Психология и веб

[Удален]
Как писал midian777
Всем известно о воздействии на восприятие информации эффекта "25-й кадр", его применение запрещено в изготовлении рекламных и пропагандирующих роликов. Помимо 25-го кадра существует множество, подобных ему прим

«25 кадр» устоявшийся миф — влияния на психику не оказывает, доказано и сто раз разжовано.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Как писал Psy
Про Люшера полно в инете говорится, как впрочем и про энелперов. В таком контексте у меня нет сильного желания объяснять Вам, что это такое. Это не настоящий интерес. Между тем, кроме теста, он очень интересные книги писал. Кстати, я не спорил, а спрашивал. Имеете понятие о конференциях и тп? Когда люди рассуждают. Или хотите опустить ветку до полного флуда?
А утрирование это Ваш конек?

вэл, отвечаю серьезно:

1) Я живой человек, прочитать все обо всем у меня не получится, даже если я поставлю такую цель. О том, что я не знаю про Люшера - я сказала прямо. Все-таки хотя бы в 2-х словах Вы могли бы пояснить о чем речь.

2) Я честно пыталась объяснить свою точку зрения, не настаивая на том, что мое мнение - единственно верное. Перечитайте тред. Кроме того, конференция не означает лицемерного поддакиванья, если мнение не совпадает. Мое мнение не совпадает в корне, в основе. Спор, таким образом, видимо неизбежен.

3) Бороться с флудом элементарно легко - не поддерживать флуд.

4) Я ничего не утрирую. Но пошутить люблю, если тема позволяет. Я не думаю, что эта тема столь трагична, что шутки неуместны. (Упс! Сейчас меня опять обвинят в утрировании! :) )

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Slavkin,

«25 кадр» устоявшийся миф — влияния на психику не оказывает, доказано и сто раз разжовано.

Кем? Кем доказано? :) Смешно ей Богу :)

Сам 25 кадр влияния на психику не оказывает - оказывает влияние содержащаяся в нём информация, и не на психику, а на восприятие информации!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Для справки - в любой уважающей себя конторе по производству детских игрушек трудится детский психолог! Во избежание осложнений в развитии детской психики

Ах ты господи, нечистая сила!! Да я ж не запрещаю консультироваться со специалистами!! И не говорю, что этого не надо делать никогда, нигде, никому и ваще.:) Но все хорошо в меру. Как правило, достаточно оставить чадо без мороженого - и не нужен никакой психолог. Собственно в начале топика я об этом и говорила - здравый смысл и би хэппи, не парься.:)

пс Глядя на детские игрушки - я б уволила, на хрен, этих психологов!

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

talia, Всё в меру.... :) На том и порешим ;)

А увольнять скорее художников надо, они же рисуют :) вместе с дизайнерами:)

[Удален]
Как писал midian777
Кем? Кем доказано? :) Смешно ей Богу :)
Сам 25 кадр влияния на психику не оказывает - оказывает влияние содержащаяся в нём информация, и не на психику, а на восприятие информации!

«25 кадр» - это большой блеф, информация содержащаяся в нем никак не влияет на восприятие.

В 1958 г. американский "комбинатор" Вайкари за 8 месяцев срубил $22,5 млн., придумав лохотрон под названием "25-й кадр". За полвека психологи опровергли этот бред уже сто раз; в 1962 г. сам Вайкари признался в фальсификации и лжи, но... утка все жива. А в России, стране "чумаков" и "глоб", она жиреет прямо на глазах. Теперь ее предполагают кормить деньгами российских налогоплательщиков.

»»» СТАТЬЯ ТУТ««« — изучайте на здоровье :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Slavkin, Почитал - поулыбался, спасибо Вам огромадное :)

Я постараюсь объяснить, но ни в коем случае не убедить.

Во всех проведенных экспериментах реакция на Шри Янтру кардинально отличалась по характеру и интенсивности от реакции на контрольные изображения. При этом наблюдались два прямо противоположных явления. Для одних испытуемых, на которых по их отзывам Шри Янтра производила умиротворяющее воздействие, было характерно быстрое восстановление альфа-ритма, свидетельствующее о снижении уровня бодрствования и уменьшении контакта человека с внешней средой. У других же испытуемых, которых Шри Янтра раздражала, наблюдалось резкое угнетение альфа-ритма, характерное для напряженно-возбужденного состояния, с интенсивным движением глаз, несмотря на настойчивые требования экспериментатора сконцентрировать взгляд.

Изображение Шри Янтры - прикреплено...

Так вот, хрен с ним с 25 кадром, я не о нём, а о психологии восприятия. Я точно знаю, что есть образы, на которые если долго смотреть, то потом появляются галюцинации... Либо просто происходит оптический обман - как пример, колесо движущегося автомобиля - кажется что оно крутится в обратную сторону.

Ещё пример - детям, после позднего просмотра фильмов ужасов, снятся кашмары...

Ещё - мужик, возбуждающийся на монашку (на самом деле не на монашку, а на любую женщину в монашеском одеянии).

Ещё - популярность блондинок среди мужчин (подсознательные асациации с далёким прошлым, где светло было либо днём, либо в пещере у костра)

Ещё - брюнетки, перекрашивающиеся в блондинок...

Ещё - чёрный цвет - цвет траура - он давит на психику, и асациируется с нехорошим, тёмным...

Ещё - красный цвет - вульгарный, цвет страсти...

Ещё - Эзопов язык - умение читать между строк...

Ещё?

В общем, одну и туже информацию можно преподносить по разному. И добиваться разных результатов.

gif shriyantrabig.gif
[Удален]
Как писал midian777
Ещё пример - детям, после позднего просмотра фильмов ужасов, снятся кашмары...

взрослым тоже

Как писал midian777 Ещё - мужик, возбуждающийся на монашку (на самом деле не на монашку, а на любую женщину в монашеском одеянии).

:D

Как писал midian777 Ещё - популярность блондинок среди мужчин (подсознательные асациации с далёким прошлым, где светло было либо днём, либо в пещере у костра)

просто альбиносов мало в природе :) вот на всех и не хватает

Как писал midian777 Ещё - брюнетки, перекрашивающиеся в блондинок...

а блондинки в брюнеток, а потом в рыжих - ну нравятся им эксперименты

Как писал midian777 Ещё - чёрный цвет - цвет траура - он давит на психику, и асациируется с нехорошим, тёмным...

мой любимый цвет

Как писал midian777 Ещё - красный цвет - вульгарный, цвет страсти...

и томатного сока

Как писал midian777 Ещё - Эзопов язык - умение читать между строк..

это как?

Как писал midian777 В общем, одну и туже информацию можно преподносить по разному. И добиваться разных результатов.

ну блин а кто спорит?

p.s. и к чему были эти примеры? :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Slavkin,

и к чему были эти примеры?

Ну, это, типа, как наш мозг информацию воспринимает...

-------------------------------------------

Эзопов язык (по имени баснописца Эзопа), тайнопись в литературе, иносказание, намеренно маскирующее мысль (идею) автора. Прибегает к системе «обманных средств»: традиционным иносказательным приёмам (аллегория, ирония, перифраз, аллюзия), басенным «персонажам», полупрозрачным контекстуальным псевдонимам (сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина).

[Удален]
Как писал midian777
Slavkin,
Ну, это, типа, как наш мозг информацию воспринимает...
-------------------------------------------

да нормально он ее воспринимает — только вот во всякие магические штучки-дрючки не верю

если на сайте нужно подольше народ удержать и чтоб не раздражало — цвет должен быть светло желтый, бежевый, персиковый и подобных оттенков (как в дурдоме) такие цвета даже дуриков не напрягают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий