять/не проверять (в разделе Включаемые/Исключаемые пути)

Всего доброго,

Никита Мелькин

S
На сайте с 09.01.2004
196

Да, забыл добавить - пользователи Expert версии новый модуль получают бесплатно

Всего доброго,

Никита Мелькин

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий