- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
cmslist.ru
Товарищи, давайте будем оценивать CMS не абстрактно, а конкретно(по-пунктно).
Например так:
система: PHP-Nuke
лиценция:GNU freeware
основные задачи системы(область применения): разворачивание порталов
тип:модульная
технология реализации: PHP
плюсы:наличие большого количества документации(в том числе и на русском языке), свободно распространяемых модулей, русский форум пользователей.
минусы:довольно уязвима для внешних атак и sql-инъекций (во всяком случае ранние версии), качество подключаемых модулей как правило не на высоте, связка модулей с ядром CMS как правило тоже хромает (чего стоит форум phpBB криво интегрированный в нюк).
личные выводы о системе(если есть): довольно простая в освоении CMS, лично для меня - первая CMS с которой я начинал работать.
ссылки по теме:
Ибо это faq, а не дискус
нормальной cms нет, и даже хотябы что-то приблезительного
сейчас мой сайт на хостинге (конструктор сайтов) ucoz.ru
было бы хотябы что-то подобное, я уже 2 года пытаюсь соскачить, но не получается, ucoz - это наркотик, берегитесь :)
пробовал phpnuke, но это не рыба не мясо
joomla - получше, шикарная админка, куча модулей, но с интеграцией с форумом нужно сильно потрахаться, под сео абсолютно не оптимизирована
смотрел остальные cms - сплошное расстройство.
сижу сейчас пишу с нуля свою cms по подобию ucoz
админку ещё не сделал (всё делаю sql-запросами через phpmyadmin), но даже в таком виде она мне больше нравится чем джумла, когда допишу выложу опенсурс, чтобы у людей было меньше проблем и больше выбор :) даже если у меня нехватит времени или желания или ещё чего, всё равно выложу наработки, чтобы труд не пропадал даром.
ни одну из cms не могу порекомендовать, тем более под сео.
подписался на тему :) сразу забыл
нормальной cms нет, и даже хотябы что-то приблезительного
сейчас мой сайт на хостинге (конструктор сайтов) ucoz.ru
было бы хотябы что-то подобное, я уже 2 года пытаюсь соскачить, но не получается, ucoz - это наркотик, берегитесь :)
Хочу спросить совета. Есть несколько доменов без дела, хотел временно привязать к ucoz и развивать, но как спрыгивать в последствии. Читал, что при резкой смене структуры сайта теряются тиц и pr. И вообще, какие проблемы могут возникнуть. Одним словом + и - бесплатных КМС типа ucoz.
Хочу спросить совета. Есть несколько доменов без дела, хотел временно привязать к ucoz и развивать, но как спрыгивать в последствии. Читал, что при резкой смене структуры сайта теряются тиц и pr. И вообще, какие проблемы могут возникнуть. Одним словом + и - бесплатных КМС типа ucoz.
спрыгивать, можно по разному:
1) натравить спайдера и сделать полную "статическую копию" своего сайта, а потом постепенно менять его добавляя ссылки на "активные страницы".
2) написать что-то очень похожее на ucoz, чтобы даже урлы страниц были теже (я не планирую делать урлы точь в точь как на укозе, кроме /forum/, /dir/ , /load/ и т.д.).
О, да, укоз для развития сайтов подходит просто отлично. Примерно как narod.ru. Хотя нет - с репутацией у "народных" сайтов все же получше.
Если хотите серьезно работать над проектом, то лучше сразу задуматься о подходящем движке. Перенос сайта на другую CMS - обычно задача нетривиальная.
Привет. Спасибо за тему, полезная. Жаль затихла.
Может кто посоветует что? Нужна cms для таких, примерно, нужд:
- Большой контент, много статей. Нужна возможность комментировать статьи, либо ссылка "обсудить на форуме" при нажатии на которой создастся соответствующая тема на форуме.
- Возможность прописывать тайтлы и дескрипшн каждой странице.
- Регистрация единая: зарегившись на сайте, чел сможет войти с тем же ником и на форум.
- После регистрации, чел должен иметь возможность добавлять материалы в определенные разделы. При этом должно быть отмечено, что добавил такой-то.
- В фотогалерее нужна возможность комментить фотки.
- Возможность иметь блог на сайте зарегеным пользователям. Записи в котором могут также комментироваться.
Присматриваюсь к Битриксу, но так как дорогой, хочу быть уверенным, что подойдет. Демо пробовал, вроде подходит, но мнения опытных людей все же интересны.
А не смотрели Даннео? Кроме блогов всё остальное вроде есть. Работает с самыми популярными форумами интегрируя пользователей в одну БД. САм на ней уже 4 сайта делал. Её возможности просто поражают. Через неделю максимум Вы другую КМС не захотите.
Присматриваюсь к Битриксу, но так как дорогой, хочу быть уверенным, что подойдет.
Это версия стандарт, она стоит 12900. Сделать все это можно, но некоторые моменты требуют доработки напильником. Доработка - существенно дороже, чем 12900, но можно получить эту доработку с некоторыми бонусами, если сразу покупать через партнерскую сеть.