- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Посоветуйте плагин к joomla который при добавлении новостей на главную страницу для старых создавал бы страницы типа 1 2 3 и т.д внизу главной и переносил бы их туда.
А чем стандартный функционал Джумлы не устраивает, как я понимаю, там именно так и создается все?
подскажите, что за cms на этих сайтах?
http://www.nur.kz/
http://www.irk.ru/
Обидно что про CMS Drupal нормально никто не отписался🙅
Так и быть, напишу про него хоть что то конкретное, а именно СЕО возможности.
Оф сайт drupal.org
Сервер перевода drupaler.ru
русский сайт drupal.ru
Возможности Друпал ограничены только воображением и возможностями сервера🚬
Принцип работы Друпал: нужна фукция, то ставь модуль. Если нет модуля то API в руки и делай его.
Можно за счет этого сделать интернет-магазин через модуль Ubercart
Если нужен визуальный редактор, то устанавливаешь модуль для него, причем выбор достаточный: FCKEditor, CKEditor, TinyMce, BUEditor и еще какие то, причем они гибко настраиваются.
Слабая сторона для новичка это то как ставить картинки в пост☝ Есть несколько решений, одно из них это модуль IMCE.
Теперь про СЕО:
Алиасы для юрл: модуль pathauto и token, которые очень гибко позволяют генерировать структуру юрл.
Управление титл тоже решается отдельным модулем.
Мета данные через модуль nodewords
Карта сайта соответственно через модули sitemap и xmlsitemap
Соответсвенно, теги, рубрикация делается через знаменитое таксономи.
Можно сказать одно, для СЕО Drupal очень хорош и гибок, главное найти нужные модули и правильно их настроить.
Минусы, это то что если сильно нагромоздить модулями, то потребляет много ресурсов. Желательно иметь более 32 мб памяти.
Также темизация весьма тяжкое занятие по сравнению с другими CMS.
Вот что вкратце могу написать, если что пишите в личку, отвечу как смогу.
Полностью поддерживаю. Собрать можно проект любой сложности практически. От социалки и блога до интернет магазина и форума. на drupal.org можно найти модуль почти под любую задачу. API очень гибкое и несложное, исходники все открыты, так что в случае чего, можно без особого труда написать нужный модуль, или "обработать напильником")))))
Из недостатков разве что отмечу, слишком медленно работает, иной раз под 500 запросов для генерации главной страницы, модули для перевода(locale) и алиасов(path), принимают на себя не меньше половины из них..........
Мой вердикт таков, легко можно собрать простенький сайт или блог. Для более серьезного проекта учим API и творим на нем чудеса)))
Из недостатков разве что отмечу, слишком медленно работает, иной раз под 500 запросов для генерации главной страницы
Так практически все навороченные cms медленно работают при обилии включенных модулей. И во многих случаях проблема решается просто - включается кеш.
Так практически все навороченные cms медленно работают при обилии включенных модулей. И во многих случаях проблема решается просто - включается кеш.
да, у друпал вроде 3 модуля есть для реализации кеширования
Выбираю "легкую" cms кто кандидата пробовал? Или что то подобное?
Выбираю "легкую" cms кто кандидата пробовал? Или что то подобное?
м.б. textpattern или nanocms, хотя у меня опыт с ними маленький, но движки простые и легкие.
Посоветуйте CMS для информационного сайта.
Есть сайт на вордпрессе, изначально делался как личный блог с новостями, со временем блог стал обрастать постоянными посетителями, которые крайне разговорчивы и активны, и стали превращать все это в фан сообщество. Ресурсов вордпресса в плане социализации явно не хватает, встал вопрос о переходе на новый движок.
Хотелось бы видеть такое:
- социализация (ЛС, статусы, личная страница с профайлом)
- удобное добавление статей (на сайте есть авторы, которые не знакомы даже с хтмл)
- всякие "фишечки" типа самая обсуждаемая новость, самые лучшие комментаторы, топ пользователей
- более ли менее стабильная работа (я не программер)
- хотелось бы создать алфавитный каталог биографий, а не просто новости в разделах
- посещалка небольшая - в районе 1000 уников в день
Из других цмс работала только с ДЛЕ; читала про Джумлу, пишут что много глюков; Друпал вроде как хорош, но я не потяну :)
Спасибо
Из других цмс работала только с ДЛЕ; читала про Джумлу, пишут что много глюков; Друпал вроде как хорош, но я не потяну :)
Все же попробуйте друпал. Возьмите сборку заточенную под соц. сообщества - больша'я часть функционала в ней есть, а остальное постепенно сами добавите.
Не так уж сложен друпал, к нему просто надо чуть-чуть привыкнуть.
Либо поищите движок под социальные сети. Есть несколько вариантов. Но узко заточенный движок, как вы поняли, наверное, на примере wordpress это не всегда хорошо. Расширяемость и гибкость веские факторы в выборе CMS, ИМХО.
missrise, очень хороший движок (бесплатный) именно под социальные сети - это instant cms.