- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Одинаково неприятны оба слова. Не использую ни первое, ни второе. Мне хватает русских синонимов. Хотя тонкости словообразования вполне понятны, и правильная калька-существительное - копирайтинг.
Просмотрите на досуге несколько сайтов так называемых контент-агентств. Слово копирайт на большинстве таких сайтов используется не по назначению, но почему-то заказчиков это не смущает.
Покажите хоть пару штук. Только нормальных контор, а не наспех сляпанных артелей)
Aeteros, действительно, контент никогда не ограничивался текстовыми материалами. если вы посмотрите статистику яндекса или рамблера, то убедитесь, что "мобильный контент" более близок пользователю, чем "контент - статьи для сайта".
Но в рамках этого раздела форума и в контексте этой темы значение слова контент совершенно однозначно. И именно потому что контент может быть текстовым - как услуга "написание контента для сайта" имеет право на существование.
В остальном же вы просто придираетесь к моим словам, и я не вижу здесь смысла и какого-то для себя интереса о чем-то аргументированно спорить.
Если слова "пишу качественный копирайт" вам ласкают слух - то бога ради, для того и создавался опрос в топике, чтобы понять, сколько тех, кто не считает замену несинонимичных понятий ошибкой.
Уважаемый Aeteros, очень странно было читать такой объемный текст, который бы содержал столь малое, стремящееся к нулю количество справедливых замечаний.
Кстати, а что это за «сетевой автор»? Автор для сети? Для какой сети? Сети магазинов одежды или MLM-сети?
Простите, а мы находимся на форуме по пошиву ситцевых платьев или все же это SEO форум?
Важно другое, вы написали фразу «НАПИСАНИЕ (СОЗДАНИЕ) КОНТЕНТА», которая, если учитывать правильное значение слова контент, не имеет никакого смысла. Content с английского переводится как содержание, а в интернете слово контент обозначает не только текстовое содержание сайта, но также и графическое, аудио, видео и т. д. Следовательно фраза написание контента не имеет смысла. Как можно написать mp3 файл или картинку?
Для таких как вы и было в скобках написано "создание". Впрочем, для этого раздела форума, подходит и слово "написание", так как возражать против того, что тексты - это немалая составляющая контента, не сможет никто.
И вообще можно ли написать контент?
А нельзя? Вы сами разве не этим занимаетесь? По-моему тут многие люди пишут тексты, которые станут контентом для сайтов. Разве это нельзя назвать написанием контента?
Ведь пишут, например, карандашом на листе бумаге, а не клавиатурой по экрану.
Ага, и возят кисточкой по полотну, а не пишут картины.
Не надо придираться к словам, так как все эти американизмы в русском языке каждый использует, как хочет, поэтому нравится вам это или нет, слова типа копирайт будут победоносно шествовать по рунету и этот процесс уже не остановить.
Во-первых данный топик и был заведен для того, чтобы разобраться какое количество людей использует исковерканные "американизмы", и наколько необходимо искоренять проблему. Во-вторых этот же топик показал, что таки ж многим эти смысловые уродования изначально нормальных иностранных терминов не нравятся, и "победоносное шествование" следовало бы приостановить. Ведь неприятно, когда люди перестают понимать друг друга в силу распространенного невежества. Уже достаточно того, что "копирайтинг" кругом путают с написанием простых информационных (не рекламных) статей. Возможно я наивна, но считаю, что изменить мир к лучшему таки ж можно начав с себя. Почитают люди топик, и начнут правильно использовать термины - уже больше понимания будет среди форумян.
Просмотрите на досуге несколько сайтов так называемых контент-агентств. Слово копирайт на большинстве таких сайтов используется не по назначению, но почему-то заказчиков это не смущает.
Ну, по этому поводу вам уже Kevindark откомментировал. К чему и присоединяюсь.
Я высказал своё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других участников форума. Для этого он и существует.
Комментировать ничего не буду.
Я всё равно остаюсь при своём мнении, что каждый может писать так, как считает нужным, потому что качество работы зависит не от того, кто как озаглавит свою тему, а от конечного результата, который будет оценен заказчиком.
Я всё равно остаюсь при своём мнении, что каждый может писать так, как считает нужным, потому что качество работы зависит не от того, кто как озаглавит свою тему, а от конечного результата, который будет оценен заказчиком.
:))) Я валяюсь от такой формулировки. Давайте теперь писать и говорить как нам заблагорассудится, ведь все равно от этого ничего не зависит :) Ведь разве зависит качество работы программиста от того, что он назвал тему "Дизайн сайтов"? :))))
Aeteros, а заказчику на название темы и может быть наплевать - кто на них смотрит?
Не все равно должно быть- ВАМ, копирайтеру, автору. Как вы говорите, как пишите - грамотно или нет. Можно для сателлита полное такое фуфло сбагрить заказчику и он ведь возьмет, если оно будет стоить копейки. Другое дело, что кто после этого будет достоин уважения и кто после этого сможет назваться профессионалом...
Aeteros, а заказчику на название темы и может быть наплевать - кто на них смотрит?
Не все равно должно быть- ВАМ, копирайтеру, автору. Как вы говорите, как пишите - грамотно или нет. Можно для сателлита полное такое фуфло сбагрить заказчику и он ведь возьмет, если оно будет стоить копейки. Другое дело, что кто после этого будет достоин уважения и кто после этого сможет назваться профессионалом...
Грамотно должен писать каждый автор, иначе это уже не автор. Заказчик же, если ему что-то не понравится, может попросту не заплатить за выполненную работу, поэтому полное фуфло сбагрить ему вряд ли получится.
Грамотно должен писать каждый автор, иначе это уже не автор. Заказчик же, если ему что-то не понравится, может попросту не заплатить за выполненную работу, поэтому полное фуфло сбагрить ему вряд ли получится.
вы просто не знаете рынок.
если вы захотите, то очень быстро убедитесь, что хороших авторов очень мало, зато полно тех, кто левой ногой пишет за копейки, это покупается для низкокачественных сайтов-спутников, где важна масса псевдоуникального контента, а не его грамотность и интересность для потенциального читателя. и что такие авторы вполне процветают. и им все-равно копирайт они делают или копирайтинг.
а мне не все равно. и не все равно, что авторы с потенциалом, со способностями, повторяют перлы таких "авторов".
вы просто не знаете рынок...
Я сам потихоньку работаю на этом так называемом рынке, поэтому кое-чего уже успел увидеть. В моём понимании, если уж взялся писать что-то, то оно должно быть, как минимум, без ошибок и иметь хоть какой-то сюжет, а не просто набор фраз. По моему мнению, даже рерайт должен быть читаемым. Неужели бывает так, что кто-то готов платить за явный мусор? По идее работа должна быть сделана, если и не на пятёрку, то уж хотя бы более-менее качественно.