- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Psy, Вы - психолог или нет? Вы специализируетесь на подборе цветовых решений для сайтов, или нет?
Не из праздного любопытсва - мне бы консультацию...
Тема очень интересная и нужная, но услуги в этой области, на мой взгляд, будут очень дорого стоить, поэтому рекомендую заниматься самообразованием.
А вообще я считаю, что удобство пользования вебсайтом(юзабилити) и его графический дизайн значат не меньше, чем оптимизация.
Пока нет, я студент, но интересуюсь психологией восприятия. Ес-но, с таким положением дел, это дальше хобби или лабораторий или тестов пойти не может. Работаю в издательстве, а учусь на психфаке. Вот и заинтересовался таким вопросом. Но, вот сейчас я делаю сайт для одного психцентра, очень люблю минимализм и однотонность, так что извините, только субъективную оценку.
2Lor
Учиться надо всегда.
Как и хороший сайт.
Psy,
Пусть и субьективную, если можно - гляньте (урл в личке).
О цвете нормальный сайт должен думать ТОЛЬКО когда стал лидером, и ВЫБРАЛ ПОТЕНЦИАЛ РОСТА другими методами. При неотторгающей цветовой гамме главным фактором достижения цели является текст и удобство его расположения. Поэкспериментировав с этим фактором, можно пытаться работать с остальными, но едва ли какой-нибудь из них в состоянии принести пятипроцентный рост, что обычно будет укладываться в рамки статистичекой погрешности.
Вы, наверное имеете ввиду распространенный тест Люшера, теперь и по всему инету. Между тем, им нельзя пользоваться в целях, в кот. он сейчас пропагандируется, особенно не имея соответствующего опыта, хотя-бы, психодиагностики. Не только у психологов, но и у физиологов и биологов давно имеются приборы излучающие свет. И цветоанализаторы, соответственно. И появилось все это за долго, до того, как один человек захотел посмотреть — как там кофе.:))
Ну Вы блин, даете. И в мыслях не было. По секрету, на ухо практически, вот то есть шепотом - я не знаю что такое тест Люшера... Интересно, это очень некомильфо?
Не, я о другом - не надо усложнять то, что должно быть простым - хороший цвет? хорошо выглядит? композиция в порядке? по глазам не бьет? Ну и все. Разве надо что-то еще?
Да в случае с сайтами, речь все же идет о заботе о пользователе. Но скоро рынок насытится бездарно оформленными сайтами и тогда начнут более серьездно к ним относиться, чтобы обогнать конкурентов, хотя бы. Отношение, должно измениться. Ведь никто не посмеет выпустить журнал бездарно оформленный, с кучей ошибок. А здесь легко. И могут пойти в ход, уже модные в тв рекламе методы. И еще к примеру появятся в массовом колличестве десткие сайты, тогда придется думать о многом. Хотя позиция психологов и врачей известна, кому-то придется.
2talia
Да, целенаправленное воздействие. Инет то развивается. К примеру ADSL сейчас такое колличество народа подключит к полноценному инету.
К И-нету и так подключено немало, если иметь в виду весь мир. Целенаправленное воздействие на пользователя в И-нете пресекается одним щелчком мыши. Поэтому мудрствовать лукаво лучше не надо. Нормальный, может быть даже кондовый, здравый смысл - и нет проблем.
мудрите вы коллега!
цвет и цветовая гамма являются вторичными к тематике и содержанию контента сайта и определяются этими двумя составляющими, плюс еще два-три фактора.