Вот дают ГАРАНТИЮ попадания в 10-ку... На каких основаниях?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Gray

Что же касается гарантий - с них началось обсуждение - то любой намек на них является обманом клиента - и абсолютно все равно, взяты с клиента под это деньги или применяется "честная" методика работы в ожидании результата.
Ну.., да! Объявим всех, кто дает гарантию жуликами и обманщиками. Пускай потом отмываются. :)
Не честнее ли будет гарантировать клиенту одно - что он получит консалтинг

Весь вопрос в том что вы понимаете под термином "консалтинг"? Одно из значений английского "Consulting" - консультация... Так Вы занимаетесь консультированием клиентов? Если так, то почасовая оплата вполне разумна и уместна. Кто с этим спорит?

Речь то шла о продвижении веб ресурса клиента.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Объявим всех, кто дает гарантию жуликами и обманщиками.

А как назвать тех, кто дает "гарантии" того, что от них не зависит? Не существует ни одного легального способа гарантированно обеспечить определенное ранжирование в поисковике. На что опираются те, кто дает гарантии?

Весь вопрос в том что вы понимаете под термином "консалтинг"? Одно из значений английского "Consulting" - консультация... Так Вы занимаетесь консультированием клиентов? Если так, то почасовая оплата вполне разумна и уместна. Кто с этим спорит?
Речь то шла о продвижении веб ресурса клиента.

Речь шла о гарантиях при оптимизации. Оптимизация - это консалтинг. Это определенная услуга, хотя и не всегда одинакового содержания, но вполне похожая у разных исполнителей. И когда мы говорим о гарантиях при оптимизации, то речь идет о желании клиентов закрепить в качестве предмета договора определенные позиции сайта в результатах поиска.

Вот об этом шла речь. Не надо сейчас расширять тему до продвижения с явным желанием рассказать о возможности сделать рассылку, открутить баннеры, выпустить пресс-релизы и т.д.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

По порядку:

Не существует ни одного легального способа гарантированно обеспечить определенное ранжирование в поисковике

Тогда воздействие оптимизатора на позиции сайта в выдаче - имеют тот же эффект, что и камлания шамана на погоду. В этом случае следует объявить оптимизацию разновидностью шаманства в худшем смысле этого слова, то есть жульничеством независимо от условий договора.

Оптимизация - это консалтинг

Но, консалтинг - консультация. Еще раз спрашиваю: Вы занимаетесь консультированием клиента и не более того?

И когда мы говорим о гарантиях при оптимизации, то речь идет о желании клиентов закрепить в качестве предмета договора определенные позиции сайта в результатах поиска.

1. Если оптимизация - это комплекс определенных манипуляций (действий) со стороны оптимизатора, то желание клиента получить гарантированный результат за определенную плату - вполне естественно и законно.

2. Если оптимизация - это серия консультаций, а все действия производит владелец сайта или его представитель самостоятельно, то Вы правы.

P.S. Предлагаю изъясняться по-русски. Путаницы и так предостаточно.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
1. Если оптимизация - это комплекс определенных манипуляций (действий) со стороны оптимизатора, то желание клиента получить гарантированный результат за определенную плату - вполне естественно и законно.
2. Если оптимизация - это серия консультаций, а все действия производит владелец сайта или его представитель самостоятельно, то Вы правы.

Не понял. Т.е. если я пишу рекомендацию - "На такой-то странице в title поставить то-то", то никаких гарантий быть не может, а если я сам иду в панель управления сайтом клиента и сам ставлю в title то, что надо - у клиента сразу появляется основание желать гарантии? С какой радости? В обмен на пароль в админку, что ли?

Вы занимаетесь консультированием клиента и не более того?

Консультация - (лат. consultatio, от consulto - совещаюсь, обсуждаю, забочусь),

1) совет специалиста по какому-либо вопросу, одна из форм учебных занятий (см. Консультация учебная).

2) Совещание специалистов по какому-либо вопросу.

....

Да, по всей видимости, я занимаюсь консультированием, первый пункт вполне подходит. А не более того - это не более чего? Ко мне обращаются за оптимизацией, получают в ответ рекомендации, воплощают их под моим контролем и получают результат. Что я недодаю клиенту, по-вашему?

Тогда воздействие оптимизатора на позиции сайта в выдаче - имеют тот же эффект, что и камлания шамана на погоду. В этом случае следует объявить оптимизацию разновидностью шаманства в худшем смысле этого слова, то есть жульничеством независимо от условий договора.

Вы пропустили слово "гарантированно". Случайно, наверное.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

тут по видимому надо и слово "гарантия" делить на ( по )степени гарантированности.

Гарантия в чём ?

