- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
alyak,
Логика сказала...
Допустим, я - Яндекс... Зачем мне кому-то что-то доказывать?! У меня в лицензии ясно сказано, что я не коментирую свои действия...
Я имею ввиду, что для обмена ссылками используется специальный скрипт - ретранслятор...
А причём тут форумы?
"2. Создание каталога людей желающих обменяться"
Согласен, что сам по себе процесс организации каталога - дело не "подбанное", но реальное применение подобного сервиса на практике - есть спам! Или, как минимум, накрутка тИЦ!
Читайте:
Почему нет санкций к сайтам описанным в Яндекс.Каталоге??? Но не достаточно просто взять и обнулить тИЦ! Необходимы более радикальные меры!
Парни, вы зря спорите :) я видел сайты где куча ссылок генерированные линкатором и видел сайты где ссылки собраны неимоверным ручным трудом, выглядит это одинаково отстойно :) Мне кажется для таких дел нужен или несложный каталог с поиском или некая очень уж полезная информация для размещения на "крутых" сайтах или деньги. Уверен что 5-10 хороших ссылок с "крутых" сайтов обгонят кучу линкаторовских.
А за линкатор действительно поймать и наказать трудно.
amid3000,
Или лениво?
Или совсем не нужно???
Ясно что так хотелось бы вам, поэтому и пищите. Создавайте свой яндекс тогда.
Тогда я разъясню с юридической точки зрения. Яндекс помино того что это хороший поисковик еще и субъект хозяствования. Данный субъект находиться в состоянии монополизма. Согл антимонопольного законодательства для этого достаточно иметь 25% рынка. (это самое мягкое определение). Все субъекты которые находятся в состоянии монополизма не имеют права отказать в обслуживании клиенту , иначе как на основании установленных правил. Так же яндекс является и средством массовой информации, и подобный отказ может быть расценен как нарушения права свободы слова (помойму ст 34 конституции) .
Я не знаю как в россии, но в украине за применение правил нравиться/не нравиться, установлен штраф в сумме до 10% от годового оборота. И это касается любого крупного предприятия. Я думаю что в россии тоже. Варианты обхода - установление правил с условиями.
Так вот правило линкатор не линкатор - это нравиться/не нравиться. Яндекс имеет право установить правила по содержанию контента поступающему на вход, по количеству ссылок, или другим правилам доступным из содержимого. Видимо они не придумали пока правила чтоб угомонить линкатор. Но придумав и линкатор может изменить правила. И эти же самые правила должны действовать и в отношении других сайтов. Так что подумайте не попадут ли ваши ручные ссылки под эти фильтры. Шансов что линкатор быстрее и правильнее удовлетворит всем новым правилам и для всех сразу у него больше. Ибо вы завязаны на ваших респондентов.
И вообще HTML ссылки это не элемент ранжирования , а часть HTMLя ! И первоприрода их в этом. То что поисковики используют их как элемент ранжирования, их глубокие проблемы. С той же целью они могли использовать и другие признаки.
А еслиб их загружали по ftp с центрального сервера ? А если по ftp с одинокого компьютера ? А если использовать скрипт для обработки почты и заливать автомотично ?
А теперь дайте юридическое определение автоматический ?
Насколько я знаю это исключает участие человека. Т.е. я должен спать , а оно работает.
С этим утверждением соглашусь.
В короткой перспективе - да, но на длинную - нет. Вся прелесть линкатора в том что можно обмениваться с сайтами с тИц = 0 , через неделю у них будет 50, через 2 - 150, через три - 400 и т.д. И будет куча крутейных сайтов ссылаться на кучу крутейных сайтов.
Много чего ещё хотел написать, но в целом мне картина понятна. И ясно почему Яндексу приходится искать более хитрые ходы, как,например, смена алгоритмов...
Всем спасибо за участие в дискуссии :)
а тИЦ тем временем стоит на месте🙄
Да, кстати...
Это по принципу - лучший способ защиты - нападение? С какой стати Вам переходить на крики... вопли?...
Правила давно придуманы, и они общие для всех. И в правилах чётко сказано, что к нарушителям лицензии могут быть применены различные меры...
Как я понимаю вся соль в том, что-бы доказать, что пользователи подобных сервисов - есть нарушители лицензии.
Честно признаюсь, что ни разу не слышал, чтоб владелец забаненного сайта выигрывал дело в суде, (в России не слышал даже чтоб, вообще, подавали в суд) а Вы?
Всё просто - смотрите сами:
Вы, становясь пользователем Яндекса, автоматом согласны с этим пунктом!
Это во-первых!
Во-вторых:
Т.е. в теоретическом суде Яндексу достаточно сказать, что пользователь использовал один из неописанных в лицензии методов спама, и всё! Дело закрыто! :)
Что позволит Яндексу в Суде не раскрывать коммерческие тайны...
Да , далеки вы от юрисприденции
Не позволит, суд имеет права истребовать любые документы относящиеся к делу. Выписка по банковскому счету тоже является коммерческой тайной, но ее получение не есть препядствие ни для суда, ни для налоговой , ни для следственных органов.
Во первых яндеск не нарушает грубо свих правил, во вторых взрослые дяди наверное урегулируют полюбовно, это дешевле.
Да, с юристами не поспоришь....
alyak, Вы, может, и близки к юриспруденции, но, право слово, Ваши аргументы звучат смешно. Почему Яндекс обязан включать Ваш сайт в свою базу? Вы, когда обмениваетесь ссылками, наверняка отказываете кому-нибудь в силу каких-то причин. Следуя Вашей логике, те, кому Вы отказали, могут запросто подать на Вас за это в суд?