- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нет , принципиальная разница в том что я не монополист , у меня нет сайта который занимал бы хотябы 25% рынка и я бы на нем оказывал услуги в том числе и бесплатные. И во вторых, я следую все равно своим правилам. Если ты непоследовательный, то это вредит и бизнесу и сайтам, и вообще любому делу которым занимаешься.
Подать в суд могут, но врядли дело приймут к рассмотрению :-)
А как Вы определили долю Яндекса на рынке, интересно? А вдруг у них всего 24,99%? И только не надо рассказыать про всякие оценки экспертов. Определение должно в таком деле точным. ;)
P.S. Да и к тому же, согласно Закону РФ от 22.03.1991 № 948-1 (ред.09.10.2002) “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках ” доминирующим в России признается положение хозяйствующего субъекта, доля которого на рынке определенного товара составляет 35 процентов и более.
Цитата "Согласно мартовскому исследованию SpyLog, на долю "Яндекса" приходится 54% запросов в Рунете. " , достаточно ? или найти этот самый отчет ?
Во вторых я не знаком с российским законодательством. Но старый советский закон предпологал 25% , и он действует до сих пор в украине , никем не отменен, но вдобавок к нему есть закон о защите экономической конкуренции , где определено что это любые три фирмы доля которых превышает 50% или помойму любые семь доля которых составляет 70%. А штрафные санкции могут применяться к любой фирме с оборотом больше 500 тыс евро.
И этот закон только дополняет антимонопольный закон. Соответсвенно рекомендую порыться и найти подобный. Который я думаю что он еще действует.
Вообщем спор , 25 или 35 беспредметен, ибо доля 54% и это можно найти в открытых источниках.
Вообщем ждем , что сделает яндекс. Мне кажеться выход будет в более цивилизованном виде , смена алгоритмов. Уже один раз было такое.
Они же понимают что иначе борьба превратиться в вечность, ну забанят 2000 сайтов, подпишуться еще 2000 через время и сиди руками крути, зарплату плати, а итого только ноль разрастание снежного кома.
Цитата "Согласно мартовскому исследованию SpyLog, на долю "Яндекса" приходится 54% запросов в Рунете. " , достаточно ? или найти этот самый отчет ?
К сожалению SpyLog не примут к рассмотрению в суде. Для нормальной победы помимо реально получаемой от Рамблер, Апорт и Майл.ру понадобится информация от Google(RU). Яндекс вполне сможет сказать "У них больше чем у нас" ;)
midian777, после линкатора кого следуещего будем банить? (может дело в вас, а не в линкаторе :))
от блин, есть факт . То как его доказать - докажут. Во первых это два разных факта. Признанием того что субъект является монополистом , занимаетса антимонопольный комитет. Он делает свое исследование, и врядли оно будет противоречить данным цифрам. Если яндекс не согласен , он подает иск в суд. И суд назначает экспертизу, подумай за чей счет ? Эта экспертиза может быть очень дорогой. Я не думаю что будут расхождения. Более того, не знаю как по российскому законодательству, а по украинскому он сам должен был прийти в антимонопольный комитет и сообщить об этом.
пункт 3.5 лицензии Я:
"в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью."
не про линкатор ли это? :)
Да про него, про него...
Только у линкатора юристы в Украине сильные, вот и приходится выкручиваться Яндексу ;)
Все что касается суда - полный бред - во первых штраф смешной - а во вторых интернет дело сравнительно новое - и не то что нашей Российской юриспруденцией тяжело что-то доказать, но и там - на западе :) я о подобных делах не слышал
Хотя если капнуть - то интернет на сегодняшний день - сплошная уголовщина - бизнес в котором 99.99% участников не платят налоги к примеру :)
Ох, доберутся и до вас 🚬
Да нет, на западе дела были - и решались в пользу поисковых систем.