в увеличении эффекта ( тогда на сколько)

в увеличении понимания и освещенности проблемы ( тогда на сколько она полна )

в увеличении отдачи ( тогда в чем ее измерять )

в местоположении сайта ( тогда возможно что гарантированно вверх , но насколько ? )

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Gray

Да, по всей видимости, я занимаюсь консультированием, первый пункт вполне подходит
......................
Ко мне обращаются за оптимизацией, получают в ответ рекомендации, воплощают их под моим контролем и получают результат.
Теперь ясно! В описанном случае оплата за время затраченное Вами на обследование ресурса, разработку рекомендаций и непосредственно на консультации я считаю правомерным, логичным и оправданным. Ни каких гарантий в этом случае быть не может. Вы же ничего не делали, Вы только консультировали. А если персонал заказчика что-то не так сделал или не так понял, то Вы тут ни при чем. :)
Вы пропустили слово "гарантированно". Случайно, наверное.

Нет, не случайно. Вы же сами сказали: "Не существует ни одного легального способа гарантированно обеспечить определенное ранжирование в поисковике". Так о чем речь?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Как писал Newm

Просто не очень раскрученному адвокату, но очень хорошо знающему свое дело, существенно выгоднее получить в 3-5 раз больше обычного гонорара за успешно выигранное дело, чем ориентироваться на стандартные методы оплаты коллег по цеху.

И клиент при этом уверен, что его будут отмазывать в полную силу.

Но речи о гарантии выигрыша ведь не идет ;)

Никто не мешает брать деньги только в случае попадания в десятку, если на других условиях клиентов по каким-то причинам найти не получается или эти условия менее выгодны.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 30.09.2004
144
Gray пишет: У приведенной схемы всего два недостатка. Во-первых, она хороша для демонстрации клиенту своих энциклопедических познаний и навыков. В реальности она нежизнеспособна. У среднего клиента есть персонал, работающий с сайтом, есть маркетолог, есть действующие договора на хостинг, биллинг и все прочее. Никто не будет рушить работающую схему по указаниям не очень внятного специалиста.

А никто не говорит, что если схема работает, ее нужно рушить. Зачем? Изменения важны, если схема не работает. И тут может быть ценна консультация промоутера (тем более консультанта) касательно интернета.

Во-вторых, она трудоемка для одного человека - особенно, если речь идет о ценах, на порядок ниже озвученных мною.

Не так уж трудоемка, хотя поработать придется. Но, при дОлжной организации дела, на это будет уходить сильно поменьше 80 часов в месяц;)

И, наконец, - смысл-то эта схема имеет только в том случае, если клиент покорно выполняет все указания и если сайт чисто коммерческий. А если прямых продаж с сайта нет?

Любой сайт, который платит деньги за раскрутку, создается для продаж. При этом, под "продажами" я понимаю не обязательно продажи материального товара. Это могут быть услуги. А может быть информация (в этом случае реально платить могут не посетители, а рекламодатели, это касается и новостных ресурсов, к примеру). А если клиент не хочет прислушиваться к рекомендациям, зачем он тогда к этому промоутеру обратился? Пусть ищет другого, которому сможет доверять.

Rev пишет: Ну.., да! Объявим всех, кто дает гарантию жуликами и обманщиками. Пускай потом отмываются.

А еще их можно объявить некомпетентными:D Или все же обманщиками. Поясню. Когда я беру в залог деньги и даю гарантии, что я их отдам, мне нужно заложить, к примеру, квартиру. Если я деньги не отдам, кредитор получит квартиру. Т.е. квартирой обеспечиваются мои гарантии по возврату средств. Если клиент у меня на сайте размещает рекламу на 1 мес, я могу гарантировать, что она открутится как минимум 1 мес. Даже если хостинг будет в дауне, я сменю хостинг, но откручу рекламу как минимум месяц. Т.е. это мой сайт, и я могу гарантировать. Т.е. "дать гарантии" означает, что "матч состоится в любую погоду". Что бы ни было, но мы выполним обязательства, при необходимости задействовав свои "резервы" (лишимся заложенной квартиры или оплатим на свои средства новый хостинг и т.п.).

Теперь такая ситуация. Скажем, Вася узнал, что Рамблер вступил в баннерообменную сеть К. Вася тоже туда вступил, накопил показов, сделал таргетинг на Рамблер и стал продавать рекламу на Рамблере по ценам, которые ниже, чем предлагает Рамблер. При этом Вася гарантирует, что реклама на Рамблере будет откручена. Может ли Вася давать такие гарантии? А если Рамблер уйдет с этой баннерки или запретит показывать баннеры с Васиного аккаунта? ИМХО, это мошенничество чистой воды. Гарантии Васи ничем не подкреплены. С Рамблером (владельцем сайта, где Вася продает рекламу) у Васи договоренности нет. Т.е. это мошенничество как по отношению к Рамблеру, так и по отношению к клиенту.

