Давайте сделаем FAQ по CMS

Olechka_K
На сайте с 11.10.2007
14

Если кто-то работал с S.Builder напишите пожалуйста отзыв. Интересуют минусы в первую очередь. С первого взгляда показалась очень приличной и не сильно замороченной. Прочитала весь топик, про S.Builder ничего - странно считала что это достаточно популярная cms.

TG
На сайте с 26.09.2007
4

Присоеденюсь к ТВЭЛ и расскажу немного о textpattern.

Начну с минусов:

• нельзя начать работать с пол-оборота - требуется "въехать" в логику движка
  • хм... когда много статей, то не совсем удобно ориентироваться в них - нужно в фильтре вручную писать к какой секции принадлежит искомая статья, или искать по содержанию

А теперь положительные моменты:

• очень гибкая - благодаря разделению дизайна и содержания
  • наличие собственных тегов - нет нужды копаться в php-коде (который, к слову, очень чистый и красивый - всегда можно найти концы той или иной функции)
  • полное ЧПУ 😂 - можно очень сильно менять представление ссылок. От www.site.eu/statia до www.site.ru/section_name/category/id_statii/statija
  • легко ставить плагины - открыл страницу "плагины" в настройках, вставил в поле код плагина, предварительно скопированного в буфер, нажал "Установить", затем "Активировать" (немного утрировано, но занимает 20 сек)
  • очень легко натягивать движок на т.н. "блочные" дизайны. Да и вообще - сделать w3c валидный сайт на textpattern легче легкого
  • множество полезных плагинов - к примеру условные плагины (если открыта главная страница, то делаем это, или, если статья принадлежит секции about, делаем это), плагины обратной связи (позволяют создавать удобные формы обратной связи со множеством полей, выпадающих списков, радио-кнопок и пр., которые работают!, плагины фотогалерей, в том числе, с использованием lightbox эффектов, плагины wysiwyg редакторов статей и подсветка кода при настройке отображения сайта и многое-многое другое
  • малый размер - инсталляционная папка (не архив) весит 1мбайт
  • простор для сео - можно самому писать для каждой статьи ключевые слова
  • проект все время развивается - удобные плагины появляются постоянно и обновляются достаточно неплохо, а функциональность лучших из них переходит в движок с последующими обновлениями

Если посмотрите какие порталы создавались на txp то вы никогда не будете больше называть его блоговым :)

П
На сайте с 21.12.2005
108

Как заказчик, который выбрал Drupal для своих проектов, но не сделал еще ни одного :) напишу про Друпал:

Плюсы:

Друпал, самая мощная социально ориентированная СМS из всех существующих.

Хотите сайт максимально похожий на Хабрахабр на базе готовой системы, ваш выбор однозначен «Битрикс» :)

это шутка, только Друпал.

Второй плюс, важный для меня лично, в Друпале статья, запись в блог, форумное сообщение – это по сути и внешнему виду одно и то же. Из этого вытекает несколько плюсов:

У вас на сайте популярный форум, но на сам сайт почти не заглядывают. Поставьте друпал и люди станут заходить на сайт.

У вас популярный сайт, но не получается раскрутить форум? Друпал – ваше все.

Далее повторюсь: это я уже писал в другой теме:

Мощная систематизация и Категоризация контента. (по Друпаловски «Таксономия») Просто очень мощная! Такой мощной системы нет ни в платных, ни в бесплатных CMS.

На этой системе классификации контента работает огромное кол-во модулей, позволяя очень многое.

Друпал одна из самых Веб-два-Нольных систем на рынке. Аякс, комментирование всего содержимого, широкие права анонимов, гибкая настройка дизайна, рейтинги материалов (сторонний модуль). Общая идеология равноправия всех материалов. Т.е. форумный топик можно вывести на главную страницу и посторонний человек и не догадается что это не специально написанная статья, а форумное обсуждение.

Теперь минусы:

Система тяжелая, требовательная к хостингу, качественных русских проектов на Друпале маловато (но есть). Идеология системы требует вхождения и разбирательств.

Встроенный форум, если его использовать в качестве замены очень популярного форума, недостаточно хорош. Надо дорабатывать.

Обидные глюки и ошибки, кочующие из версии в версию: например нельзя сослаться на последнее сообщение форумного топика если топик более чем на одной странице.

Очень незначительное кол-во качественных бесплатных или дешевых шаблонов под друпал. А многие из тех что есть, в IE ведут себя совсем неадекватно. (дошло до того что в интернете год назад был сайт с бесплатными шаблонами под Друпал, так на этот сайт под IE даже зайти было нельзя, ничего не работало).

В качестве выводов:

Друпал, это отличные идеи, и далеко не всегда такая же отличная реализация.

Друпал – это большой потенциал. Но без напильника, хороший Друпал сайт не сделаешь.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Мне тоже Друпал нравится, но вот это для многих проблема:

Пендальф:
Система тяжелая, требовательная к хостингу

5ой версии для нормальной работы надо от 16 Метров оперативки, что далеко не все хостеры обеспечивают на шаред планах.

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156

Осилил за раз все 20 страниц, но не понял почему не была поддержана идея (или типа того) составить топ CMS, которых любят поисковики в штатной комплектации (без тюнинга)?

От себя могу добавить вопрос такой: а считается ли CMS-кой движок форума с модом портала? В качестве примера приведу smf+TinyPortal

S7
На сайте с 16.12.2007
0

Научите плз. ТОлько столкнулся с сайтостроительством.

Изучаю пару недель cms-ки. (php-nuke, joomla) обьем корректных расширений не понятен пока по надежности и функционалу.

А нужно мне следующее (кроме портала):

1. заполнение юзером формы, типа регистрации, с нужными для меня тхт-полями, одно из которых код/пароль отдельный от портала (как на оплате мобилок через карточку)

2. после нажатия кнопки "готово", предварительный рассчет правильности кода/пароля,

3. ответ юзеру:

а)предварительное подтверждение правильности, и отправка данных формы админу по почте,

б) сообщение об ошибке.

Вот такой компонент нужно сделать-приделать. Как это проще для человека, который знает VBA, готов lденек-недельку почитать php (но не больше).

Поразило, конечно в смс-ках полное отсутствие возможности макрос какой-то написать рассчетный или сценарий элементарный (управляющий блоками), ... каменный век пока, как мне показалось.

Научите, плз., может есть смс-ка толковая для такой нужды (бесплатная), или в какой не сложно можно код вставить в надежный компонент/модуль и как это сделать.

Что с технологией деланья сайта с помощью мейла? Кто-то пробовал? Может там можно функционал сделать?

Заранее благодарен. Плохо владею языком (об этом), пардон, если что не так.

T
На сайте с 23.10.2005
60

serg73,

Если вы владеете VBA, то форму сделать для вас не должно составлять проблем.

От php вам потребуется понять методы авторизации и отправки почты.

Или делайте все на жабаскрипт, тогда от php нужна только одна функция mail();

Другой вопрос как положить это в CMS. Если система клиентские скрипты не вырезает, то должна позволить вам создать страницу контента с такой формой.

А отправку письма сделать в отдельном файле и положить его на сервер отдельно от смс.

Я с браузерной авторизацией не сталкивался, если задача решена(а метод такой я видел), или вы сделаете, то прошу прокомментировать.

[Удален]

Так че про dle так никто и не напишет?

F
На сайте с 29.12.2007
15

Насчет WordPress можете обращятся ко мне, много про него знаю. Здесь представлены мои контакты:

ПЕРЕЙТИ

Так что обращяйтесь, если будут вопросы!

МОЙ БЛОГ (flashripper.net) СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
П
На сайте с 21.12.2005
108

Напишу еще немного:

Вот сравнение Drupal, Joomla и WordPress которое произвели специалисты по этим системам.

Т.е. задавались одни и те же вопросы, а потом специалист по каждой системе на них отвечал.

В общем, сравнение кажется честным и как ни странно, дружелюбным. Никто не пытается обхаять коллегу, никто не врет и не заявляет круче нас только звезды.

В общем, читайте, делайте выводы

http://www.dserg.com/drupal-joomla-wordpress-2007-08-09.html

Вот дополнение к этому сравнению о системе typo3

http://www.seleckis.lv/journal/cms/typo3-vs-drupal-joomla-i-wordpress

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий