- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
2 amid3000
Думаю это потому, что страница с кодом линкатора была запрещена к индексированию...
наверное зарегистрирую домен, который будет нежалко потерять в случае репрессий и поэкспериментирую с этим... потом расскажу ;)
Репрессии только почему то долго не наступают. Кстати до запретов таких страниц мало кто допирает, а ведь получается участник таким образом выходит из кольца ссылок в глазах яндекса.
не знаю как насчет участников системы, но у самого сайта линкатора вроде все в порядке
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%E1%EC%E5%ED+%F1%F1%FB%EB%EA%E0%EC%E8&stype=www
может линкатор имеет дружественные отношения с Яндексом и подкармливает его время от времени... Либо Ya.ru закушались, и им не важно кто чем занимается...
Конечно, мысли бредовые, но с чем черт не шутит, конце концов все это организовано ради прибыли!
Мужики, о чем вы спорите ?
1. Можно ли забанить линкаторский код ? Ответ - нет. Нет признака по которому его можно забанить. Он работает на стороне сервера и выглядит абсолютно так как будто база ссылок ваша собственная. Иметь ссылку на линкатор - не преступление. Иначе можно забанить все каталоги где он регистрировался.
2. Система таких маштабов как яндекс не может вырабатывать индивидуальные правила для отдельного ресурса. Иначе появиться линкатор2, линкатор3, и т.п. или в конуце концов dynamicly-линкатор. А общие правила говорят то что применив их , забанятся сотни и других ресурсов где ручками обменивались ссылками.
Единственное правило я вижу - это плотность взаимных ссылок внутри группы. Но это каждый сам себе капитан. И подобные вычисления требуют больших вычеслительных ресурсов.
Вообщем плаксивость и зависть я не понимаю. Подобные системы будут жить, вопрос на каких условиях, какие внутренние правила у них будут.
alyak,
Можно по каталогу линкатора ручками пройтись - самый верный способ! ;)
А этого и не требуется - от Яндекса только требуется соблюдение своей лицензии и применение санкций к злостным нарушителям!
Нет плаксивости и нет зависти! Чему завидовать? Тому, что все линкаторщики ниже меня в выдаче? Смешно! Ха.. ха...
Вопрос звучит так: Нарушают ли участники линкатора (и не только) лицензию Яндекса?
Ответ: Да, нарушают!
Вопрос: А почему, тогда не принимаются радикальные меры?
Ответа нет...
midian777, вы ссылками обмениваетесь ? Нарушаете, так вас и так... :)
Давай по пунктам :
1. Обмен взаимными ссылками нарушение лицензии ? Нет
2. Создание каталога людей желающих обменяться ? Нет
3. Автоматизация процесса размещения и проверок ? Нет, это делает любой скрипт скачанный с общеизвестных источников.
Решение принимает человек.
В конечном счете какбы вызвает сомнение не каждая функция а их сочетание, что человек тратит мало времени на это.
Руками пройтись - не выход. Потому что будет линкатор2 , линкатор3 , и уже в линкаторе 2000 сайтов, можно ли будет забанить руками 10 000 ? 100 000 ? Что если сервисы подобные линкатору будут прятать каталог от чужих глаз ? Распределенные базы данных ? Распределенные каталоги ?
А покупка ссылок это не умышленная накрутка ? Или раз плачу деньги значит я на белом коне ?
А то что они ниже в выдаче пока видимо тебя пугает , иначеб не было такого истерического ответа.
Яндекс что-то делает, пересчета индекса тИц не было 3 недели.
Идеально для поисковых серверов неумышленные ссылки пользователей, прокоментированные. Но так ка сайты, их положение предмет бизнеса, так и любые механизмы влияющие на это будут бизнесом. Вопрос только какие правила выработать.
alyak, Я веду речь не столько о результатах поиска, сколько о Яндекс.Каталоге...
Судя по тому, что в серпе все линкаторщики ниже меня (и на много), Яндекс что-то делает для их пессимизации... Но вот почему Яндекс закрывает глаза на пользователей линкатора, которые описаны в Яндекс.Каталоге?.. Мне, лично, не понятно...
З.Ы.: Все три пункта - есть нарушение лицензии... Особенно 3
Miha Kuzmin,
По большому счёту - да, так меня и раз так, НО! Но все ссылки, которые есть у меня на сайте, реально служат для обмена ТРАФИКОМ! Т.е. я не только меняюсь, но и просто размещаю у себя полезные моим посетителям ссылки... Я работаю для пользователей сети, а не для поисковых систем - а это две огромные разницы!
А кто сказал что они меняются с целью размещения ссылок для поисковых серверов ?! Тоже для траффика !
Или докажи обратное .
Автоматизация процесса ? Что ты имеешь ввиду под этим термином ? Редактор HTML используешь , значит автоматизируешь. Скрипты для проверки существования ссылок на тебя используешь ? Или имеешь возможность использовать.
Имеется ввиду автоматизация без участия человека. Или направь запрос на яндекс за разьяснением данного термина. И вообще для более точной трактовки они должные его растолковать иначе это тема для судебного иска.
И раз все три пункта нарушение, то ты как минимум нарушил пункт N1 - в бан тебя.
За пункт 2 в банн многие форумы , возможно и этот.
За пункт 3 в банн всех кто использует PHP для размещения ссылок, а так же HTML редакторы и ftp клиенты.