- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Понятно, что вы не по этой части. Про то что НЛП изобрели программисты - устойчивая легенда.
Хороший дизайнер м.б. пойдет к наркологу, или психиатру, но по другим вопросам.
Все-таки непонятно. 99% сайтов психологов (и у нас и на западе) полный отстой (по дизайну естественно). А если психологи занимаются цветом или арт-терапией - так на все 100%. И практически любой сайт, сделанный психологом намного гаже, чем среднестатистический хомяк. И что может дать такая консультация?
Можно процитировать Вит Ценева:
Правило шестое: не подпускайте психолога к созданию вашей рекламы – он не знает ваш бизнес, и поэтому впендюрит везде зеленые буквы, архетипы, иерархию потребностей по Абрахаму Маслоу. Задача психолога – экспертиза вашей рекламы и устранение ошибок психологического толка.
http://psy.com.ru/print.asp?gl=18&id=3
marr,
Именно поэтому нужны специалисты-психологи конкретно в области веб дизайна... если так можно выразиться...
Психологи - они и в африке психологи, если человек у меня на сайте может расслабиться, не напрягать глаза, и никакая резкая жёлтая линия не вызовет у него тревогу или беспокойство и/или раздражение - то это же очень хорошо... А никакой дизайнер ничего не знает о влиянии цветов на подсознание, ну или знает об этом много меньше специалиста именно в этой области.
Можно тогда и художникам посоветовать привлечь психологов. А то вдруг кого-то будет раздражать зеленая луна или шар покажется опасным для ребенка?
marr, спасибо за ликбез. Теперь понятно, что это за тест Люшера. А то уважаемый оппонент не счел нужным пояснить о чем речь. Кстати, это нарушение правил спора.🚬
Можно тогда и художникам посоветовать привлечь психологов. А то вдруг кого-то будет раздражать зеленая луна или шар покажется опасным для ребенка?
я до коликов хохотал :p 😆 😆 😆
Над собой? Это ведь Ваша идея... привлечь психологов.🚬
МОЯ???
ВЫ ЯВНО ЧТО ТО ПОПУТАЛИ! ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТОПИК И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НИКИ!
Есть ли конторы, которые привлекают психологов, специалистов по цвету, к примеру, для создания сайтов. Для разработки юсабилити сайтов? Поделитесь инфой, пожалуйста. Вообще, я бы хотел поговорить на тему «а нужны ли они в этом деле?».
ПО ВАШЕМУ ЭТО Я ПИСАЛ?
Psiho, реалли сорри!! Я посмеялась над собой! Не обижайтесь, если Вам было смешно от моей шутки - я оч рада. Постараюсь ники не путать.🍻
Psiho, реалли сорри!! Я посмеялась над собой! Не обижайтесь, если Вам было смешно от моей шутки - я оч рада. Постараюсь ники не путать.🍻
без проблем все ок 🍻
Про Люшера полно в инете говорится, как впрочем и про энелперов. В таком контексте у меня нет сильного желания объяснять Вам, что это такое. Это не настоящий интерес. Между тем, кроме теста, он очень интересные книги писал. Кстати, я не спорил, а спрашивал. Имеете понятие о конференциях и тп? Когда люди рассуждают. Или хотите опустить ветку до полного флуда?
А утрирование это Ваш конек?
talia,
Для справки - в любой уважающей себя конторе по производству детских игрушек трудится детский психолог! Во избежание осложнений в развитии детской психики ;)
Привлекать психолога к интернет-проекту или нет - личное дело каждого - лично я консультировался подбирая цвета - и дизайнеру при разработке дизайна была поставлена задача - использвать конкретные цвета. Очень запросто, можно манипулировать некоторыми действиями пользователей, применяя психологию визуализации - одна и та же картина, написанная в разных тонах, способна вызвать противоположные чувства! Естестественно тут многое зависит от психологии воспринимающего информацию индивидуума, но выявить большинство (найти стеретип реакции) можно, воспользовавшись некоторми услугами других психологов - психоаналитиков.
Всем известно о воздействии на восприятие информации эффекта "25-й кадр", его применение запрещено в изготовлении рекламных и пропагандирующих роликов. Помимо 25-го кадра существует множество, подобных ему примёмов, в том числе сочетание цветовых решений. И это факт!
И всё-таки, привлечение психологов - личное дело каждого! :)