Линкатор и еже с ним - почему все не в бане?

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Как писал Genn@diy
2 amid3000

Думаю это потому, что страница с кодом линкатора была запрещена к индексированию...
наверное зарегистрирую домен, который будет нежалко потерять в случае репрессий и поэкспериментирую с этим... потом расскажу ;)

Репрессии только почему то долго не наступают. Кстати до запретов таких страниц мало кто допирает, а ведь получается участник таким образом выходит из кольца ссылок в глазах яндекса.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

не знаю как насчет участников системы, но у самого сайта линкатора вроде все в порядке

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%E1%EC%E5%ED+%F1%F1%FB%EB%EA%E0%EC%E8&stype=www

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
F
На сайте с 13.08.2004
255

может линкатор имеет дружественные отношения с Яндексом и подкармливает его время от времени... Либо Ya.ru закушались, и им не важно кто чем занимается...

Конечно, мысли бредовые, но с чем черт не шутит, конце концов все это организовано ради прибыли!

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
A
На сайте с 02.10.2004
31

Мужики, о чем вы спорите ?

1. Можно ли забанить линкаторский код ? Ответ - нет. Нет признака по которому его можно забанить. Он работает на стороне сервера и выглядит абсолютно так как будто база ссылок ваша собственная. Иметь ссылку на линкатор - не преступление. Иначе можно забанить все каталоги где он регистрировался.

2. Система таких маштабов как яндекс не может вырабатывать индивидуальные правила для отдельного ресурса. Иначе появиться линкатор2, линкатор3, и т.п. или в конуце концов dynamicly-линкатор. А общие правила говорят то что применив их , забанятся сотни и других ресурсов где ручками обменивались ссылками.

Единственное правило я вижу - это плотность взаимных ссылок внутри группы. Но это каждый сам себе капитан. И подобные вычисления требуют больших вычеслительных ресурсов.

Вообщем плаксивость и зависть я не понимаю. Подобные системы будут жить, вопрос на каких условиях, какие внутренние правила у них будут.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

alyak,

Можно ли забанить линкаторский код ? Ответ - нет. Нет признака по которому его можно забанить.

Можно по каталогу линкатора ручками пройтись - самый верный способ! ;)

Система таких маштабов как яндекс не может вырабатывать индивидуальные правила для отдельного ресурса

А этого и не требуется - от Яндекса только требуется соблюдение своей лицензии и применение санкций к злостным нарушителям!

Вообщем плаксивость и зависть я не понимаю.

Нет плаксивости и нет зависти! Чему завидовать? Тому, что все линкаторщики ниже меня в выдаче? Смешно! Ха.. ха...

Вопрос звучит так: Нарушают ли участники линкатора (и не только) лицензию Яндекса?

Ответ: Да, нарушают!

Вопрос: А почему, тогда не принимаются радикальные меры?

Ответа нет...

[Удален]

midian777, вы ссылками обмениваетесь ? Нарушаете, так вас и так... :)

A
На сайте с 02.10.2004
31

Давай по пунктам :

1. Обмен взаимными ссылками нарушение лицензии ? Нет

2. Создание каталога людей желающих обменяться ? Нет

3. Автоматизация процесса размещения и проверок ? Нет, это делает любой скрипт скачанный с общеизвестных источников.

Решение принимает человек.

В конечном счете какбы вызвает сомнение не каждая функция а их сочетание, что человек тратит мало времени на это.

Руками пройтись - не выход. Потому что будет линкатор2 , линкатор3 , и уже в линкаторе 2000 сайтов, можно ли будет забанить руками 10 000 ? 100 000 ? Что если сервисы подобные линкатору будут прятать каталог от чужих глаз ? Распределенные базы данных ? Распределенные каталоги ?

А покупка ссылок это не умышленная накрутка ? Или раз плачу деньги значит я на белом коне ?

А то что они ниже в выдаче пока видимо тебя пугает , иначеб не было такого истерического ответа.

Яндекс что-то делает, пересчета индекса тИц не было 3 недели.

Идеально для поисковых серверов неумышленные ссылки пользователей, прокоментированные. Но так ка сайты, их положение предмет бизнеса, так и любые механизмы влияющие на это будут бизнесом. Вопрос только какие правила выработать.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

alyak, Я веду речь не столько о результатах поиска, сколько о Яндекс.Каталоге...

Судя по тому, что в серпе все линкаторщики ниже меня (и на много), Яндекс что-то делает для их пессимизации... Но вот почему Яндекс закрывает глаза на пользователей линкатора, которые описаны в Яндекс.Каталоге?.. Мне, лично, не понятно...

З.Ы.: Все три пункта - есть нарушение лицензии... Особенно 3

3. Автоматизация процесса размещения
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Miha Kuzmin,

вы ссылками обмениваетесь ? Нарушаете, так вас и так...

По большому счёту - да, так меня и раз так, НО! Но все ссылки, которые есть у меня на сайте, реально служат для обмена ТРАФИКОМ! Т.е. я не только меняюсь, но и просто размещаю у себя полезные моим посетителям ссылки... Я работаю для пользователей сети, а не для поисковых систем - а это две огромные разницы!

A
На сайте с 02.10.2004
31

А кто сказал что они меняются с целью размещения ссылок для поисковых серверов ?! Тоже для траффика !

Или докажи обратное .

Автоматизация процесса ? Что ты имеешь ввиду под этим термином ? Редактор HTML используешь , значит автоматизируешь. Скрипты для проверки существования ссылок на тебя используешь ? Или имеешь возможность использовать.

Имеется ввиду автоматизация без участия человека. Или направь запрос на яндекс за разьяснением данного термина. И вообще для более точной трактовки они должные его растолковать иначе это тема для судебного иска.

И раз все три пункта нарушение, то ты как минимум нарушил пункт N1 - в бан тебя.

За пункт 2 в банн многие форумы , возможно и этот.

За пункт 3 в банн всех кто использует PHP для размещения ссылок, а так же HTML редакторы и ftp клиенты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий