копирайт vs копирайтинг

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Значит нету мыслей ни у кого?

Тогда попробую я начать, а уж может кто-то и поддержит

1. Строка

Что мы можем сделать с этим словом?

Строкарь? (как токарь?) Строкун (-), строчник (более-менее)...

2. Буква.

Мой ник :) (бишь литера-тор), буквист, букварист, (ввобще-то начало "бу" не очень хорошее, а уж продолжение "ква" убивает эти варианты под ноль). :)

3. Знаки.

В основном пишем за знаки, так что тысячник было бы неплохо. :)

И, чтобы сразу понятна была цена - двух тысячник, трех- двадцатитысячник (т.е. 20$ за тычячу). Ну, в стиле таком.

4. Статья.

Статьист? Статер? Статьевик? Статьярист? Сложно.

Оцените, предложите свои.

ПН. Пока мне нравится строчник и тысячники. :)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Bukvator, все уже привыкли к копирайтерам. :)

А знакомым, которые не в теме, можно говорить - онлайн-журналист. :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Kopernik:
онлайн-журналист.

Или "Менеджер по разработке текстового наполнения сети Интернет":)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Bukvator:
Строкарь? (как токарь?) Строкун (-), строчник (более-менее)...

Строчер

10 баксов/тыс

С уважением, Евгений.
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Jackyk, гыгыгыгы

строчун. :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Kopernik:
Jackyk, гыгыгыгы
строчун. :)

Я и не сомневался, что стегать проще, чем думать. :)

Коперник, по поводу того, что все привыкли - это ли повод, чтобы не найти нормального названия?

Или если все привыкли через слово вставлять ноту "ля", ты тоже будешь это делать?

;)

Продолжая тему стёба можно предложить "писюк", "писчик", "пискарь".

Да и фиг с ним. Буду лучше онлайн-писателем, чем копирайтером.

ID
На сайте с 18.05.2007
1

Да ребята, интересню вы здесь дискуссию подняли. Подключаться боязно, а то сделаешь где-нибудь опечатку - а тебя еще полгода будут за эту опечатку...

Если по конкретнее по теме, то моему это очень хороший процесс. Только теперь нужно под эту тему составить виртуальный классификатор профессий, что бы было понятно какая - за что овечает. И к этим же профессиям подложить такой же классификатор видов работ, что было понятно какой перечень работ под какую професию подпадает и в какие рамки стоимости это должно входить.

А то ходишь по интернету - а там на каждом новом сайте, каждом новом форуме свои виды на профессиональную принадлежность и описание профессии, которой люди занимаются.

Все равно в государственному общепринятому классификатору все эти виртуальные названия, вроде копирайта, копирайтинга, имеют достаточно призрачное отношение.

По моему обсуждение слэнговых терминов - это дело гиблое с какой стороны на него не посмотреть. Ведь если мы с вами будем клонить к правильности перевода, написания и произношения - то, по сути, мы нам нужно просто пернимать полностью их классификацию и определения. А если в другую сторону - то мы просто прийдем, или вернемся (в зависимости от специальности) к своми названиям, классификациям и всему остальному.

По большому счету, каждый человек просто должен ответственно относиться к взятым на себя обязательствам, как в случае исполнителя, так и в случае заказчика.

А как это будет называться это дло десятое. Заказчик заказал, его заказ поняли и выполнили, заказчик принял и оплатил. Зачем усложнять отношения?

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
По большому счету, каждый человек просто должен ответственно относиться к взятым на себя обязательствам, как в случае исполнителя, так и в случае заказчика.

согласен на все сто. :)

А насчет названия - не согласен. Потому что "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" :)

Да и чистота языка для писателей не должна быть неважной. Всё-таки это наш язык. :)

Собственно, поэтому и тему эту я хотел переориентировать. Но похоже не получится. Мало у народа желания думать бесплатно. :)

E
На сайте с 05.10.2005
172
Bukvator:
согласен на все сто. :)
А насчет названия - не согласен. Потому что "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" :)
Да и чистота языка для писателей не должна быть неважной. Всё-таки это наш язык. :)
Собственно, поэтому и тему эту я хотел переориентировать. Но похоже не получится. Мало у народа желания думать бесплатно. :)

Русский язык - яркий представитель языков заимствующего типа. Он во все времена активно заимствовал иноязычные слова и адаптировал их к собственным нормам. Так что заимствование, которое прижилось в русском языке - это не засорение его, а обогащение.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
[Удален]
Так что заимствование, которое прижилось врусском языке - это не засорение его, а обогащение.

Подписываюсь. И, более того, считаю, что язык контролировать невозможно, и ни в коем случае делать попытки (заранее обреченные на провал) этого не нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий