- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну это значит, что кто-то хорошо поработал с вашим сайтом:) Но если с ним "ничего не делать" какое-то время, то поползет вниз в результатах поиска. И потом нужно будет больше усилий, чтобы "наверстать" опять, чем "поддерживать на плаву" сейчас. Просто время "сползания" зависит от многих факторов (уникальность тематики, активность конкурентов и т.п.). Но сползать будет тогда. Проверено ни один раз.
болтология полнейшая.
ну ей богу ушел о кого-то клиент, а самолюбие задето по самое "немогу"..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Блин да Вы как Грей в легкую по сотке баксов в час должны давать консультации а не спрашивать...
а все в этой жизни болтология и не надо строить из себя философа в курятнике
А я спрашиваю разве о раскрутке?:) Хотя и на эту тему охотно бы пообщался:) Абсолютно все знать и уметь нельзя, даже будучи самым крутым оптимизатором:) Всегда есть чему поучиться. Я спрашиваю, корректно ли "давать гарантию" там, где ее невозможно дать? Или если все же возможно, то по каким критериям оценивают, когда ее можно дать, а когда нет?
А насчет Сергея и сотки баксов... ну не "раскручен" я настолько, чтобы меня кто-то слушал да еще и 100 баксов в час давал:) И бумажек соответствующих не имеем. Абсолютный эмпирик-практик, работаю потихоньку, вывожу свои и "чужие" сайты в 10-ку, особо не "свечусь" на этом поприще среди коллег:) И аппетиты гораздо скромнее. В силу целого ряда причин.
Я объяснил, чего топик завел. А клиент не "ушел", т.к. он со мной даже не общался. "Ушел" он с помощью посредника, у которого было 2 предложения (одно - от меня), только во втором предложении еще и гарантии давали с договором. И проценты побольше (как посредник сказал:)). Причем, о гарантиях я уже слышал много раз, всегда удивляясь, КАК их могут давать. Вот и решил спросить об этом у общественности, а то может чего-то упустил в этой жизни...
Не давать. Пояснять почему ее дать нельзя, и что те кто ее дают, люди нехорошие, и у них лучше ничего не заказывать.
А с чего ты взял, что у меня гарантии не требуют? Или что мне "влегкую" деньги дают?
Скажу Вам, как владелец сайта, а не оптимизатор. Мало меня волнует вопрос о попадании в 10... Горрррраздо больше - гарантия отсутствия бана и/или пессимизации.
А если договор (устный или письменный) толково составлен - то любую ситуацию разрулить можно. Как вариант - аргументированно объяснить своему клиенту, что такое есть оптимизация. Чтобы добиться от клиета понимания, необходимо с ним на одном языке разговаривать. Т.е. объяснить азы оптимизации. Чтобы клиент понимал что нужно делать и как, и понимал что сам этого сделать не сможет - вот тогда он будет готов платить за услуги.
С сожалением приходится констатировать, что многие оптимизаторы относятся к потенциальным клиентам как к баранам. Мол, ты сам ничё сможешь - глянь какие гиганты в выдаче по твоему запросу. И ни каких объяснений о том, как гигант там оказался... А, вот если объяснить всё популярно, тогда клиент сам всё поймёт - какие гарантии можно требовать, а какие нельзя...
как раз наоборот - я людям пытаюсь объяснить что к чему, но половина из них - натуральные бараны... (как в том анекдоте...я все понимаю, номожно, чтоб завтра наш сайт был на первом месте по запросу "авгд")
Пока так и делаю :)
И что делаешь, когда требуют? Даешь? Или объясняешь?;)
Мне бы таких клиентов... и побольше:)
И такое бывает. Но я это списываю обычно на то, что плохо объяснил... и опять начинаю:) А вообще подумываю статью для клиентов по этим гарантиям написать, а то каждый раз разжевывать, что к чему... так что принимаются "наиболее частые вопросмы и недоумения-заблуждения" клиентов;)
Объясняю.