- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Мало у народа желания думать бесплатно.
Не, мало желания действовать с подачи тех, кто говорит: "давайте ВЫ придумаете и сделаете". Слишком много тут таких пробегает :D
Вообще - вполне себье неплохо продается "написание статей" и "подготовка текстов" :D Надо непременно одним словом? Ну так "статьи" и "тексты" тоже продаются.
Извините. Вот здесь я готов не согласиться.
Приживается все постепенно.
Язык наш - по сути тот же дачный участок. Можно забросить его и он зарастет сорняками. Можно садить и ухаживать, тогда будет много цветов, много ароматов и красоты.
Я не говорю же про то, что иностранное слово - это очень плохо.
Я говорю о том, что слово, обозначающее профессию работника со словом не должно быть таким корявым.
(Причем двояко корявым - и смысл, по большому счету, отсутствует и само слово длинное и незвучное).
Понятно, что человек, который работает с языками програмирования, может называть себя программером или системщиком. Но тот, кто делает своей профессией сложение буковок в слова и слов в мысли должен следить за своим участком гораздо больше других.
ПН. Конечно, это только моё личное мнение. :)
Bukvator, так объясните, что мешает называться автором, журналистом, интернет-журналистом, если уж хочется подчеркнуть именно онлайн?
А вот копирайтер как автор рекламных текстов, слоганов - это извините, не сорняк, это вы взрослое дерево не заметили. Не в интернете посаженное :D
А вот копирайтер как автор рекламных текстов
Согласен с этим определением на все сто. :)
Вот только копирайтер сейчас приживается именно как онлайн-журналист.
То есть посадили яблоню, а растет ранетка. :)
В то же время онлайн-журналист, интернет-журналист - это не слова, а гибриды. Они тоже вряд ли приживуться, потому что их сложно склонять. По этой же причине вряд ли возможно ожидать распространение понравившегося мне "подготовка текстов".
Вот хорошее слово - дизайнер. :) Хоть и произошло от нерусского, но верно отражает работу человека и ни с чем не спутаешь. И сразу понятно, что люди в основном - творческие и чувствующие красоту.
Хотелось бы найти что-то для своей профессии похожее.
Интересно, а как назвать специалиста, который пишет рекламные статьи для оффлайн изданий?
Копирайт и копирайтинг. ИМХО, яркий пример того периода, когда образованный термин проходит проверку на жизнеспособность и выживаемость. Русский язык знает массу примеров того, как изначальный смысл терялся в глубине веков, а до нас, слово дошло со смыслом отличным от изначального. Мой любимый пример - "красный". Тысячу лет назад не было в русском языке "красного" цвета, а прилагательное "красный" было. То что мы сейчас называем "красным" цветом, тысячу лет назад было рудым, а то что тысячу лет назад называли "красным" мы называем "красивым".
ИМХО!
дак.
Я ж не говорю, что надо убрать все иностранные слова из языка. Особенности этноса этого не позволят, ибо нет его, изначально русского языка. То, что мы называем "русским" - это скорее новославянский с огромным пластом нововведений.
Кстати, мой любимый пример - драйвер. Слово, которое обозначает компьютерную программу, в то время как бедные американцы до сих пор путают драйвера и водителя. :):) И будут продолжать путать.
Но говорим мы не о том. :) Я приведу пример геликоптера и вертолета.
На заре вертолетостроения новую машину называли на иностранный лад. Но потом, слава Богу, кто-то умудрился придумать слово "вертолет", которое и русское и хорошо отражает суть машины.
Вот о чем речь. :)
Беда не в том, чтобы придумать название для собственного занятия.
Для общения с заказчиком вполне хватает 4х слов: райт, рерайт, копирайт, ВМЗ. :)
Беда в том, что каждый определит саму работу, точнее ее результат, по-своему. :)
Как назвать жесткий рерайт с использованием нескольких источнков? Что мы получаем на выходе, а?
А если в этот рерайт введено несколько рекламных техник?
А если они введены сознательно, с полным осознанием собственных действий :) ?
Может договоримся сначала о том, что мы делаем? Как и что классифицировать :)
Какая работа к чему относится. :) А потом можно и остальных убеждать в чем-то :)
Как назвать жесткий рерайт с использованием нескольких источнков?
Групповой садизм.
А если в этот рерайт введено несколько рекламных техник?
Групповой садизм с пенетрацией.
А если они введены сознательно, с полным осознанием собственных действий
15 лет строгого режима.
Забавные у вас ассоциации.
Не могли бы вы вывести еще парочку? Для чистоты эксперимента.
Кстати, ещё забываю все время добавить такой милый факт.
Большинство моих заказчиков не с СЕ и каждому из них приходилось объяснять такие вещи, как что такое копирайтинг, рерайтинг и теде. То есть слухи о том, что данное лингвистическое уродство закрепилось в русском языке сильно преувеличены.
С другой стороны - не заметил здесь ни одного человека, который бы осознавал себя творцом языка. Хотя пишут некоторые очень много. :)
Да уж. Надо на форуме Эксмо задать подобную задачку - там такими вещами больше интересуются, а пафоса столько же.
McArt, Определить, как называется дело можно. Например, таксист, который возит людей со скоростью более 100 км/ч - это таксист или все-таки гонщик? :) Я думаю определяющим тут является тот факт, что деньги он получает за результат - то есть доставку людей, а не за то, как он лихо наворачивает баранку. Так и здесь.
Опять же, профессия-то его называется водитель, что бы он ни делал. Вот именно в этом понятии я и пытаюсь разобраться.