Это же касается и оптимизации для поисковиков. Одно дело, когда вы гарантируете "приложить все усилия", основываясь на своем предыдущем опыте. Когда вы гарантируете рост посещаемости, увеличение количества ссылок на сайт, повышение позиции в поисковиках. Доказательством этому будут ваши прошлые удачные проекты. И это дело клиента уже, довериться вам или нет. Он платит прежде всего за услугу, за "сервис". За то, что вы выслушаете его. За ваш опыт, за ваши знания. За ваши связи, в конце концов. Сможете ли ВЫ добиться результата с ЕГО сайтом или нет - первоначальный выбор должен делать клиент. А не вы. Вы предлагаете услугу, даете свое портфолио. Задача клиента оценить, изучив ваше портфолио, сможет ли он вам доверять, "потянете" ли вы или нет. А после его обращения к вам уже вы вместе оцениваете и решаете, стоит ли вам сотрудничать или нет. Но вы даете только свою рекламу. Клиент сам обращается к вам. Поэтому сваливать все риски только на специалиста - не правильно. Вы не Бог, чтобы все гарантировать;)

Когда вы гарантируете конкретно какую-то позицию на чужом сайте, будь-то даже поисковик, ваши гарантии ничем не подкреплены. Т.к. вы не можете на 100% влиять на ситуацию. Завтра может измениться алгоритм Яндекса. Или сайт клиента могут проиндексировать поздно или не так, как нужно. Или не проиндексируют все внешние ссылки. Или сайт забанят, потому-что ваш клиент решит вам "помочь" в раскрутке и параллельно закажет большую партию спама с рекламой сайта, чем достанет и кучу пользователей, и руководство Яндекса тоже. И тут вы ничего сделать не сможете. Не получение вами денег - это НЕ обеспечение гарантии. По идее, если вы не выполнили ГАРАНТИИ, вы должны не только отказаться от денег клиента, но еще и заплатить свои. В виде штрафа. Т.к. клиент поверил вам, потерял время и все же какие-то деньги.

Поэтому те, кто дает гарантии там, где он 100% не контролрует ситуацию - либо некомпетентный в своем деле, либо мошенник. Другого я не вижу.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Vodoleev

Поэтому те, кто дает гарантии там, где он 100% не контролрует ситуацию - либо некомпетентный в своем деле, либо мошенник. Другого я не вижу.
А я наблюдаю за выдачей яндекса по нескольким интересующим меня запросам уже более двух лет. 50% участников топ 10 все это время не менялось. Уж сколько раз вносились изменения в алгоритм, а они по-прежнему в топ 10. Месяца два тому назад меня познакомили с представителем одного из участников этого "Топа". Спросил о причинах такой стабильности. Мне ответили, что позиции в Яндексе им гарантирует фирма занимающаяся раскруткой... Могут люди работать! Назовите их жуликами, пройдохами, проходимцами, но пока Вы говорите - они работают и работают великолепно. Если Вам такой уровень не по зубам, то это не означает, что так работать нельзя.
V
На сайте с 30.09.2004
144
Rev пишет: Мне ответили, что позиции в Яндексе им гарантирует фирма занимающаяся раскруткой... Могут люди работать! Назовите их жуликами, пройдохами, проходимцами, но пока Вы говорите - они работают и работают великолепно. Если Вам такой уровень не по зубам, то это не означает, что так работать нельзя.

Ну почему же... У меня есть сайты, которые и все 5 лет в ТОПе;) Хотя иногда скачут то вверх, то вниз. Но бОльшую часть времени - в 10. Даже в 5-ке запросов по некоторым словам:) Но все же я не рискну говорить, что гарантирую. Т.к. по-хорошему тут гарантировать не могу. Это не мой сайт. Я не хозяин положения. Я просто могу применить свои знания, опыт, чтобы что-то скорректировать, если сайт "упадет", и снова его поднять. Предположим, и этой фирме удается поддерживать сайты вверху. Охотно верю. Но это не значит, что она может гарантировать позиции на чужом сайте. Это только говорит об их опыте, работоспособности, навыках и налаженных связях. Но, захоти Яндекс убрать их сайты, уберет быстро. И никакие гарантии тут не помогут (если они, конечно, не заключили какой-то договор с Яндексом о "ненападении", что маловероятно;)) Поэтому корректно говорить не о гарантиях, а о высокой вероятности, что сайт будет вверху... после таких-то и таких-то усилий (сумм) в течение такого-то срока:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий