Психология и веб

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Psy Энелперы не ко мне, не мешайте... Кстати НЛП изобрели программисты...

Понятно, что вы не по этой части. Про то что НЛП изобрели программисты - устойчивая легенда.

Как писал Psy Хороший дизайнер не боится консультаций.

Хороший дизайнер м.б. пойдет к наркологу, или психиатру, но по другим вопросам.

Все-таки непонятно. 99% сайтов психологов (и у нас и на западе) полный отстой (по дизайну естественно). А если психологи занимаются цветом или арт-терапией - так на все 100%. И практически любой сайт, сделанный психологом намного гаже, чем среднестатистический хомяк. И что может дать такая консультация?

Можно процитировать Вит Ценева:

Правило шестое: не подпускайте психолога к созданию вашей рекламы – он не знает ваш бизнес, и поэтому впендюрит везде зеленые буквы, архетипы, иерархию потребностей по Абрахаму Маслоу. Задача психолога – экспертиза вашей рекламы и устранение ошибок психологического толка.

http://psy.com.ru/print.asp?gl=18&id=3

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Как писал midian777
marr,
Именно поэтому нужны специалисты-психологи конкретно в области веб дизайна... если так можно выразиться...
Психологи - они и в африке психологи, если человек у меня на сайте может расслабиться, не напрягать глаза, и никакая резкая жёлтая линия не вызовет у него тревогу или беспокойство и/или раздражение - то это же очень хорошо... А никакой дизайнер ничего не знает о влиянии цветов на подсознание, ну или знает об этом много меньше специалиста именно в этой области.

Можно тогда и художникам посоветовать привлечь психологов. А то вдруг кого-то будет раздражать зеленая луна или шар покажется опасным для ребенка?

marr, спасибо за ликбез. Теперь понятно, что это за тест Люшера. А то уважаемый оппонент не счел нужным пояснить о чем речь. Кстати, это нарушение правил спора.🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
P
На сайте с 18.05.2004
14
Как писал talia

Можно тогда и художникам посоветовать привлечь психологов. А то вдруг кого-то будет раздражать зеленая луна или шар покажется опасным для ребенка?

я до коликов хохотал :p 😆 😆 😆

Святослав Анатольевич Трусов
talia
На сайте с 03.08.2004
155
я до коликов хохотал

Над собой? Это ведь Ваша идея... привлечь психологов.🚬

P
На сайте с 18.05.2004
14
Как писал talia

МОЯ???

ВЫ ЯВНО ЧТО ТО ПОПУТАЛИ! ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТОПИК И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НИКИ!

P
На сайте с 18.05.2004
14
Как писал talia

Как писал Psy
Есть ли конторы, которые привлекают психологов, специалистов по цвету, к примеру, для создания сайтов. Для разработки юсабилити сайтов? Поделитесь инфой, пожалуйста. Вообще, я бы хотел поговорить на тему «а нужны ли они в этом деле?».

ПО ВАШЕМУ ЭТО Я ПИСАЛ?

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Psiho, реалли сорри!! Я посмеялась над собой! Не обижайтесь, если Вам было смешно от моей шутки - я оч рада. Постараюсь ники не путать.🍻

P
На сайте с 18.05.2004
14
Как писал talia
Psiho, реалли сорри!! Я посмеялась над собой! Не обижайтесь, если Вам было смешно от моей шутки - я оч рада. Постараюсь ники не путать.🍻

без проблем все ок 🍻

P
На сайте с 06.10.2004
15
Psy

Про Люшера полно в инете говорится, как впрочем и про энелперов. В таком контексте у меня нет сильного желания объяснять Вам, что это такое. Это не настоящий интерес. Между тем, кроме теста, он очень интересные книги писал. Кстати, я не спорил, а спрашивал. Имеете понятие о конференциях и тп? Когда люди рассуждают. Или хотите опустить ветку до полного флуда?

А утрирование это Ваш конек?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

talia,

Для справки - в любой уважающей себя конторе по производству детских игрушек трудится детский психолог! Во избежание осложнений в развитии детской психики ;)

Привлекать психолога к интернет-проекту или нет - личное дело каждого - лично я консультировался подбирая цвета - и дизайнеру при разработке дизайна была поставлена задача - использвать конкретные цвета. Очень запросто, можно манипулировать некоторыми действиями пользователей, применяя психологию визуализации - одна и та же картина, написанная в разных тонах, способна вызвать противоположные чувства! Естестественно тут многое зависит от психологии воспринимающего информацию индивидуума, но выявить большинство (найти стеретип реакции) можно, воспользовавшись некоторми услугами других психологов - психоаналитиков.

Всем известно о воздействии на восприятие информации эффекта "25-й кадр", его применение запрещено в изготовлении рекламных и пропагандирующих роликов. Помимо 25-го кадра существует множество, подобных ему примёмов, в том числе сочетание цветовых решений. И это факт!

И всё-таки, привлечение психологов - личное дело каждого! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий