Давайте сделаем FAQ по CMS

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kod_ssilki_ru:
с просьбой сравнить netcat и hostcms или предложить другую многосайтовую коммерческую cms

ну возможно это такой же риторический вопрос как сравнивать авто форд и тойоту - все возят, все неплохо возят, но везде свои ньюансы которые "не попробуешь-не узнаешь".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MI
На сайте с 13.03.2007
4

Не знаю на сколько правильно постить одно и то же сообщение в 2 топика, поэтому привожу только линк: /ru/forum/comment/2170432

Мне кажется, он имеет прямое отношение к данной дискуссии.

MadeInWeb - продажа готовых сайтов (http://www.madeinweb.ru) на основе CMS S.Builder (http://www.sbuilder.ru)
J
На сайте с 13.02.2007
22
Escrow:
А про drupal так никто и не написал...

Я написал. Ссылка на 12й странице ;o)

E
На сайте с 01.06.2007
4
justicer:
Я написал. Ссылка на 12й странице ;o)

Это та, которую местный typo3фил засветил?

Интересно сколько в webplanet.ru от drupal осталось?

J
На сайте с 13.02.2007
22
Escrow:
Это та, которую местный typo3фил засветил?

Она самая.

Интересно сколько в webplanet.ru от drupal осталось?

Да вполне обыкновенный Drupal там по виду. Только тема более своя, а так всё привычное.

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

Похоже, что фак так и не появился еще. Жаль. Я тут сижу думаю - на чем сделать сайтик маленький? Все с чем работал - какое-то большое и тяжелое, а мне нужно то новости,файловый архив и ЧПУ.

Вобщем буду ставить и смотреть все подряд. Если найду что-нить хорошее - отмечусь в этой ветке =).

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

opaHzheBb1u, прекрасная возможность попробовать TxP ;)

Его трудно назвать большим и громоздким, на мой взгляд.

Время не ждёт.
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
ТВЭЛ:
opaHzheBb1u, прекрасная возможность попробовать TxP
Его трудно назвать большим и громоздким, на мой взгляд.

Как раз его я и выбрал =) Дизайн встал на отлично. Осталось только понять что делать с секциями, статьями и картинками, чтобы было так, как мне нужно ;)

Кстати, на инфобоксе нормально заработал только с закомментированным php_value register_globals в htaccess 🚬

JB
На сайте с 04.05.2007
3

ИМХО

За свою веб-дизайнерскую жизнь перепробовал огромное кол-во ЦМСок, в том числе и платных и бесплатных, и секьюловских и текстовых и на аяксе (недавно свою написал). Однако ж остановился на НетКате. Почему?

1. СЕО-эдишн не особо много стоит, а польза реальная.

2. Гибкость! Гибкость!! Гибкость!!! Как я ее только не нагибал ;) встает как родная.

3. Справляется с наплывом юзверей. Без проблем.

4. Поддержка! Саппорт рулез.

5. Поисковики ее любят (с 2.3 вер.).

6. Множество модулей для авторекламы и проверки/продажи ссылок.

Есть и минусы канешна.

1. Не очень удобная админка.

2. "Экранирование спецсимволов" - убил бы того, кто это придумал. Может и повышает надежность, но для тех, кто пишет и дописывает(!) ручками - полная жопа, хотя со временем привыкаешь.

3. Отсутствие версии 3.0 :D

Так в общем и все. Система отличная. Но для некоторых дороговата. Для коммерческих проектов же вполне подходит. Из конкурентов - разве что "Битрикс", но это масдай. Не буду объяснять почему. Долго и много мата. Попробуйте - поймете сами.

Надеюсь, мои излияния будут вам полезны =)

Prost
На сайте с 01.04.2007
25
Сообщение от tommy-gung
Минус - шаблон частично переплетен с кодом движка.
Сообщение от Dervish
ссылки ставятся сквозняком - сие есть плохо
^-^:
Господа вы оба не правы :)

Господа!

СЕОшнится он всё же неплохо, но ...

Самая засада в WP - это визуальный редактор. 😒

Что нужно человеку, когда он ведёт новостной сайт (блог, обновляемые разделы, каталог статей и т.п.) находясь при этом в офф-лайновом движении?

Правильно: напечетать, скопировать из Ворда и браузера цитаты (инфу, рис.) из других или своих прежних разработок и быстро, в 2(ну 3) щелчка поместить его на сайт, в нужный раздел.

При этом ещё неплохо - подредактировать текст, выделить нужным шрифтом фразы, вставить пробелы и т.п. Ну, чтоб как в Ворде (или ФронтПейдже, Дремвивере) - не сложнее.

Что делает визуальный редактор WP ? 😡

Он глючит. Не то слово ... Он просто тормозит ВСЮ деятельность. Произвольно меняет код, не позволяет делать пробелы, выделять текст, менять шрифт - всюду глюки. Он глючит, если даже редактируя опубликованную статью свтавить/стереть там что-нибудь. Всё ползёт.

Слов (цензурных) по его поводу НЕТ. ☝

Поэтому, если кто знает как поменять в WP визуальный редактор - напишите.
Чтоб он работал - хоть как на этом форуме.

И, тогда, можно было бы считать WP вполне сносным движком для многих задач, в т.ч. и корпоративных сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий