- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Slavkin, О чём и речь :) О воздействии цвета на особенности восприятия окружающего мира :):)
Никакой магии🍻
По-моему вы подняли очень интересную тему, но почему-то не пошли дальше восприятия цвета. Грустно. На самом деле непаханное поле проблем, которые ждут исследований психологов собственно в поиске.
Если экспертизная коммиссия не может воздействовать на рынок китайской продукции(игрушек), что уж говорить о психологах.
Интересно, а почему Вы решили, что среди психологов не может быть художников, музыкантов? Настоящий психолог - это творческая личность. Это как любая профессия. Будь то дизайнер, психолог, музыкант. Можно стать им механически, а можно - от природы, но чтобы научиться общаться надо всего лишь изучить язык, термины. И я могу привести кучу примеров убогих по цветовой гамме сайтов, сделанных студиями. Вообщем, интересовались бы...
Люшер был психотерапевтом, который решил соотнести психологическое состояние, с выбором цвета. И придумал этот тест. Но теперь его используют люди без нужного образования и не по делу. Тем более, что это один из методов, который несомненно надо использовать с другими. А Люшер был талантливым психотерапевтом с огромным опытом и ес-но знал о чем говорил.
2spark
А что грусного то, не хочет народ. А как известно первый :D шаг, решение пойти к психологу, это почти пол дела:D. А если серьезно, что Вы еще имеете ввиду?
midian777, 25-ый кадр это ерунда. Полнейшая чушь, не подтвержденная ни одним опытом.
Кстати, и Шри Янтра у вас вроде неправильная. Правильная вот: http://prophecy.ru/images/yantra.jpg (в порядке подтверждения - вот: http://images.google.ru/images?q=shri+yantra&hl=ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google)
Кстати и тест Люшера с точки зрения психологии некорректен - у него отсутствует корелляция с другими тестами и он не применяется в психологии. Так что он носит чисто эстетическую нагрузку :)
dharbari, Ну как всегда, против всех :)
Спорить про правильность неправильность Шри Янтры, я пожалуй не стану - каждый может нарисовать свою...
Про 25 кадр - я ж не настаиваю, я просил аргумент - мне привели, всё-я больше не спорю...
Дааааа, информация из первых рук наверное
Просто смех.
Цвет, форма, шрифт, стиль написания текста это эмоциональные факторы влияющие на посетителя. Должны подбираться соответственно с учетом предпочтений целевой аудитории сайта, изучения ассоциаций связанных с цветом и формой.
Эмоциональные факторы помогают настроить посетителей на восприятие рациональных факторов.
Методика изучения предпочтений, оценка эмоционального воздействия сайта и есть на мой взгляд задача психологов.
Основное значение влияющее на принятие решений посетителем, имеют рациональные факторы - как то: аргументация и порядок приведения тех выгод и преимуществ, которые получает посетитель сайта итд итп.
Выявление, изучение и ранжирование рациональных факторов тож может быть задачей психолога.
Доверять написание текстов психологу нельзя - научен опытом. А вот тестирование сайта с точки зрения восприятия - это очень полезно. У Круга тож было про фокус группы и тестирование сайта. В работе возможно использовать систему восприятия из НЛП, визуал, аудиал, кинестетик, для улучшения воздействия на посетителей.
Говорить просто о цвете и форме без учета всех факторов влияющих на принятие решение мне кажется некорректно.
Тест Люшера в вебдизайне вопрос спорный, так как разные мониторы по разному передают цвет итд итп, а в данном тесте имеет значение цвет с учетом его оттенков итд итп...
Если не ошибаюсь... то по поводу применения Теста Люшера уже был скандал в России...
http://www.volia.com/news/ru/society/2003/05/23/25138.html
Короче говоря анализ сайта со всевозможных сторон. По поводу текста, можно просто узнать у психолога, на чем лучше зделать акцент. Люшера приплели пару страниц назад и конечно не в кассу, просто не психологам показалось, что психологи о цвете только по тесту знают.(В полиграфии)
Ну так это от того, что в советские времена его тест распространялся подпольно и бог весть на каких станках тиражировался. Ес-но оригиналы сложно купить. Я думаю, то что сейчас печатает «Речь» тоже не очень годится.
Есть ли конторы, которые привлекают психологов, специалистов по цвету, к примеру, для создания сайтов. Для разработки юсабилити сайтов? Поделитесь инфой, пожалуйста. Вообще, я бы хотел поговорить на тему «а нужны ли они в этом деле?».
-
конечно нужны, попытки предпринимаются тк мало организовать трафик с искалок, нужно его еще и заставить работать - т.е. покупать, звонить, играть итд итп.
Подобного рода работы должны основываться на статистических исследованиях и на подробных описаниях и классификации аудитории сайта. А у нас, простите, нет четкого определения среднего класса. Все методики предлагаемые на рынке основаны на индивидуальном опыте, как правило - PR служб, а не на статистических исследованиях.
Вообщем спорных моментов много.
Psy, если тема интересна, то пишите в личку.
Господа. Всемирный день психического здоровья, отмечаемый по инициативе Юнеско 10 октября закончился :)