- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Есть ли конторы, которые привлекают психологов, специалистов по цвету, к примеру, для создания сайтов. Для разработки юсабилити сайтов? Поделитесь инфой, пожалуйста. Вообще, я бы хотел поговорить на тему «а нужны ли они в этом деле?».
У нас... навряд ли.. Юзабилити пытаются сами продумать, почитав немного инфы в той же Сети..
На хрен не нужны. Даже наоборот. Они вредны и опасны.
Посмотрите на самый продвинутый сайт по психологии цвета http://colorpsy.boom.ru/ Ну явно автору сайта не хватает консультации дизайнера или хотя бы верстальщика средней руки. Чтобы цвета подобрать.
очень даже могут быть полезными ... представь что прошел апдейт на yandex .... ну такой криворукий маленький апдейт .... твои клиенты в трансе ... зови для них психолога , а то и побить могут
В том то и дело, что юсибилити занимаются все кому не лень. У нас еще не учат этому, кроме отдельных курсов. Да, программисты и дизанйры могут находиться больше времени в сети , таким образом иметь больший опыт. А многие психологи не имеют, даже почты. Но кто мешает создать такую специализацию. Научная психология богата разными знаниями. А что косается цвета, я с вами согласен, что большинство псих сайтов так себе. Но они могут просто не знать об этом, иметь другую специализацию. Между тем одна из интереснейших тем в психологии - это восприятие, в которое и входит влияние цвета на психику и эмоциональное состояние. И опыт довольно большой. Началось то все с Гёте. Мне кажется, что такие знания могли бы пригодиться в создании сайтов, тем более что в создании интерьеров психологи, уже учавствуют.
по цвету ( хотя суть не в цвете ) в мою бытность обучения в учебном заведении преподаватель рассказывал следующее :
В японии фирма производила антенны телевизионные
настало время когда рынок насытился и естественно упали продажи
долго чесали репу и решили пригласить консультантом психолога
тот походил..посмотрел эти антенны и сделал вывод : надо эти самые антенны выкрасить в ярко-красный цвет
так и сделали - продажи резко возросли
1. Ну правильно, дело в нужной и интересной информации. И если Вас припрет(если нет больше нигде) вы будите читать ярко зеленые надписи на сером фоне. Но это не хороший подход, хотя бы из-за конкуренции. 2. В расположении инфы. Нужно прочитать и понять контент, а затем структурировать его, значит мозги нужны аналитические, значит психолог может подойти. Мне кажется им просто не интересна данная тема, а научные психологи так и возятся в своих лабораториях. Между тем сайты оформляют программеры на свой вкус.
По юзабилити - лучшая книга, которую я когда-либо видела: "Не заставляйте меня думать", Стив Круг.
Что касается цвета - похоже, та психология, которая есть сейчас, помочь ничем не может, т.к. психологи много знают о цветах на бумаге (а это CMYK), но мало об электронных (RGB). Может быть поэтому сайты психологов такие... цветные.
Psy, А Вы - психолог?
Кстати, ваш текст совсем не воспринимется, т.к. выпадает из привычного...
www.nngroup.com но уж слишком это дорого обойдется ~~ 50К.
купите книгу.
советую "Homepage Usability: 50 Websites Deconstructed" by Jacob Nielsen* (притом, лучше на английском, если язык знаете, т.к. первый раз я читал ее на русском и очень сильно об этом пожалел)
* -- ссылка не аффилиатская :)
2midian777
:))) Ну извините, ошибся, поставил вместо darkblue, просто blue. Исправил. Надеюсь, темно-синий не сильно выпадает из общего дизайна форума? И еще, к какой это было «стати»?
2talia
Вы, наверное имеете ввиду распространенный тест Люшера, теперь и по всему инету. Между тем, им нельзя пользоваться в целях, в кот. он сейчас пропагандируется, особенно не имея соответствующего опыта, хотя-бы, психодиагностики. Не только у психологов, но и у физиологов и биологов давно имеются приборы излучающие свет. И цветоанализаторы, соответственно. И появилось все это за долго, до того, как один человек захотел посмотреть — как там кофе.:))
Про сайты психологов я, уже все сказал. Они не этим интересуются. Также можно сказать и о сайтах сторителей, слесарей, программистов.... А речь идет о противоположном.